• 实时天气:多伦多 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:卡加利 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 21°
楼主: alfonso

乐海拾贝

老师的排箫话题令我又怀念起阿方索的排箫帖了

Condor Pasa - Espíritu Andino(山鹰之歌)

Concierto de Aranjuez(阿蓝胡埃斯)

Gheorghe Zamfir - Einsamer Hirte

阿方索贴的歌让我想起了我上大学时的情形

都是那年份的台湾校园歌曲,很怀旧的,喜欢。

记得一次再宿舍前的小运动场正打着球,高音喇叭里传来了《外婆的澎湖湾》的歌声,大家都不由自主地听了下来聆听,当时的感觉就是太美了,那歌声。

歡顏 - 齊豫

齊豫 Chyi《走在雨中》

走在雨中
作詞:李泰祥 作曲:李泰祥 演唱:齊豫

當我走在淒清的路上 
天空正飄著濛濛細雨
在這寂寞黯淡的暮色裡 
想起我們相別在雨中
不禁悲從心中生

當我獨自徘徊在雨中 
大地孤寂沈沒在黑夜裡
雨絲就像她柔軟的細髮 
深深繫住我心的深處
分不清這是雨還是淚

記起我們相見在雨中 
那微微細雨落在我們頭髮上
啊 往事說不盡 
就像山一樣高好像海一樣深
甜蜜綺麗彩虹般美麗往事 
說不盡就像山一樣高
好像海一樣深 
甜蜜綺麗彩虹般美麗往事
小野麗莎是日本歌手吧,不错,《故乡的路》还能这样演绎,很不错,淡淡地道来,令你不得不怀旧,不得不思乡,阵阵轻柔的、甜蜜的情愫,缭绕温暖着全身。
La dernière valse,一首旋律很熟悉的老歌,,可歌中所唱的意思今天才知道,谢谢阿方索的翻译。歌词很忧郁,音乐风格也是,请教老师,这是蓝调了吧?
《迷失的孩子》,谁是词作者?怎么和歌德的《魔王》很像?

舒伯特,魔王  

《魔王》, 这首脍炙人口的叙事曲是舒伯特在1815年十八岁时根据德国大文豪歌德的一首同名诗歌谱曲而成,是一首具有很高艺术水平、被誉为世界名曲的艺术歌曲。

全曲采取通谱的手法,一气呵成,具有宏大的气势。曲中通过不同的旋律音调,分别体现了叙述者、父亲、孩子以及魔王四个不同角色 ,展示出充满戏剧性的情节:父亲怀抱发着高烧的孩子骑马穿过黑夜的森林,孩子因看见森林中的树精--魔王在反复引诱他而不断发出惊呼……音乐始终贯穿着由钢琴伴奏的马蹄疾奔的节奏,话外音呈现出林风飒飒、黑夜沉沉的自然景象和咄咄逼人的阴暗情境。作品中每个音乐形象都具有鲜明的个性:表现小孩的音乐语言是惊恐、紧张的,表现魔王的主题是飘渺的、狡猾而诱人的,表现父亲的主题是关怀而慰藉的、沉着而稳健的。最后,马蹄声歇,奔驰终止,孩子却已在父亲怀抱中死去。宣叙性的旋律和两个特强和弦的打击,表现了精疲力竭的父亲悲痛欲绝的心情。

舒伯特《魔王》

《魔王》  歌德  作词

在夜半风中,骑马飞奔,
是一位父亲和他的儿子;
他把那孩子抱在怀里,
紧紧地抱着,使他温暖。
“儿子,为何这样惊惶害怕?”
“啊,父亲,你可看见魔王?
他头戴王冠,露出尾巴。”
“儿子,那是烟雾在飘荡。”
“好孩子啊,跟我来吧!
我和你一起快乐游玩;
无数的鲜花开遍海浜,
我的母亲还有金边衣裳。”
"啊,父亲啊,父亲,
你听见没有,
那魔王低声对我说什么?”
“别怕,我的儿,你别怕,
那时寒风吹动枯叶在响。”
“好孩子,你可愿跟我去?
我的女儿也正在等待你;
每天晚上她跟你一起游戏,
她唱歌又跳舞来使你欢喜,
她唱歌又跳舞来使你欢喜。”
“啊,父亲,啊,父亲,你看见了吗?
魔王的女儿在黑暗里?”
“儿子,儿子,我看得很清楚,
那只是些黑色的老柳树。”
“我真爱你,你的容貌多可爱美丽,
你要是不愿意,我就用暴力。”
“啊,父亲,啊,父亲,他已抓住我!
它使我痛苦不能呼吸!”
父亲在发抖,他加鞭狂奔,
把喘息的儿子紧抱在怀里,
惊慌疲倦,回到家里,
怀里的孩子已经死去!
我只泛泛地听了两遍,有空再按你的提示去欣赏,不过,恐惧的,冷冰冰的音乐,多听无益。
今天是啥日子了?“五。七”指示发表四十二周年,据说那是关于试验一个乌托邦的文件。那时小,不懂,反正后来就办起了五七干校,乐团的人都到英德干校劳动、生活去了。在那,徐瑞琪,对着镜子和空气指挥,还有那谁,十几头猪是她的花腔听众,山高皇帝远,没人管,管人的人也是乐团的,彼此彼此,只眼开只眼闭。后来那些对镜指挥、对猪练声的都成为乐团的顶梁柱了。

嗬嗬,又扯开了,听段悠扬的小提琴。

秋来秋去

啥时候发过的呀,我怎么才第一次听。

歌词相当诗化,歌者声音薄了。
最初由[alfonso]发布
Maltese Islands Local Councils Coat of Arms

猜猜背景音乐是什么?

猜不出来,引子的分解和弦像俄罗斯音乐,主奏的是箫吧?主旋律是西班牙风格。视频最后显示是“Falling leaves Mehdi ” ,说说吧。
13岁天籁童声Andrew Johnston

喜欢器乐版.丽莎版的风格俗,伴奏怪怪的.
钢琴  平湖秋月(吕文成曲)  悲怆奏鸣曲(贝多芬曲)