• 实时天气:多伦多 29°
    温度感觉: 31°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 29°
    温度感觉: 31°
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 18°
楼主: weinberger

五毛识别法

awwa 发表于 2015-4-8 13:51
那个文学城的蒋金帼不过是一个无名的小愤青而已, 又不是领馆的走狗, 你怎麽会感到受了威 胁呢?当他/她放 ...

实话告诉你吧,凭我对加拿大法制架构的了解,就凭上面威胁不给签证甚至我父母安全的那些话,如果我硬要把事情搞大,有人会有大麻烦的。不过本人相信得饶人处且饶人,何况又是同胞,另外也不想耗费这精力。希望这里的网友也都想一想,不管你政治立场如何,如果来到了加拿大还这个不敢说那个不敢讲,动不动因言获罪受人威胁,中文网站都成了万马齐喑的一言堂,这还是你希望移民来的国家吗?

gridson 发表于 2015-4-8 16:15
我对加拿大法制架构不了解,因为观点不同,被W威胁过''滚回去'',还用侮辱性的语言解释叫我滚回去的原因。 ...

首先我从来没有用过'滚回去'这些字。其次即使我这样说了,而你认为我用的任何字眼是触犯法律的话,我坚决支持你诉诸法律手段。不要怕麻烦。
只是好奇,为什么有人建议你考虑回流中国会被你视作一个‘威胁’,难道你在那边犯了什么事不敢回?

gridson 发表于 2015-4-8 18:14
我是一个不怕麻烦的人,要不也不会千里迢迢来到加拿大。知道你会否认,太符合你的人品了。你整天勾心斗角 ...

那么简单的道理,如果你和你老公吵架,你说了 'Get out', 这不算威胁,不算侮辱,把全世界的警察叫来也没用,如果动手了,那才是另外一回事。 何况我从来没有用'滚'这样的不礼貌话。至于建议在加拿大过的很不顺的移民考虑回流那也只是一个建议而已,上周还建议过一个不能适应加拿大严寒天气的美国人考虑回流美国,那这样他也可以告我威胁,侮辱他了,这样下去谁还敢说话呀,封住口得了。