• 实时天气:多伦多 29°
    温度感觉: 31°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 29°
    温度感觉: 33°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°

五毛识别法

楼主

1。 大量引用中宣部统一供稿。每天在北美大小中文网站上都会出现同样的一批文章,这些文章并不是普通海外华人平常会去关心的话题,而纯粹是为了替北京宣传。内容很多,但宗旨都是突出中国崛起,西方衰弱,美国崩溃,中国制度优越于西方,中国正在夺取世界统治权,歌颂党妈,用西方媒体自己登的批评文章嘲讽西方,用露骨的种族主义语言宣杨民族优越性等等。有时五毛不注意的时候会出现几个五毛登同一篇文章的现象,比如昨天就出现几次'加拿大不入亚投行是不当中国二奶而当三奶'之类的辱骂文章,后来他们发现自己删了,做五毛最怕的是露马脚。 大量引用中共供稿是五毛基本特点,有些人立场亲北京,但说的基本都是自己观点,不引用,显然就不是五毛,至少现在不是。
2。 挑拨海外华人与所在国关系。以以偏概全的方式拼命揭露,无限放大华人所在国的阴暗面,使得华人身在曹营心在汉,对所在国强烈的不满和失望,为中共称霸世界在西方内部培养第五纵队。这个做法在本身生活不如意的一批华人中非常有用,能引起干柴烈火般的效应。这种做法加深了这部分华人的抑郁症,恶化了华人与所在国关系,最后吃亏的是海外华人自己,但这不是五毛要关心的。

3。 时间多。因为有钱赚,所以五毛在网上耗的时间明显要比无钱发帖的普通网友多很多。虽然如此,但由于海外毕竟不像国内那么消息闭塞,一旦有网友与五毛辩论几句往往会显出他们的理亏。理屈词穷时五毛就会用歪理,空洞的大话,谎话,半谎话应付,或者骂街。

欢迎大家补充。

推荐
还有一个特点,五毛与人辩论时喜欢反诬对方是西方雇佣的'狗粮'。这个也就是中共常用的'因为你做坏事所以我也可以做坏事'的逻辑。但是用以上分析法很容易看出所谓的狗粮是个子虚乌有的概念。大家看得到有人在这里整篇整篇的引用美国,台湾,日本的宣传文章来给西方歌功颂德的文章吗?没有吧。即使有网友持亲西方的观点,但说的也都是自己的话。

推荐
gridson 发表于 2015-4-7 12:33
克飞啊,前些天,W也说我不是五毛。我越来越觉得W活得很痛苦很纠结,又很喜感。 ...

W大部分情况应是装天真, 我觉得他是这批人里面心思最多的一个人.  说起谎来, 可是很有目的的.

地板
补充一点,当说谎和扯蛋被揭穿以后,不停地耍赖

Never start arguments with trolls - obnoxious or ostensibly polite

五毛是华人之耻

weinberger 发表于 2015-4-5 10:18
还有一个特点,五毛与人辩论时喜欢反诬对方是西方雇佣的'狗粮'。这个也就是中共常用的'因为你做坏事所以我 ...

在西方媒体你确实也很难找到共产党媒体那种歌功颂德式的、报喜不报忧式的文章。
很简单,言论开放的社会,传媒行业有竞争
马屁精、胡说八道、谎话连篇的媒体早就被市场淘汰了

weinberger 发表于 2015-4-5 10:18
还有一个特点,五毛与人辩论时喜欢反诬对方是西方雇佣的'狗粮'。这个也就是中共常用的'因为你做坏事所以我 ...

有一说一, 就事论事, 戳穿了你们的谎言就动用下流招数, 这只能说明你这个人非常的无品.  狗粮中也不是全是无品之人!

你不需要为"狗粮"的存在辩护, 民主基金的事知道的网友并不少, 这只不过是“此地无银三百粮, 隔壁阿二不曾偷"。。或者从另一角度证明了某些狗粮的智商太低, 把自己眼睛蒙上就以为别人看不见他了. 难道狗粮都是文科生?

从长期的观察来看, 你作为狗粮的小头头根本不称职, 个人建议解雇了事.  你这人对组织是成事不足, 败事有余!

大炮二世 发表于 2015-4-5 10:30
在西方媒体你确实也很难找到共产党媒体那种歌功颂德式的、报喜不报忧式的文章。
很简单,言论开放的社会 ...

整篇的歌功颂德文章肯定几乎没有,但如果西方也有像中宣部这样的组织,断章取义的拼凑出各类歌功颂德的短文,并提供给各处的'狗粮',应该还是可以做到的吧。但是都看不到呀。显然没人这么在做的。五毛几乎是中国人群体里的特有现象,就像上面网友说的,是'华人之耻'。

weinberger 发表于 2015-4-5 10:37
整篇的歌功颂德文章肯定几乎没有,但如果西方也有像中宣部这样的组织,断章取义的拼凑出各类歌功颂德的短 ...

你还懂华人之耻? 华人在你们面前一个子都不是. 你可能觉得你是西人之荣了, 但我觉得你才是华人之耻.。。你的全部就你这点垃圾诡辩水平, 还能与我来辩论, 我搞数学的, 做梦都比你有逻辑!.。。。但再这么说, 逻辑只是我的一小部分, 并不是我觉得自豪的东西.

谢谢图片, 我觉得温伯格的吃相不是很好.

克 飞 发表于 2015-4-5 10:33
有一说一, 就事论事, 戳穿了你们的谎言就动用下流招数, 这只能说明你这个人非常的无品.  狗粮中也不是全是 ...

民主是西方的基本价值观,美国民间有类似促进世界各地民主的基金会很正常。但是这个钱和中共每年上千亿美元的大外宣费用一比,相差几万个数量级不止吧? 由此可见,由美国民主基金出钱在大小全球中文网站雇佣大量'狗粮'是不可能的。退一万步来说,即使是民主基金的话,他们如何给国内那么多'狗粮'发钱呢?怎么组织他们开会和政治学习呢?不是早就被公安国安给逮着了吗?

克 飞 发表于 2015-4-5 10:48
你的全部就你这点垃圾诡辩水平, 还能与我来辩论, 我搞数学的, 做梦都比你有逻辑!.。。。但再这么说, 逻辑只是我的一小部分, 并不是我觉得自豪的东西.

这牛吹得太猛了。吹到俺都毛骨悚然了。
逻辑是你的一小部分?怕是逻辑的一小部分你都没有吧?

当克飞有包子吃时,逻辑早被他抛到九霄云外了

克 飞 发表于 2015-4-5 10:59
谢谢图片, 我觉得温伯格的吃相不是很好.

卧槽,就是个社团聚会的照片,你鬼扯什么?你哪只眼睛看到分钱了?倒是你们五毛,无数次收据都被晒出来了