• 实时天气:多伦多 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 15°
楼主: 五谷杂粮

房子的重要性(租房篇,看房篇,修房篇,买房篇)

楼主
庭院也包括房子吧,各位各抒己见聊聊吧。

我喜欢看房子,没事就主动陪朋友看,看外边看里面,看上边看底下,看区域,看环境,看结构,看装修,看布置,看摆设,要看得多了去了。我觉得挺享受的,就是看房屋家庭装修布置设计展嘛,有时候看到好看的装饰还会问问哪里买来的,有些古香古色的家具真是绝品,好喜欢呀,昨儿发现一家厨房窗户无帘,用白色扇形百叠纸扇倒镶窗户上部,也很好看,经济实惠。

通过看也了解到一些避讳,房子外部顶尖锐好像不好,看起来是不是不温馨呢?地势低也不太好,雨水下流, 门对大路有说啥,不聚财吗?好像前门通后院门也是,我家楼梯对门也不好,很多吧,等大伙说。

卖房子空否也很重要,有的房子装修很好,空空如也,看了没觉得咋样,有的房子一般般,但家具和很好的装饰看起来很温馨,如果乱糟糟人扭头就走,绝不会喜欢的。

地域是最重要的了,昨儿在好地段一个平房,花了12万装修,那地段是推倒重建地,经纪说不值得花12万,花不花都卖一个价,我看也是。

我看了斑竹关于装修修厨房的帖子,如果你的房子打算将来换,一定要请专业人士做的上乘,不换了自己做无防,有酒瓶和酒杯格最好,我现在每天拿酒瓶厨房没有专门的地方,酒瓶就在台面上。

得,等大伙说吧。
五谷杂粮 发表于 2012-2-27 14:05

俺也喜欢看房子,但俺不懂房子的装修。

沙发
我也不懂装修,但做得好与差还是看得出来。

加拿大普通的住房(不包括豪宅),外表不好看,像个粮仓,俺刚来时一看,呀,到处是粮仓。也没有经历过看房买房的过程,后来听人说有人买房看过几十套,我就想我买房要好好看了解一下房子的事情,果然外表不咋地的房子里面别有一番天地,各家有各家的特色,挺享受的,就喜欢上看房了,朋友看房也跟上去,还说上几句,人家还觉得我挺内行呢,有朋友有2套位置不好的condo,管理费都500多啦,我就建议赶快卖掉,我说我一个老乡,住了7年的CONDO只多一万卖掉,结果朋友卖了都不错的价格,朋友高兴死了,换了个Semi。
五谷杂粮 发表于 2012-2-27 22:53

你对房子装修还能说出1,2,俺连1,2都说不出。俺看房子就是欣赏布置和装饰。

板凳
俺喜欢地板是深色的,旋转楼梯木加铁艺,地角线要宽,顶要高,有天窗最好,洗衣房在楼上,外墙贴石,厨房有吧台酒架,主卧有2个大大的衣帽间,想法太多了,俺把俺的梦想寄托在下一代了。
五谷杂粮 发表于 2012-2-27 23:50

哎呀,我也是喜欢耶。你的这个梦想也许没有那么难,指不定过几年你就会实现了。

地板
咱是从苦日子过来的人,好像还舍不得这样奢侈,所以,就寄托于下一代了,呵呵
五谷杂粮 发表于 2012-2-28 13:08

祝你的梦想早日实现!梦想成真!

谢谢,我已经很知足了,大话都是自己娱乐而己。
有自己的房子住是众多人的梦想,当今社会收入增长比不过房子涨得快,在国内年轻人买不起房就自然出现了啃老族,回去看到那些同学,亲友们都在为子女忙着,愁着结婚买房子的事。更有痛心的是,我表妹家儿子,婚房父母给买了,还得养他们及孙儿,每月给生活费及保姆费车油钱,就这还不省心,还要帮还赌债,真痛心。有2家朋友,一辈子就是工薪,自住房卖了给孩子买房,自己都去租房了,想不通呀,子女的孝心在哪里?怎忍心自己住新房,父母租房。
我觉得,教育一定要注意人的品性,道德修养,一个家庭的幸福,一个国家的强盛都体现在人素质上。
五谷杂粮 发表于 2012-2-29 21:15

没错,知足者长乐!我们有房有车,是应该满足了。
我也看不惯国内那些啃老族,有些啃够了,老人老了,孩子们就开始瓜分老人的财产,把老人赶出家门。还有兄弟姐妹们为老人的财产大打出手,简直是不可思议。每天电视都有报道这方面的题材,呼吁孝敬老人,赡养老人,没用,这也是国情啊。

人生3件事不能耽误,第一就是孝字,希望所有做子女的能体会到父母的养育之恩,好好孝敬老人。
五谷杂粮 发表于 2012-3-1 16:17

我原来以为没做过父母的人不会体会,可是看到的好多都是自己有了子女的人还是不孝顺自己的爸爸妈妈。他们会给自己的子女什么样的言传身教,不可思议。。。

这和国民的整体素质,社会环境有关,有时候大环境影响了小家庭,使人逐渐变得自私了。
五谷杂粮 发表于 2012-3-1 19:49

没错儿,同感。。。

原来的瓷砖都没有破,所以不用切割,只是很多裂缝和2块瓷砖松动了,我就哈拉马斯的都抹上贴缝剂了。以后再做要学你,先提前请教各位,不过,我要是问个几天,怕是水都把墙泡发啦,呵呵

过程:用凉水和成糊状,先把旧的用小刀剔出,难的是剔出旧物,花了2个小时,有2片整片松动了,取下刮了片内和墙内,然后清除垃圾,先把2 片抹上贴缝剂贴上,然后开始抹其它缝,开始用工具抹,后来觉得用手指抹更方便,本来有10条左右缝,后来感觉有的都块要列缝了,就大片抹了,抹完,擦周边不太好擦,快干了,有点费力,先拿小刀刮,后来用买的那个硬塑胶抹子刮,诶,这个好,平平一推就把磁片上的贴缝剂刮下来了。

我做的过程对吗?你们做这活用工具还是手指抹?一般贴缝剂多久会硬?我是不是按时间算,做一会清洁一些,就不会到最后硬的难清洁了。
五谷杂粮 发表于 2012-3-14 22:44

五谷,你真厉害,女中豪杰!PFPF!!!!:thumbu:

就像画画图染料一样抹呗,不过俺是拿手指往缝里抹,然后把周边的清理掉,嘻,挺好玩的。
五谷杂粮 发表于 2012-3-15 20:32

你确实很能干,粗的,像装修,改建房子你都行,细的像画画你也能,太佩服你了!:-D

全当锻炼了,在国内时自己就拿扳手换水龙头的。
五谷杂粮 发表于 2012-3-16 16:06

能工巧匠女中豪杰,榜样的力量是无穷滴,俺向你学习了。:-D

过奖了,惭愧,俺还差远了,难一点和麻烦的是撕墙纸了,我刚写出过程,希望有人做的时候鉴戒或做过的人有好的建议。
五谷杂粮 发表于 2012-3-16 18:08

你做的很不错了,比俺强百倍啊,这些事情对俺来讲太难了,也不懂,根本没有头绪。
我刚刚都看了,写的很好,很细,很全面。对俺太复杂了,俺是搞不赢。

这里大家都是讲花花草草的,俺是一点也不在行,看那些老爷们养花说得头头是道,俺好惭愧呀。
五谷杂粮 发表于 2012-3-16 22:44

所以,看你讲房子,能与那些男同胞们讨论装修,头头是道,俺也惭愧耶。

我不大懂,很多材料,工具名字都说不上,都是问人的。
五谷杂粮 发表于 2012-3-19 17:12

你也学了很多东西。:thumbu: