• 实时天气:多伦多 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 21°

发糕来了 - 祝大家新的一年越发越高

楼主
其实是跟着一个网站(毛毛妈厨房)学的, 我转载如下, 更多信息, 可以在往上搜索一下.

用料:
1:中筋粉1/2杯(80克),玉米面粉(corn flour)1/2杯(67克),白糖3大匙(42克),泡打粉1/2茶匙;
2:酵母3/4茶匙;
3:水1/2杯+3大匙(162克);
4:葡萄干1大匙。
注:1大匙=15毫升=1 Tbsp,1茶匙=5毫升=1 Tsp,1杯=240毫升。

做法:
1、将所有1和2料放入盆中拌匀,然后放入3料的水,用勺子搅拌到均匀无颗粒。
2、将面糊放入内壁涂了少许油的玻璃容器里,保湿放在温暖的地方发至2倍大,撒上1大匙葡萄干。
3、放微波炉叮3-4分钟,每家微波炉功率不同,时间要调整。用牙签插入后拿出是干净的即是熟了。
云高天阔 发表于 2013-1-2 18:15

嘿嘿, 好象是我.:-P

再高点, 缝隙再小点就更好了. 中筋粉是什么? 这个方子我回来试试去~ :smile:

沙发
all purpose flour 就是中筋粉。
黎丽 发表于 2013-1-3 10:45

谢谢领导~:smile:

顺便说说你是怎么做的?

板凳
怎么我是领导了?点解啊。。
黎丽 发表于 2013-1-3 22:45

上次你的留言象领导盖章, 所以就喊你当领导了. 误惊, 你就领导一个人. 怎么到处都是讲白话的呢~

我在帖歌, 可怎么都帖不上.

地板
哪一个?是说中筋面那一帖吗?没感觉俺想领导啊。没错,俺就领导一个人,领导俺自己。

你贴歌,是视频还是mp3? 我可以帮你贴。
黎丽 发表于 2013-1-3 22:53

视频的, 都上传了, 一点回复, 就没了.

是你在我家的留言, 嘻嘻~:-)

哪一个?是说中筋面那一帖吗?没感觉俺想领导啊。没错,俺就领导一个人,领导俺自己。

你贴歌,是视频还是mp3? 我可以帮你贴。
黎丽 发表于 2013-1-3 22:53

这个是代码, 我怎么帖不上呢, 奇怪. 很好听.

<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/CxlM0uAHA_8" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

那个代码不可以,应该是URL地址,是这一个 
黎丽 发表于 2013-1-4 00:29

谢谢你, 昨天我都试过了呢...