• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°
楼主: 共产党

有本事就告诉我原因

我说的原话是‘超自然的东西未必有其他东西創造他‘。你如果觉得这话有错,那你就要证明超自然的东西也一定有其他东西創造他。
weinberger 发表于 2014-5-14 18:54

你可能忘了,你前半句是"自然规律是由超自然的东西創造的,"

好吧,这句话不严密,我的意思是这种可能性是存在的。你认为不可能的话,也要说出理由吧。

你可能忘了,你前半句是"自然规律是由超自然的东西創造的,"
星光璀璨 发表于 2014-5-14 21:59

好吧,这句话不严密,我的意思是这种可能性是存在的。你认为不可能的话,也要说出理由吧。
weinberger 发表于 2014-5-14 22:17

"你认为不可能的话,也要说出理由吧。",正是我前面说的呀。你不举证,要别人证伪。这命题本来就是不合逻辑的。

你觉得"可能性存在"就行,那你证明一下我前面说的石头,不是其他星系的"地方神"扔过来,用超光速飞到地球的吧。 ----- "我的意思是这种可能性是存在的。你认为不可能的话,也要说出理由吧。"

罗素的茶壶,不知你有没听过这个。

罗素的茶壶:

許多正統派基督教人士認爲,應該由懷疑者來證僞那些受公認的教條,而不是由那些教條主義者來證實它們。

這當然是錯誤的。如果我說,地球和火星之間有個瓷製茶壺以橢圓軌道繞太陽公轉,只要我小心地補充說明這茶壺實在太小,即使用我們最強大的望遠鏡也找不到它,那麼沒有人可以證僞我的主張。但如果我要聲明道,即然我的聲明無法被推翻,那麼向它提出懷疑對人類理性來說就是不可容忍的,我自然應當被看作在胡言亂語。

但假設這茶壺的存在被古書所支持,並在每個星期日以神聖真理的形式教導給大衆,灌輸到每個在校孩童的心智中,那懷疑茶壺存在的人會被當作反常的特徵,懷疑者在啟蒙時代會受精神科醫師?注意,在更早的時代中則會被視為異端而受審判。

我还不是基督教徒,但是我认为上帝有可能存在,也有可能不存在。有可能存在的原因是因为没有人能证明他不存在。基督教信仰有可能是真的,也有可能不是。如果你确切的知道这些都不可能是真的,你的依据呢?  或者是你的观点其实和我相同,也就是-我们不知道?

"你认为不可能的话,也要说出理由吧。",正是我前面说的呀。你不举证,要别人证伪。这命题本来就是不合逻辑的。

你觉得"可能性存在"就行,那你证明一下我前面说的石头,不是其他星系的"地方神"扔过来,用超光速飞到地球的吧。 ----- "我的意思是这种可能性是存在的。你认为不可能的话,也要说出理由吧。"

罗素的茶壶,不知你有没听过这个。
星光璀璨 发表于 2014-5-14 23:10

上帝是人创造的,为什么创造因为还有很多不知道。将来没有了不知道,上帝也没了市场。
SUPERFAN 发表于 2014-5-14 13:46

没有了“不知道”的那一天是永远达不到了的,因此上帝会永远有市场。

好贴,真好贴

人知道的越多上帝的市场越小,人类的历史就是一部征服上帝的历史

没有了“不知道”的那一天是永远达不到了的,因此上帝会永远有市场。
酒中仙 发表于 2014-5-14 23:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我还不是基督教徒,但是我认为上帝有可能存在,也有可能不存在。有可能存在的原因是因为没有人能证明他不存在。基督教信仰有可能是真的,也有可能不是。如果你确切的知道这些都不可能是真的,你的依据呢?  或者是你的观点其实和我相同,也就是-我们不知道?
weinberger 发表于 2014-5-14 23:23

"有可能存在的原因是因为没有人能证明他不存在。"--------我回你帖白浪费时间

1. 上帝不是为了解释“自然定律”的创造者而假想的。上帝是自然定律的创造者,不是被造物。
2. 上帝是自有永有的。
3. 如果上帝不啟示人類,人類就無法認識上帝。
4. 上帝以兩本書啟示人類:一本是大自然,一本是聖經。
5. 上帝曾經降生為人,在地球上生活33年,以十字架的救赎完成對人類的拯救。
6......
老酒,你讀一讀相關的書,就會認識到。
先讀一讀<生死之间>:
=
青草地. 发表于 2014-5-14 17:49

这些最基本的问题是不需要读书的,是逻辑思维的结果。

这些1,2,3,4,5,6,。。。。。。都是基督徒的假定,对不对?

如果你证明上帝的存在是依靠问“如果没有上帝,世界是怎形成的?”别人答不出来,因此就得接受你用上帝创造一切所作的解释,对不对?这是不是你的推理过程?既然你可以这样问,那别人就会问你,上帝是谁创造的?于是你的回答就是前面说的1,2,3,4,5,6,。。。。。。

既然你可以说上帝是永恒的,不是创造的。。。。。。那我也就学会了用同样的方式回答你最初的问题,那就是:

2. 世界和自然规律是自有永有的。
3. 如果人不破坏自然规律,人類就無法認識自然规律。
4. 大自然和人类社会以它自己的规律啟示人類,现代科学就是迄今为止人类对自然和社会规律的认识,人类依靠科学来拯救自己。
。。。。。。
这样的一些非上帝的假定,与你的上帝论的假定事实上是等价的。

你的论点根据是圣经不可能是真的,而基督徒相信圣经是真的,所以你们的争论就象鸡同鸭讲。
那么你的观点是不知道有没有上帝,还是确信没有上帝?

回复 100# 酒中仙

那么你的观点是不知道有没有上帝,还是确信没有上帝?

回复  酒中仙
weinberger 发表于 2014-5-15 00:02

我的观点是自然规律就是上帝。一个有科学修养的人只能这样来理解上帝。人永远不能任意胡为,必受自然规律的制约,但是对于小孩子或者没有足够科学知识的人们,你告诉他们人需要服从上帝比较更亲切。世界上所有主要的宗教教义的核心部分,都是教导自然和社会的规律,你想想是不是这样的?

基督徒们只是把这种控制一切的力量人格化,就是他们相信的上帝。

简单的说你是不相信有那么个造物主,一切都是自然演变出来的,虽然你也不能证明这个观点。那么你认为人死后会有灵魂吗?理由是什么?

我的观点是自然规律就是上帝。一个有科学修养的人只能这样来理解上帝。人永远不能任意胡为,必受自然规律的制约,但是对于小孩子或者没有足够科学知识的人们,你告诉他们人需要服从上帝比较更亲切。世界上所有主要的宗教教义的核心部分,都是教导自然和社会的规律,你想想是不是这样的?

基督徒们只是把这种控制一切的力量人格化,就是他们相信的上帝。
酒中仙 发表于 2014-5-15 00:20

人知道的越多上帝的市场越小,人类的历史就是一部征服上帝的历史
SUPERFAN 发表于 2014-5-14 23:40

人知道的再多,相对于无限的未知世界来讲还是零,所以上帝永远有市场,特别是为了精神寄托的目的。

有人把上帝作为精神寄托,因此上帝就是不存在的。这个结论成立吗?

人知道的再多,相对于无限的未知世界来讲还是零,所以上帝永远有市场,特别是为了精神寄托的目的。
酒中仙 发表于 2014-5-15 00:30