• 实时天气:多伦多 30°
    温度感觉: 33°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 31°
    温度感觉: 35°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 16°

[求助]这些照片怎么样?

楼主
叮当犹豫了好久之后,终于在boxing day买了一个数码相机,请大家帮忙看看拍出来的效果怎么样。

因为如果觉得不好的话,在30天之内可以去退货,所以希望大家帮忙提提意见建议。

先谢谢了。
沙发

Tree

板凳

Cloud

地板

Airport

they are wonderful,i like the 1st picture the best.
p.s  is there great sales at future shop?
最初由[doraemon]发布
they are wonderful,i like the 1st picture the best.
p.s  is there great sales at future shop?
我觉得机场的拍的不错
一看就感觉叮当天天去机场望穿秋水般等着接宝宝   :27:  :39:
蛮不错啊!
谢谢谢谢!

我个人觉得哦,色彩还可以,比较逼真,但是暗处的表现度不够。

大家不要光是“不错不错,很好很好”么,你们的意见很重要啊!!!

有什么砖头快拍呀~~~

PS:
To doraemon: 除了这个相机,我还买了9块钱rebate 8块钱的CDR,相当于1块钱10张CDR,good deal.
一般人,特别是女孩子,看重的不是技术指标。但是我还是要说几句话。
1、象素当然是主要指标。现在选择一般要3百万,至少2百万。这对于打印技术和尺寸来讲已经很实用。个人观点认为,再多了没有很大意义,比如6百万,象素多一倍,可是照片尺寸只增大1。4倍。但是价格很高。
2、镜头主要指标是光学变焦。没有光学变焦的不是太方便,一般有3倍左右光学变焦的最多,也最常用。数码变焦我没有用过,没什么意义。
3、电池。出门旅行,要注意电池寿命,当地电源电压,备用电池等因素。
4、存储芯片。如果可能最好选择型号比较新的,有的相机有限制,我的就限制在64兆,可是现在128M的SM卡都有了。
5、闪光灯。内侄闪光灯一般要求拍摄距离在3米以内,所以不要用数码相机的自动拍摄功能拍摄3米以外的暗淡光线下的景物。
6、CCD的躁声,色彩等也比较重要,但是一般不用考虑。
如果进一步,探讨摄影技术,那可要复杂多了,不多说。
我的砖不错吧?简直是玉艾 你的相机是什么型号? :O
报告叮当,我喜欢第一张,树的感觉不错, :smile:
我也有个数码的,是CANON的,效果也不错 :O ,像烟盒那么大,呵呵
最初由[小金熊]发布
报告叮当,效果也不错 :O ,像烟盒那么大,呵呵 我说吧,如果能从女孩子口里听到变焦闪光等词,那简直是酷毖!
变焦,闪光~~~ :cool:  :cool:
:eek: 真来了?天啊,赶快晕啊! :eek:
最初由[退化人!]发布
我的砖不错吧?简直是玉艾 你的相机是什么型号? :O

专业啊!!!

一般人,特别是女孩子,看重的不是技术指标。但是我还是要说几句话。

谢谢小退的美玉!!!
不过对于女孩子的评价不敢苟同哦。
为了买这个相机,我已经折腾了近2个月了,整天在网上比较各种技术性能指标,光是future shop就实地考察了3次。

1、象素当然是主要指标。现在选择一般要3百万,至少2百万。这对于打印技术和尺寸来讲已经很实用。个人观点认为,再多了没有很大意义,比如6百万,象素多一倍,可是照片尺寸只增大1。4倍。但是价格很高。

完全同意。我个人觉得,如果平时喜欢拍照的,2百万象素的已经不太能满足要求了。从今天boxing day的sale里就可以看到,on sale的基本上都是2百万象素的,3-4百万的根本不肯降价。3-4百万是性价比最好的。我在PC World magazine里介绍各种数码相机的文章里看到,5-6百万象素的效果有时候不见得比3-4百万象素的好。

2、镜头主要指标是光学变焦。没有光学变焦的不是太方便,一般有3倍左右光学变焦的最多,也最常用。数码变焦我没有用过,没什么意义。

基本同意。没有光学变焦,简直就是一傻瓜机。因为数码变焦虽然可以调整远景近景,但是,数码焦距内拍摄的话,画质明显变差。 
我本来看中的是olympus720 or 730,8倍和10倍的光学zoom,在店里拿在手里感觉zoom的变化,简直是太cool了。可惜,实在是太贵了。

3、电池。出门旅行,要注意电池寿命,当地电源电压,备用电池等因素。

我个人比较倾向于用AA电池。Canon,Sony的long life电池确实很cool,但是价格昂贵,一买起码买2节,重量也不见得轻。而且,这种专用可充电电池其实寿命也就近2年多吧。总的来说,想省钱的话还是AA电池实惠。

4、存储芯片。如果可能最好选择型号比较新的,有的相机有限制,我的就限制在64兆,可是现在128M的SM卡都有了。

还要考虑的是:芯片的价格,速度,大小(是否便于携带)。有的相机有internal的8M或16M(大都是8M)的内存,这个还是看你的具体需要而言了。

5、闪光灯。内侄闪光灯一般要求拍摄距离在3米以内,所以不要用数码相机的自动拍摄功能拍摄3米以外的暗淡光线下的景物。

同意。没有补充。

6、CCD的躁声,色彩等也比较重要,但是一般不用考虑。

我觉得色彩和表现度(细部,远景,近景)还是要比较一下的。
最好是比较各种型号相机的sample picture。

我的相机的基本配置:
3M像素
3* 光学变焦 + 3*数码变焦
AA 电池
自动,手动功能
有30-60sec vedio

小退专家猜猜是哪一款?