• 实时天气:多伦多 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 27°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 21°
楼主: weinberger

五毛识别法

flg 发表于 2015-4-6 17:37
越来越想撇清了吧?毕竟老妈还在中国呢。

还想把我老妈怎么样。中国政府被你们说得那么恐怖,那么可怕到底谁是在摸黑中国呀?

冬临城堡 发表于 2015-4-6 17:39
什么叫“不管怎么说”,不懂。立场是最重要的?事实是次要的?

是的,先得有态度,然后摆事实佐证。这符合加拿大价值观。

weinberger 发表于 2015-4-6 17:45
看里面的跟帖

http://bbs.51.ca/thread-623035-1-13.html

小骂大帮忙吧。有谈到伊战的合法性,正义性了吗?反倒是为你的主子担心“由此形成的战略真空给了俄,中等政权扩张的机会“。还是视你的母国为敌吧?

无忧了 发表于 2015-4-6 17:00
不管怎么说,也不能灭自己的志气涨他人的威风,谁比谁强多少还不一定呢。 ...

最好的结果是合作双赢,核武器的时代,哪一方硬要压倒对方都不会有很好的结局。

weinberger 发表于 2015-4-6 17:53
最好的结果是合作双赢,核武器的时代,哪一方硬要压倒对方都不会有很好的结局。 ...

合作就要有合作的态度,互相尊重是前提。

weinberger 发表于 2015-4-6 17:50
还想把我老妈怎么样。中国政府被你们说得那么恐怖,那么可怕到底谁是在摸黑中国呀? ...

不是把你老妈怎样,她还是拿她800美元的退休金过她的好日子,不过你如此刻骨反华,恐怕那俩个港粹会成你的前车了。

无忧了 发表于 2015-4-6 17:52
是的,先得有态度,然后摆事实佐证。这符合加拿大价值观。

正确的态度是,事实第一,这才是做人。不管你是做哪一国人。

flg 发表于 2015-4-6 17:56
不是把你老妈怎样,她还是拿她800美元的退休金过她的好日子,不过你如此刻骨反华,恐怕那俩个港粹会成你 ...

听上去象邻馆的人,那好吧,你把我加进黑名单不给我签证好了。打个电话让版主把这帖从头到尾全删了。事情已经发生了,也就这样了。不过这样的经历让人对中国政府更害怕了,想必世界各国,国门内外,很多人和很多国家都有这样的经历吧。所以不要抱怨人家都防着你,都‘围堵’你,实在是因为都怕你们,怕你们称霸后的世界变成什么样。你说这‘怕’就是反华,那我也没什么好说了。

不是把你老妈怎样,她还是拿她800美元的退休金过她的好日子,不过你如此刻骨反华,恐怕那俩个港粹会成你 ...

赤果果的威胁。你无非想说,你敢反对共产党,共产党让你家破人亡?

weinberger 发表于 2015-4-6 18:08
听上去象邻馆的人,那好吧,你把我加进黑名单不给我签证好了。打个电话让版主把这帖从头到尾全删了。事情 ...

要真是领馆的什么人,只能说明真是人渣

美国占主导地位的世界虽然也有各种不是,但是至少我们生活在旁边一点不害怕,可以安安稳稳的过日子。中,俄主导的世界不只会多么的可怕。所以美,中,俄三国我还是选择美国这个最不烂的苹果。现在还是这个立场,不管你们怎么威胁。

冬临城堡 发表于 2015-4-6 18:07
正确的态度是,事实第一,这才是做人。不管你是做哪一国人。

事实1:你是中国人,抹黑中国对你没好处。
事实2:中国和中国人都不差,自尊才能赢得尊重。
事实3:中华文明是仅存的不多的优秀文明之一,存在的就有其合理性和生命力。
在这个根本事实面前,其他事实都是用来佐证这个事实的。

weinberger 发表于 2015-4-6 17:16
至少中国领导人在表面上还是主张中国和世界要合作双赢的。真正愿意合作双赢的中国对世界是个福音。 但是从 ...

中国是有儒家文化的, ”人之初,性本善“ 是开首第一句!.

美国是很自私的.。。。中国是会赢的.。。。但不会是中国打伏打赢, 而是美国把自己玩得不得人心,玩死自己,
人不能太贪, 不能太自以为聪明的.  立足于基本人类道德, 才是王道.。。。而中国的道德, 有几千年的厚度。

克 飞 发表于 2015-4-6 18:17
中国是有儒家文化的, ”人之初,性本善“ 是开首第一句!.

美国是很自私的.。。。中国是会赢的.。。。但 ...

你们爱怎么说就怎么说吧。批评五毛两句就威胁不给签证了,威胁我老妈了,这样谁还敢说话啊?都怀疑酒中仙不来了,该不会是被抓了吧?中华民族世界第一。中国共产党伟大光荣正确。Byebye。

weinberger 发表于 2015-4-6 18:25
你们爱怎么说就怎么说吧。批评五毛两句就威胁不给签证了,威胁我老妈了,这样谁还敢说话啊?都怀疑酒中仙 ...

Steven Harper, Strong Leadership