• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 12°
楼主: alfonso

忧郁抒情的的阿尔比诺尼G小调 柔 板

最初由[三和居士]发布
今早起来打开51,就看到阿方索的回帖,先是一惊,我的侃帖伤了别人了;继而一喜,阿方索兄对三和说了不,陈述了自己所思所想,好。

既然伤了人,就的承担,三和在此向船长和阿兄陪不是了,一通醉棍,伤了自家兄弟。

侃,我是把自己看作一个参与者,而非裁判者,请大家也接纳我这角色。

我憎恶攀比,但早年的我也不自觉地攀比,在那年代,人分九等,我总在底层,只有痛苦和自卑,那感受想必大家会想象得到。如今,在相对公平的环境里,通过努力过上丰衣足食的日子,我知足且心里安稳。
阿方索的帖扯出了朋友的“攀比幸福”的说法,对此现象我厌恶,但又一时不知从何与之理论,我思考,在前去购物的路上,我归纳出“社会物质富足到极富与极贫之间在生存质量上没有质的差异(不排除量的差异)时,攀比将会淡化”,于是回来有了上述的一通“醉棍”。我不认为这是乌托邦式的空想,因为在北美我看到了这种趋势。

见贤思齐与自强不息应该与攀比现象不是一码事。

老马的书我读的不多,钻的不深,但我从未全盘否定共产主义理想,反而认为它是非常美好的,它的产生时代、思想基础都属于资本主义范畴,人类只有发展和完善资本主义,才能趋近这一美好的理想社会,北欧、北美局部较近,但这不算,一定要全球范围的均富才是真正的理想社会。

如果大家觉得这话题沉重,打住也好。

谢谢琴键老师赞成我的乐观态度。

阿方索一听《杰奎琳的眼泪》就粘住了,我也是的,那时去年八月的时候。高兴。

三和兄的一些想法ALFONSO虽不能认同, 但也需要时间好好考虑一下..既然挨的是一通"醉棍", 也只能自认倒霉乐--接受"停战招安"... :rolleyes:

不过为了了您的"英特纳雄耐尔", 俺还是献上一首国际歌吧...

最初由[alfonso]发布
俺还是献上一首国际歌吧...  

笑死俺   
最初由[琴键上的舞蹈]发布
回复:回复:回复:回复:交作业

居士的想法很现实, 严重赞同。 按自己的实际情况脚踏实地的去生活, 在个人经济允许的情况下, 有能力去帮助他人,就更好了。
非常赞同,我现在也持这种观点。

回复:关于“攀比”

最初由[海船长]发布
关于“攀比”

比如,我看到在前面的帖子里阿兄有一个错误的推论,认为所有愤世嫉俗的人一定都在过去的生活里受到过很大的冤屈和不公正对待(这部分内容他后来在帖子里修改过了,也许他自己已经认识到了是错误的)。其实这句话太片面、太绝对。以我自己来说,我就没有在过去受到过很大的冤屈和不公正对待,但是我有时候仍然会愤世嫉俗,为什么呢?我自己知道原因,那是因为我有时候是一个理想主义者,眼睛见不得别人受到贫穷和苦难的煎熬,又是一个爱思索的人,这才是我愤世嫉俗的直接原因。阿兄涉及到我的推论虽然错了,但是我不会生气,我知道这是他在逻辑推理思维过程中犯了一个小小的错误而已。

因昨天有些累, 竟没注意到你OST出的这段话, 直到现在...你所说我的"错误的推论"估计是针对我第72帖回你67帖中的"愤世嫉俗",及"我比较推崇尼采的悲观主义人生哲学"有感而发...为此我当时还特意花了点时间查阅并较细地读了尼采相关的论述...看来我的此番议论(或您指的推断)是有些唐突了,让海船长当时不舒服,为此ALFONSO在此表示歉意,并希望海船长多多见谅海涵吧!

本来很忙, 但忽然看了您这段话心里实感不安, 还是破例匆忙回两句吧, 以表歉意...
热情奔放的阿根廷音乐-----Guitar On Fire   

回复:回复:关于“攀比”

回复:关于“攀比”

因昨天有些累, 竟没注意到你OST出的这段话, 直到现在...你所说我的"错误的推论"估计是针对我第72帖回你67帖中的"愤世嫉俗",及"我比较推崇尼采的悲观主义人生哲学"有感而发...为此我当时还特意花了点时间查阅并较细地读了尼采相关的论述...看来我的此番议论(或您指的推断)是有些唐突了,让海船长当时不舒服,为此ALFONSO在此表示歉意,并希望海船长多多见谅海涵吧!

本来很忙, 但忽然看了您这段话心里实感不安, 还是破例匆忙回两句吧, 以表歉意...
阿兄,没有的事儿,我没有不舒服。只是解释一下,免得引起误会。别无其他。话说回来,即使我不解释,有那么一点儿小误会,又算什么呢?对吧。没关系。咱们还是继续作为彼此的好兄弟,交流听音乐的体会。

哥们儿,专心听音乐喽

电视连续剧《血色浪漫》里面钟跃民与秦岭对唱的陕西民歌,好听。

回复:回复:回复:关于“攀比”

最初由[海船长]发布
回复:回复:关于“攀比”

阿兄,没有的事儿,我没有不舒服。只是解释一下,免得引起误会。别无其他。话说回来,即使我不解释,有那么一点儿小误会,又算什么呢?对吧。没关系。咱们还是继续作为彼此的好兄弟,交流听音乐的体会。

没事就好...哥们之间来往的太近乎了,都太在意(伤害)对方的感觉...
说的对...还是多交流听音乐的体会吧!

送上一首老歌"请跟我来" 供大家欣赏...

热情奔放的阿根廷音乐-----Guitar On Fire   

老师推荐这首曲子旋律满好听的, 只是光吉它节奏(打击),噪音未免重些,回头找一下不同配器同曲的看一下效果如何!

假如我来世上一遭
只为与你相聚一次
只为了亿万光年里的那一刹那
一刹那里所有的甜蜜与悲凄

那麽 就让一切该发生的
都在瞬间出现吧
我俯首感谢所有星球的相助
让我与你相遇
与你别离
完成了上帝所作的一首诗
然後 再缓缓地老去

假如我来世上一遭
只为与你相聚一次
只为了亿万光年里的那一刹那
一刹那里所有的甜蜜与悲凄

那麽 就让一切该发生的
都在瞬间出现吧
我俯首感谢所有星球的相助
让我与你相遇
与你别离
完成了上帝所作的一首诗
然後 再缓缓地老去

此曲配上席慕容的诗句...情意绵绵...羡慕(嫉妒)煞额这把年纪的人 ...

电视剧我没看过, 你的这段诗句是为电视观后感,还是音乐听后感...? 说来听听!
听一听邓立君唱的俺们北方的"草原情歌",还有一段是用日文唱的...

此曲配上席慕容的诗句...情意绵绵...羡慕(嫉妒)煞额这把年纪的人 ...
电视剧我没看过, 你的这段诗句是为电视观后感,还是音乐听后感...? 说来听听!

因朋友的故事有感而发, 临时找来音乐和诗句发表感慨, 没有细想, 太费脑, 应该还有别的诗句更合适这段音乐 :rolleyes:

因朋友的故事有感而发, 临时找来音乐和诗句发表感慨, 没有细想, 太费脑, 应该还有别的诗句更合适这段音乐 :rolleyes:

原来如此...

我忽然又想起一歌曲, 它也陪了我一段时间,今天再将它POST 出来, 你可还记得 至今我还是那么喜欢!
咳, 到底也不知道是什么歌词, 不过它那特有的旋律足以让人感动不已...

我忽然又想起一歌曲, 它也陪了我一段时间,今天再将它POST 出来, 你可还记得 至今我还是那么喜欢!
咳, 到底也不知道是什么歌词, 不过它那特有的旋律足以让人感动不已...

啊,真的好听呢。这个语言是哪儿的?很像是中东伊朗的,一种波斯语言,可能是 Farsi 。不过,不管是哪儿的语言,这个旋律就能传情达意。所以说,音乐本身也是一种语言,足以交流人们的思想;有时候狭义的发声语言反而不如特殊的音律语言更能够表达深刻的思想情感。对吧,阿兄?