• 实时天气:多伦多 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 28°
    温度感觉: 30°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 13°
楼主: 徐 曼

【明报】徐曼本周稿:版主何以道德被窃,留下缺德??

关闭
回复  稀泥派 老刘

稀泥老刘,那你不也是在比谁谁厉害吗?

其实不需要比,输赢的结果已经出来了,还比什么呢?

而且信仰,不是心灵感受的事,如果是那是宗教,不是信仰
纸纱窗 发表于 2011-12-28 23:13

呵呵呵。。我不能理解你说的。。

不懂,不读,不会,都不可怕丢脸,谁都强不到哪里去,
怕的就是非硬撑着脖子,往“懂”里钻—— 一大把年纪不钻不行啊,落了个不懂是丢人地,是否被人笑话没有关系

一个小孩子,拼命问大人一个问题:我从哪里来?大人怎么解释好呢?
哪位出招?

我不需要你回复那么长,也没有义务去回复你。我只想得到一个简单的答复,但你要么绕来绕去,忽悠?就是不正面回答,要么,....唉,算了,我真的不好意思反驳你,基督教的基本常识都没有搞清,跟你说了不是白说?
纸纱窗 发表于 2011-12-28 23:32
说了你也不听,好坏你都不会听的,何苦?你只想让我来信上帝一样的信你那些没有谱的“真理”?岂非可笑?愿神怜悯你
纸纱窗 发表于 2011-12-28 23:34
不懂,不读,不会,都不可怕丢脸,谁都强不到哪里去,
怕的就是非硬撑着脖子,往“懂”里钻—— 一大把年纪不钻不行啊,落了个不懂是丢人地,是否被人笑话没有关系
一个小孩子,拼命问大人一个问题:我从哪里来?大人怎么解释好呢?
哪位出招?
纸纱窗 发表于 2011-12-28 23:56

连续几贴,都是无关上下文内容的对人臆断。
让基督徒(部分)不臆断人,真比大象(部分)钻过针眼还难。

看你这种高高在上教训人的架势,肯定不是个一般人。
象你这样基督徒都这修养,普通的基督徒什么样可想而知。

基督徒莫明其妙说我没读过圣经,又莫明其妙说我读透了圣经。
每次我都一个回答,随你去理解,结果还都成了我说的了。
这个问题希望别再纠缠了。
新省阿魁 发表于 2011-12-28 20:17
一个真正读过圣经的人,即便他不信基督教,他也绝对不会说出这样不堪推敲的话来。没读过就是没读过,不丢人,但没读非说读了,还说读透了;去了几次教会,品头论足,看见人家没有人跟他抬杠,就以为自己厉害,以为了解了教会,这就是抬杠,甚至叫”犟眼子“

我想起了鲁迅的一句名言,好像是“嘴XXXXX空”,当然不是说你,我也不敢说你
纸纱窗 发表于 2011-12-28 16:53
回复  新省阿魁

魁子,我翻看了你的帖子,你说:
“我在讲述一个有关道德经的事实,不存在什么欠不欠思考。
跟是否读透圣经,没有任何关系”

我的问题很明确:

既然你如果连圣经都没有“通读”一遍,(道德经,读没读?回头再问你 )
你凭什么去比较它们呢??

问题完毕
抬头看 发表于 2011-12-28 19:38
先说好,阿魁:
一说一,是就是,不是就不是,不带忽悠绕圈的,听见了?
抬头看 发表于 2011-12-28 19:45

两位绕来绕去,总在这死圈里打转,比轮子还能转。
你们看来,就好象一部道德经,就已经使圣经相形见绌。
其实浩如烟海的中国灿烂经典中,道德经只是微不足道一点。

请两位走出这个死圈,放开思路,另用一个比较:
十月革命的一声炮响,八国联军的几声枪响。
他们给中国送来的东西,又有哪些区别?

另外纸教友说的那个“嘴XXXXX空”,好象不是鲁迅名言。
中国有位叫毛泽东的人说过类似的话:
墙上芦苇,头重脚轻根底浅;
山间竹笋,嘴尖皮厚腹中空。

敢位两位的根底,是否黄河流域?

阿魁:难怪人家说你爱忽悠,我不知别人,反正你快把我忽悠的头晕了
你的话很多,但感觉总说不到,或不想说到点上,但还很爱说,呵呵....

爱说好啊,爱说至少不会得神经病:smile:

阿魁:难怪人家说你爱忽悠,我不知别人,反正你快把我忽悠的头晕了
你的话很多,但感觉总说不到,或不想说到点上,但还很爱说,呵呵....
纸纱窗 发表于 2011-12-30 00:12

你说反了吧,是我常说轮友和教友是些大忽悠。
你想说回来就说回来,没必要借什么“人家”幌子。

两位教友几张贴子,我合一起回一张,这就嫌我说多了。
不管你怎么忽悠,我只能悄悄听讲,你这基督徒太霸道。

如果我说到你的点子上,就成基督徒了,你还不如直接骂人。
不想让我说你直接说,用这种方式,还是个大幌子。

教友们都喜欢打幌子吗?

魁子同学是不是能进天堂,这不好说,
但有一点不要怀疑,他是木病的,
至少魁子四肢发达 强壮的很

爱说好啊,爱说至少不会得神经病
抬头看 发表于 2011-12-30 00:16
魁子同学是不是能进天堂,这不好说,
但有一点不要怀疑,他是木病的,
至少魁子四肢发达 强壮的很
抬头看 发表于 2011-12-30 13:05

说人是非长短,看来是每位华人基督徒的共性。
用诋毁别人证明你的信仰伟大,不是些神经病才怪。

谢谢大家看贴、争论,不说不笑不热闹,亦谢谢楼上阿魁,近日可好?
这里先给大家拜个年吧

谢谢大家看贴、争论,不说不笑不热闹,亦谢谢楼上阿魁,近日可好?
这里先给大家拜个年吧
徐 曼 发表于 2011-12-30 14:35

谢谢,还是老样子,混吃等死。
也给徐曼拜个年吧。
同时祝部分基督教徒新年部分快乐。

谢谢新魁
只是不知,你这名字的含义? 每次都联想起,你是在魁北克吗?

谢谢新魁
只是不知,你这名字的含义? 每次都联想起,你是在魁北克吗?
徐 曼 发表于 2011-12-30 15:54

现在魁省,开春后回NewBrunswick(新省)。

哦,果然实在魁北克?我挺喜欢那里

回复 123# 新省阿魁

魁子;
明天新年了,不要说懈气的话
混吃等死也要有资格

明年见了:)