• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°
楼主: 喜欢吃点亏

可以理解陈用林 却不能理解赵平波

回复:回复:回复:可以理解陈用林 却不能理解赵平波

最初由[Orientspear]发布
回复:回复:可以理解陈用林 却不能理解赵平波

正是这样一帮精神偏执的华人在国外的所做所为,让老外认为中国人天生喜好政治斗争,为了政治需要什么谎话都能编,政党和组织进行各项运动的目的都是要置对手于死地。中国人不仅什么都吃,连政治对手的人心都吃,控诉的说法都是如出一辙,共产党说国民党如何迫害共产党先烈,法轮功说共产党如何迫害法轮功学员,残酷迫害的手法似乎变本加厉,真让人家认为中华民族还在是野蛮民族。无语。。。

今天海外的华奸,最喜欢做的事情就是挑自己国家毛病,出自己的国家的丑,卖自己国家赖的轮子们了。像苍蝇一样到处嗡嗡,恶心死人了。

补充楼上几句:还喜欢监视华人,还喜欢收点黑心钱。

多伦多的华奸喜欢吃华人的人血馒头,做亏心事还还好意思把爱国放在嘴上,那才是恶心。

理解牲噱!

盛雪女士,用脑子好好想想:

1, 真有1000人以上的间谍嘛?这1000多人谁来管理?这么庞大的组织结构是什么样子?别陈用林放了个响屁,你用鼻子一闻,脑子也不考虑一下,就说:嗯,香!

2,按理说中共要养这1000人花费得多大啊?!凭什么这1000人为中共在加拿大免费卖命?!是这无中生有的1000人脑注水了还是你脑子缺水了!

3,真有1000人的话,那其中也应该有叛变中共的啊,怎么这么多年了在加拿大鲜有所闻哦?!

4,如果真有这么1000人在加拿大为中共当所谓的间谍的话,我反倒感到非常欣慰,说明中共在国外很得民心啊!

5,我相信,在加拿大,热爱中国,亲中共的中国人何止1000?!1000个1000都太保守了!难道亲中共的这些人就是间谍了么?!

我建议你笔名还是改为“牲噱”最为恰当!名如其人!

搞政治的人,哪管老百姓的死活---

1000间谍之说一出,伤的是海外华人之利,当然华人要站出来说几句。这儿是加拿大,你要玩政治,也得要先考虑百姓的利益。先学几年再出来吧。

回:julie1000 现实总是痛苦的,但不能胡扯

你看来中国革命史没有读好,也可能离开中国很多年了。其实说句老实话,间谍每个国家都有,这一点你就不要特别觉得难受,还有1000个间谍里面包括的是监督华人的线人、耳目之类(好好读读报纸,说得很明白了),其实数目实在不多。 至于,你关心的什么管理呀、发钱呀什么的,你这就多虑了一点,线人这种事情说到底都是见不得人的,你去问林君靠告密拿了多少钱,他打死也不会说,这是纪律,也是行规。至于,你说做线人、做监视华人的人和热爱共产党之间其实是两回事,主要是为了钱,也有的是打击对手。这样的人在华人总数里很少,但和热爱党没有关系。
你好像对盛雪有点看法,这没有关系,观点不同也不用随便起什么绰号了,有点学生气、小儿科。社会很复杂啊,同学们。

中国人被政治害苦了

搞政治的人,哪管老百姓的死活---
1000间谍之说一出,伤的是海外华人之利,当然华人要站出来说几句。这儿是加拿大,你要玩政治,也得要先考虑百姓的利益。先学几年再出来吧。
---------------------------------------------------------------------------

回复:这几年,华人监视华人的现象越来越厉害,一些人定期报告,到处制造华人的仇恨情绪,中国人被政治害苦了,但政治是不会放过华人的,这就是华人的悲哀。只要有像陈丙丁这样的人存在,华人永远不会安宁。
说到底!两人不过都是为了在西方混一口饭吧!
有一华界前辈XX又成立了一华人自由党协会去拍在野党的马屁。
大陆人真是会玩政治,一招不成,又来一招。

回复:理解牲噱!

最初由[julie1000]发布
理解牲噱!

盛雪女士,用脑子好好想想:

1, 真有1000人以上的间谍嘛?这1000多人谁来管理?这么庞大的组织结构是什么样子?别陈用林放了个响屁,你用鼻子一闻,脑子也不考虑一下,就说:嗯,香!

2,按理说中共要养这1000人花费得多大啊?!凭什么这1000人为中共在加拿大免费卖命?!是这无中生有的1000人脑注水了还是你脑子缺水了!

3,真有1000人的话,那其中也应该有叛变中共的啊,怎么这么多年了在加拿大鲜有所闻哦?!

4,如果真有这么1000人在加拿大为中共当所谓的间谍的话,我反倒感到非常欣慰,说明中共在国外很得民心啊!

5,我相信,在加拿大,热爱中国,亲中共的中国人何止1000?!你算个什么东1000个1000都太保守了!难道亲中共的这些人就是间谍了么?!

我建议你笔名还是改为“牲噱”最为恰当!名如其人! 你算哪根葱?你愿亲共,媚共没人拦你,别代表加拿大华人表忠心,讨厌人!!!

我们也要同情他们,可能是为了“海龟”的时候评语写的好点。

只是表演过于夸张,反而让人觉得过了,起了反作用。

支持盛雪女士

我是不喜欢在网上发言的人,今天也挺身而出,支持盛雪!
面对恶毒漫骂,你依然处之泰然,可见您心胸之宽广!
今日之中国,虎狼当道,邪恶横行,官场无官不贪,无恶不作,社会乌烟瘴气,普罗大众被蒙蔽了双眼,正义往往被扼杀,但正义心将战胜邪恶!

我理解所有人!

赵平波说可以理解陈用林,不理解盛雪,洋洋洒洒写一了篇文章,挂在51主版,我当即拜读了,当时即对赵老板佩服的五体投地:赵老板的文章写的真是恰当自如!谴词用句恰到好处!文章立意恰如其分!赞叹之后也就忘了,没再当回事,本人乃一介草民,整天只为生计奔波,网上文章都是过眼云烟。

今天忽然又看到盛雪的文章,不理解赵平波!这一下又勾起了我的记忆,不知是被触动了哪根神经,以往的所见、所闻、所读一齐涌来,竟然也下决心写一篇文章,凑凑热闹 - 可以理解所有人!

可以理解陈用林,可以理解盛雪,当然可以理解赵平波,更可以理解跟帖 “I love CCP" 的killjapan!为什么不可以理解呢?理解万岁嘛!

首先,赵老板是再好理解不过的了,赵老板是51.ca的老板,日思夜想的是什么?当然是读者数量。51.ca是中文网站,当然是面向华人的,海外华人尤其是加拿大的华人,就那么多,而庞大的华人群体在中国,如果51.ca能面向中国大众,那赵老板绝对是心花怒放了。

其实回想一下过去(记不清什么时候了,估计是两年前吧)51网站致读者的一篇文章就知道了,说是有读者反映在中国国内无法访问51网站,网站方面已经和中国驻加使馆联系,使馆方面已经和国内有关部门沟通,说明51.ca是面向加拿大华人的爱国网站,希望不久能取消封锁。后来回国几次发现51.ca始终不正常,直至目前,在中国也只是能访问51.ca的主版文章,所有的论坛、博客一律被封锁。

所以这样的画面就浮现在我的眼前:网站有关人员(一般应该是赵老板本人,因为和党打交道是讲层次的)和中国驻加使馆取得联系,说明情况,使馆有关人员首先从大道理上加以肯定:你们51网站搞的不错,在团结华人,报效祖国方面确实有一定成绩。但要在国内开放,需要符合国内政策,并反问网站人员:你能保证没有反党反华的言论吗?你们知道,有许多反华分子,法轮功成员一定会利这种机会向国内渗透的!网站人员不语。是啊,谁能保证啊!如果监控论坛,删除敏感贴子,是违反加拿大宪法的,恐怕要吃官司,如果不然,谁能控制呢?经过反复考虑,51.ca负责人最后保证,主版不出现敏感文章。因为主版可以控制的嘛!所以就有了加国无忧目前在国内的开放状态:只能看主版,不能看论坛!这些过程是我的幻想,但你认为离真实情况能差多远?如果不是,赵老板是不是可以公开告示说,盛雪的文章可以挂在主版?算了,我不想为难赵老板,也不希望加国无忧在中国国内那点窄窄的门缝也被关上。只是从这一点上说明,可以理解赵平波,因为赵老板的那篇文章用意十分明显,他主要目的不是给盛雪看的,如果那样,他可以发一封邮件,即便捷又不占用版面;也主要不是给51网站的普通读者看的,因为以赵老板的身份发表文章,相当于报纸的社论,是对某件事情表达媒体的官方观点或态度,而对于在一千名间谍这件具有广泛争议的事件上以网站官方加以定性,显然是不合适的;那么只有是给有开关门大权的人看的,目的是在这关键时刻表明一种姿态,这难道不好理解吗?

只是可悲的是,你如果真的理解了,你就有了或多了一个证实陈用林正确的事例!那么你也就理解陈用林了!

对陈用林其人我不了解,也不想了解,其实我也不想理解他,只是被迫理解了。

我是草民,可以在网上给人定性,陈用林是个笨蛋!不因别的,就因1000这个数字,没有大约,没有左右,没有曾经,没有预计,整整一千。我可以断定1000这个数字99%以上是胡说八道!不会是999个?不可以是1001个?必须是整整1000个?真是岂有此理!如果说某一时期在某一国真的有整整1000个,那也只能说是碰巧了,而今天是1000个,明天可能又变了,不会有人死了?不会有人发展新的了?!虽然我们党总喜欢1,2,3......地作数字文章,比如开会、作总结报会,都会列出个1,2,3...的,(不信,17大快开了,你看看是不是这样),但党也是十分灵活的,如果说有关部门领导在部置任务的时候,指示布置1000个线人、间谍,是有可能的,但绝无可能在控制整整1000个名额上花工夫的,有时候还是多多益善呢!陈用林手里拿着驻澳使馆的文件,上面写着1000个人员,就照直说了,你在共产党机关混了这么多年,这点常识都没有?即使只有800个,为了邀功,使馆方面也会上报说1000的,正是这1000个整数,说明这个数字是不精确的,可能多,也可能少,如果文件上写着1001个,这个数字才会是精确的!可陈用林偏偏拿着这个写着1000人的文件,照直说了。没有铺陈,不加模糊,只拿数字照本宣科!大大降低了可信度。

但我理解陈用林,你无法不理解。因为无论如何你都让人无法相信,你说整整一千,真可笑,谁相信!你说不是一千,你手里拿的文件上写着一千,你却胡编乱造,那不更是说鬼话嘛?!唉,我怎么能不理解你!

我理解盛雪,这一点看起来难以理解,盛雪发言,是要挨砖头的,是要忍受无法再恶毒的语言诅咒的,连赵平波都难以理解,我怎么能理解呢?但我还是理解了,小时候我理解刘胡兰,董存瑞,30年后我理解盛雪,为什么理解,我也说不清,三十年河东转河西吧!

我理解killjapan, 他/她的用户名和发言 "I love CCP" 让人一下子就理解了,为什么不理解呢?任何人都有忠于某一个党或组织的权力!

但我糊涂了,我是个没有是非观的人?我是个没脑子的人?我不理解自己了!我得回顾一下自己。

小时候,我在学习雷锋,学习刘胡兰的环境中长大,看到五星红旗冉冉升起,就热血沸腾......盼望长大能做一个英雄。

记得在大学的时候,同宿舍的一个同学学习很认真,成绩也很好,我们都很佩服。但有一点让人讨厌,他天天深更半夜坐在床上练气功,慢慢的也变得寡言少语,而一开口又神神叨叨的,慢慢的同宿舍的其他人也都讨厌他,以致于班上的其它同学也多少有些讨厌他,从那时起,我对练气功的没什么好印象,而且同学们也往往将他们定义为"神经病"。

工作后,国内又发生了法轮功事件,毫无疑问,我从内心支持我党对法轮功的镇压 - 他们都是令人讨厌的人!再加上那个时候国内这功那功的满天飞,真是受不了!

后来工作中,整天除了吃吃喝喝,就是想着升官,看看这个局长多神气,到哪里都有人点头哈腰,看看那个领导多气派,到哪里都有人前呼后拥。总是梦想着,有朝一日,自己也能有这样的地位。

忽然有一天,自己变成了一个中层领导,周围一下热闹起来,白天办公室问候的、恭维的不停,晚上请客的送礼的不断。当然烦人的事情也多,有人让你办这事的,你人托你办那事的。开始的时候还真是认认真真想着帮他们办,搞的精疲力竭。一次一个关系特别好的上级在酒桌上告诉了我一个天机:脑子要灵活,政策上你不应给他办的,他就任宰了,但不搞的太过界,不能出麻烦;政策上应该给他办的,也不能轻易办了,要让他知道你是费了九牛二虎之力才办成的,没你是办不成的!我倒吸一口凉气。不过后来就习惯了,凉气吸的太多,已经麻木了。当然,也不是所有的时候都神气的,和上级领导在一起的时候,说话就得低三下四的,当然这说话的艺术是相当“深奥”的。拍马要拍的恰如其分,让领导欢心,别人也不觉得肉麻。这当然不是一天两天的功夫。在我党的干部当中,这种水平高的人,都会广受推崇,也都会被视为精英。

终于有一天,我脑子发热,自认不是精英,辞职去做生意,做生意要与官场打交道,手法当然熟悉,但更加麻木了;

终于有一天,我脑子又发热了,移民加拿大。

移民加拿大初期,因国内的生意还没了结,又回去收拾。一次去山西朔州收钱,和相关单位领导去吃饭(为了讨那点余款,已经吃过N次饭了,往往空手而归,他们总是没钱给,但大吃大喝的钱永远是不缺的),酒足饭饱出门后,领导正要上车离去,一个蓬头垢面怀抱一个脏兮兮小孩的妇人拉住局长讨钱,局长一把推开她,“去去去”,妇人踉跄倒地,局长扬长而去。旁边一个老头唉叹道:她还想活啊!我的心一阵颤抖,热泪夺眶而出:这种场面似曾相识,是在一个什么电影里看过的,还是在现实中遇到过.....?哦,深圳深南路上,一个新疆卖羊肉串的摊子被掀翻在地,南京新街口,卖水果的小贩被追的东奔西逃.....

二年前,去广东的一个市处理业务,和一位当地领导吃饭(又是吃饭!),该市的市委书记正好也在隔壁吃饭,这位领导就让我去见见书记。书记此时酒兴正酣,满面红光,正在对在坐的其它人大谈该市人大会议上即将提出的经济发展纲要,说什么以信息技术推动经济发展。一个在座的人向我吹嘘书记去过国外,有远见,有魄力!我问他,发展什么信息技术?有什么计划?准备投资多少?结果什么答案都没有。当然我也没敢多问,我算老几,敢问人家市委的事!散席后,和我一起的领导向书记介绍说我是加拿大来的,信息技术专家,准备参与他们市的信息化建设,我连忙称不敢,只是做点小生意的,如果能有机会作点你们的生意就开心了。书记一听就说,加拿大没什么先进的,国内很多东西都比加拿大先进了。我这信息化一旦建成了,在世界上也算是先进的。我又问建怎么样的信息化,他说,比如说,客人住店,一输身份证,就能知道他是不是被通辑,他并多次强调,公安部都很赏识他,希望在他们市做试点,还有就是农民哪类粮食多了,网上会自动卖,都可以卖到全世界。我问他准备投资多少钱,他说钱到时候再说。我无话可说了。接着他扔给我一张名片,告诉我,”在我的地盘上,有了它,你就有了饭碗"。也许是为了强调他的权威,他接着说,在XX市,我说了就是法律,比如交通,广州市红灯可以右转,但在我XX市红灯不可以右转,我说了不可以右转,就是不可以右转,公安局已经公告了。

半年前我打电话去他们市信息办询问信息化搞的怎么样了,一个相熟的技术人员说,什么都没搞,一没钱,二没人,怎么搞?

哦! 我是一个麻木的人,但我的血液也已发烫!

国家是人民的国家,是的吗?我努力想找到一个事例证明,中国是一个人民的国家,是一个人民当家作主的国家,但不得要领。

如是国家是人民的,人民就有权力选择管理人员(不是领导,是管理人员!),他们应当按人民的意原,去管理,去服务,人民给他多少职责,他就有多少职责,比如多伦多,市府应按规定清除垃圾,铲雪,如果你管理不当,服务不善,人民就会赶你滚蛋,这样的国家才是人民当家作主的国家。

而同样道理,一个国家的人民是平等的,任何一个集团或团体无权打压其它团体,恃强凌弱,是野蛮的体现。但在中国,当某一个团体不符合某些人的意愿,强势集团甚至开动国家机器进行镇压,法轮功就是一个事例,但绝不仅限此一例。我不喜欢任何气功,但我没权阻止别人喜欢,如果不违法,任何个人或团体的利益或权力都应受到尊重,但中国的法律是依附于共产党权力下面的,整个立法,执法机构都是为共产党服务的,是为这个团体服务的,而不是为全体人民服务的,呜呼,一切都毫无疑义了。

看着那面飘扬在风中的五星红旗,我的心在流血!宪法规定,这是一个人民当家作主的国家,但我党永远是国家的领导!而我党的各级领导,是如此一步步变成“精英”的,盘根错节的关系,吞噬着人民血汗,败坏着整个社会。

官场上,一个个人物人模狗样,背地里肮脏不堪,甚至常常连表面上都不加掩饰。

汉和的平可夫曾嘲笑中国官员,出门警笛呼啸,道路封锁,就像封建官吏,干脆一边举一个牌子“肃静”“回避”来得更直接了当。

这就是人民的中国,但人民只是奴仆。

中国的国旗上,共产党昂首毅立于中间,其它各类人民,俾躬在其周围,这是一幅典型的霸王旗!每天,无数的同胞向它致敬!

有人认为,共产党近年在经济上还是有所建树的。我无言以对,一个党以错误的路线钳制国家政治经济几十年,使中国几乎被世界抛弃,如今虽逐步放松了钳制,把本应属于人民的经济发展权力还给人民,却变成它的功劳了。

还有人认为,共产党用强权把中华民族强制统一起来,是为抵抗外辱,为民族造福。事实上包括一些党政要员,也确实在想着从历史留名考虑,从民族利益出发,说实话,在来加拿大之前我也曾同意这样观点。但置身事外,一目了然,原来一切都是扯蛋!我理解所有人,但历史是无情的,独裁政权在历史留下的,只能是千古骂名!

我真是个胡思乱想的人,从1000名间谍,扯了这么远!唉,我真的不了解自己了!

最近加拿大有华人带头组织了个政党,听着很高兴的,于是去了该党网页看一眼。脑子一胡思乱想,就易健忘,只记得该党的章程里有一条:尊重各种社会制度!我听着有点耳熟。

如果将来有机会见着陈卫平,想请教一下,如果一个国家实行奴隶制,贵党是不是也尊重?

不管"是"或"否",我都理解陈卫平!
看着
支持盛雪!共产党就是有本事把居委会的老大妈变成间谍的,因为它最擅长“发动群众斗群众“,从前的每次搞运动,象文化大革命之类的,不都是鼓励互相揭发,你死我活相斗吗?这有啥奇怪。海外这麽多华人,共产党不惦记着利用一把,利诱一下那才叫奇怪呢。一旦替共产党暗地里办了事,拿了好处,害了别人,那毫无疑问就是间谍了。
盛雪所说的其实都不是啥秘密了,都是动动脑子就能知道的。其实那些在论坛上大放厥词假装不知道的大部分也都是有特殊任务的人吧。或者是被利益牵动得忘记自己的人,象赵平波这样的。

赵平波真是变了,从前还是比较有正义感和良知的,自从他的网站名扬之后,利益就变成他梦寐以求的了,为了利益而和共产党的海外代表走在一起,互惠互利。所以说人在利益面前,正义都不值钱了。
理解陈用林和盛雪;也理解赵平波,但是不敢苟同。