• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 20°
楼主: 时安迪

在多伦多找个男人过日子就那么难吗?

感觉单身,离婚的女人多。而男的少。公司里中国人也好,老外也好,很多都是单身,或离婚的女的。邻居是个终身未嫁的白人老太太。朋友里也有好几个单身离婚的女的。没看到单身男的。:thinking:

看不作者就是文章中的静吧, 满篇都是怨气...
缘分是可遇不可求的.

我与作者一样很同情静,年纪轻轻地丈夫就撒手人寰,一个女人拉扯着孩子经历人生的风雨很不容易,谁摊上这样的事情都是很不幸的,但世界上不幸的事情,不止是静的丈夫得癌症去世了,她就成为唯一不幸并值得同情的人了。在大千世界,芸芸众生中其他人因为其他的各种原因也失去了丈夫或者妻子的人就一定要受到鄙视?作者在本文同情静的同时,用了一大段类比的方法,去诋毁其他不幸或者无辜的人,是不是太不太地道了呢?“她不就是死了丈夫吗,总比那离婚的在情感方面干凈利索,无牵无挂吧。。。。”离婚的在情感方面怎么就不干净不利索了呢?“她心地善良,性格爽朗,贤惠孝顺,不比那聪明漂亮,性格古怪的更美吗。”
在同情一个人的同时,去伤害另外其他同样遭遇不幸的、甚至无辜的人,作者本人就很古怪。

我与作者一样很同情静,年纪轻轻地丈夫就撒手人寰,一个女人拉扯着孩子经历人生的风雨很不容易,谁摊上这样的事情都是很不幸的,但世界上不幸的事情,不止是静的丈夫得癌症去世了,她就成为唯一不幸并值得同情的人了。在大千世界,芸芸众生中其他人因为其他的各种原因也失去了丈夫或者妻子的人就一定要受到鄙视?作者在本文同情静的同时,用了一大段类比的方法,去诋毁其他不幸或者无辜的人,是不是太不太地道了呢?“她不就是死了丈夫吗,总比那离婚的在情感方面干凈利索,无牵无挂吧。。。。”离婚的在情感方面怎么就不干净不利索了呢?“她心地善良,性格爽朗,贤惠孝顺,不比那聪明漂亮,性格古怪的更美吗。”
在同情一个人的同时,去伤害另外其他同样遭遇不幸的、甚至无辜的人,作者本人就很古怪。
行走天下 发表于 2012-5-15 14:34

问题在于,丧偶这个问题不是个人主管所能决定的,是上天的不公。而丧偶的家庭,孩子更可怜。

而离婚的则完全不同!离婚时在双方共同犯错的情况下的产物,双方务实家庭的责任和多年的感情,并且没有将孩子视为生命中最重要的内容,在个人感情和家庭责任这个关键问题上,私心占了上风,以致夫妻离散。

坦率地说,离婚的人,更需要的是自身的反省而不是别人的同情!

只要抱着"找个人搭伙过日子"的心态就容易了.
对此之外的一切物质/感情上有要求就难了.

女人要嫁其实不难!----俗话说:剩男不剩女
难就难在你要嫁的人(你看得上的),人家可能有条件找未婚的(至少回国找--男人有回国找的后路,使得他们心里有底气),看上你的又都是一些歪瓜裂枣的(你又看不上)

" 我与作者一样很同情静,年纪轻轻地丈夫就撒手人寰,一个女人拉扯着孩子经历人生的风雨很不容易,谁摊上这样的事情都是很不幸的,但世界上不幸的事情,不止是静的丈夫得癌症去世了,她就成为唯一不幸并值得同情的人了。在大千世界,芸芸众生中其他人因为其他的各种原因也失去了丈夫或者妻子的人就一定要受到鄙视?作者在本文同情静的同时,用了一大段类比的方法,去诋毁其他不幸或者无辜的人,是不是太不太地道了呢?“她不就是死了丈夫吗,总比那离婚的在情感方面干凈利索,无牵无挂吧。。。。”离婚的在情感方面怎么就不干净不利索了呢?“她心地善良,性格爽朗,贤惠孝顺,不比那聪明漂亮,性格古怪的更美吗。”
在同情一个人的同时,去伤害另外其他同样遭遇不幸的、甚至无辜的人"

I totally agree with this point, don't complain too much about life , if you complain more, life return back you more difficult for sure

严重同意。老外比华人简单得多,很多华人太势利了。
老虎猫猫 发表于 2012-5-15 12:55

你没和老外处过吧?他们在没事发生时是很好的,也简单得多,但如有问题时,他们翻脸比谁都快,尤其是他们心里永看不起中国人的。

这位作者给她的那些所谓优点其实才是没人要她的缺点,她会自持那些所谓的优点,太当自己是回事儿.
说白了不就是一个拖油瓶的寡妇吗?按照加拿大的法律,没有男人愿意找这个麻烦,还是自己降价处理吧,买一送一在北美可不是谁都敢沾包儿的便宜.
而且北美不是国内,这里男少女多,尤其是过了30的单身离异女的,大把的,不属于稀缺资源.

我很怀疑这是不是又一个“高不成低不就”的案例。实话说,如果真的条件如此,应该很快找到男人的。我所认识的很多单身男都很正常,没有大家想象的这么猥琐,而且收入都非常不错。

潜在的原因可能是她自恃条件优秀,对男人挑来拣去的。当然文章不会这样说罢了。可是现实是条件好的单身男回国年轻漂亮的大把。造物主是不太公平的。

如有冒犯,还请海涵。

心态平和的都还未必找得到,这个“静”以高(那些离婚的女)人一等的姿态出现,更成问题啦。每件事情发生都有它的原因,但不是每个原因都在别人身上,摆正心态好好检讨一下自己更重要。

加油,相信你的命定的人会出现的。我也大剩之一,虽然单身,但因为长相一般加身高问题。。。总之在这里找个人相伴相守还是相当难的。一起加油吧。

加油,相信你的命定的人会出现的。我也大剩之一,虽然单身,但因为长相一般加身高问题。。。总之在这里找个人相伴相守还是相当难的。一起加油吧。

如果自己是优秀的,没必要将就什么
还是缘分没到
找个不合缘的,忍不下去的时候日子更难过。还不如一个人呢

这实际上就是一个征婚广告。你的条件可能是不错,但这可能反而导致你寻找的困难,我能给你的建议就是:1、摆正心态;2、先确定自己到底需要什么。