• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 21°
楼主: 紫黄

怯生生想问一句:“为什么要入籍”?

紫黄啊,入籍,可以使人堂堂正正地做一个较文明发达国家的公民,行使一个公民应尽的权利,当然,同时也享有一个公民应有的利益。

长期待着,又不入籍,小算盘打着,想在夹缝中,只占便宜,不以一个公民去贡献,你以为这样的人如何?

也好,这样的人不入籍也好。最好,待也别待。
墨子 发表于 2012-5-20 11:49

放屁!我入不入籍是我个人的选项,与你何干?

海外华侨队伍里有许多人长期侨居海外而不入籍的,他们中的许多人不知道要比你优秀多少倍,你有什么资格对别人的选项评头论足的。你在海外呆了那么多年,貌似已经入籍,怎么一点规矩都不懂?

该帖已经同步到51微博 紫黄 的微博

入与不入,权在己心;好与不好,甜苦自知。
子非鱼,子也非我,所以,争又何必!

对我来说,“不入籍”丝毫没有影响我什么,反而在回中国时存在事实上的诸多便利。恕我愚钝,我到现在还没想通“为什么要入籍”?
紫黄 发表于 2012-5-19 16:45

这本来就是中国政府一直号召海外中国人号召“融入主流”社会的结果。
你拿本中国护照,怎么个融入法,除了方便两边跑,和主流社会的政治科技毫无关系。政治上你没有发言权,稍微高精尖点的职位没你的份。
中国护照对经常跨国间公务的还有一个不便,就是需要频繁签证,这是很多公司不能容忍的。

典型的大陆人心态:双重国籍?是两边的便宜都要占!看看国内的民调:几乎没有人同意政府给已有外国籍的华人,还拥有中国籍,这就是问题所在,鱼与熊掌?你加入外籍时,就知道是这结果,现看看大陆有便宜了,就又后悔了? 其实是:自找的!
Real xyz 发表于 2012-5-20 10:17

好了,不值一驳的陈词老调别重弹了,你也别造谣国内民调了,哪里来的民调请举出来,中国政府搞过任何国籍法的民调吗?本来现有的国籍法就是80年老邓为了外资,听李光耀的一句话而制定的。

占便宜论早已经没市场了,早已被驳得体无完肤了,歇着吧。

主要是到其他国家真的方便。美国不一定,因为美国海关一向比较神经。但是你要去其他一些国家,过海关也就是几秒钟的事情。

另外既然决定在这个国家生活,理所当然的应该成为公民。否则整天赖在这,都对不起良心

个人感受你只管写,你写出来、贴出来,不就是让大家评论的吗?不要说粗话。

建议:打道回府,你的利益更大。

我乃一介百姓,无能力染指“大利”,只能醉心于“小利”,让你见笑了。
我写点什么是我个人的感受,只要不违反版规就不是什么事情。你在忙乎“大利”之际,抽空点播于我,我真不知道该感谢你,还是该一掌把你打回原形的好?
紫黄 发表于 2012-5-20 12:49

该帖已经同步到51微博 墨子 的微博

紫黄脑子不发达,但嗅觉非常灵敏,他知道有选择比没有选择的幸福指数高这个基本福利学原理,特此表扬一下。

你入不入籍,当然与我没有直接关系。你既然贴出来,不就是让大家评论的吗?

比什么“优秀”?扯远了。你贴出来,不就是让大家评头论足的吗?

谁不懂规矩?我评论帖子,天经地义。

记住,这是你第二次说粗话。这可是不懂规矩的征象之一。

放屁!我入不入籍是我个人的选项,与你何干?
海外华侨队伍里有许多人长期侨居海外而不入籍的,他们中的许多人不知道要比你优秀多少倍,你有什么资格对别人的选项评头论足的。你在海外呆了那么多年,貌似已经入籍,怎么一点规矩都不懂?
紫黄 发表于 2012-5-20 12:54

同感。
另外既然决定在这个国家生活,理所当然的应该成为公民。否则整天赖在这,都对不起良心。
inoo 发表于 2012-5-20 18:56

说的是。
你拿本中国护照,怎么个融入法,除了方便两边跑,和主流社会的政治科技毫无关系。政治上你没有发言权,稍微高精尖点的职位没你的份。
中国护照对经常跨国间公务的还有一个不便,就是需要频繁签证,这是很多公司不能容忍的。
Sanssouci 发表于 2012-5-20 13:19

入不入,当然,随心所愿。
既然,有这么个帖子要大家讨论,咱闲着不也闲着吗?

入与不入,权在己心;好与不好,甜苦自知。
子非鱼,子也非我,所以,争又何必!
♀葉聽風語♂ 发表于 2012-5-20 13:18

讨论个啥嘛,见着紫黄上去就是一脚,这是老汉的态度。 管他说的是啥泥:smokin:

个人感受你只管写,你写出来、贴出来,不就是让大家评论的吗?不要说粗话。

建议:打道回府,你的利益更大。
墨子 发表于 2012-5-20 19:31

你在评论,我也在评论,何必敏感?

要打道回府也是我自己的事,何苦你操心?连哈勃、移民部长都没下逐客令,你跳出来,是不是很滑稽?再说,你为什么不打道回府?

赞紫黄

春江水暖鸭先知,
无暇入籍攀高枝。
只问人间何处美,
天高云阔任飞驰。

回复 29# 野山

谢野山君的夸奖。其实我没有入籍是因为我觉得没有多少必要性。

许多人为了外出旅行方便,对我来说,早年已经游历了多次欧洲、澳洲,没有很大的想去故地重游的冲动。美国只去过一次。到加拿大后,最想去的是美国,因为方便。路途方便,内容丰富,现在的10年签证足够我用了。换句话说,不入籍基本不影响我旅行。哪怕真要去欧洲玩,签证也是很方便的;

如果为了选举,这是一条不错的理由。虽然我每次大选都极力鼓噪大家去投票,但我对投谁的票不感兴趣。我的鼓噪是为了突出华人团体在加国这个事实,直接是为了华人的政治地位,间接也是为了我自己。但看看那些入籍了的同胞们,除了第一次行使“投票权”的新鲜与兴奋,第二次以后大多懈怠无甚兴趣了。有无投票权只有了象征意义。

如果说中加开战,我个人认为这个可能性很小。如果真的发生,我会离开加拿大,也许回国,也许去第三国。如果开战,入籍不入籍都是一样的----严格被“看护”。这是国家安全的要求。

但如果不入籍,好处就多了,(此处省略200字),归根到底一句话,那就是“两面捞好处”。:laugh: