• 实时天气:多伦多 25°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 16°

怯生生想问一句:“为什么要入籍”?

楼主
看到许多胞胞为签证需要邀请函而愤怒,我一时也帮不上什么忙,只觉得大使馆方面有点缺乏人情,至少在程序和态度上有点僵硬和傲慢。

不过,话又说回来了,我一直估计入籍后会有许多麻烦出现,因为身份改变,意味着“质”的改变,所以我也宁可枫叶卡持续renew,也不想走出夸不回来的这一步。

对我来说,“不入籍”丝毫没有影响我什么,反而在回中国时存在事实上的诸多便利。恕我愚钝,我到现在还没想通“为什么要入籍”?

该帖已经同步到51微博 紫黄 的微博
沙发
看到许多胞胞为签证需要邀请函而愤怒,我一时也帮不上什么忙,只觉得大使馆方面有点缺乏人情,至少在程序和态度上有点僵硬和傲慢。

不过,话又说回来了,我一直估计入籍后会有许多麻烦出现,因为身份改变,意味着“质”的改变,所以我也宁可枫叶卡持续renew,也不想走出夸不回来的这一步。

对我来说,“不入籍”丝毫没有影响我什么,反而在回中国时存在事实上的诸多便利。恕我愚钝,我到现在还没想通“为什么要入籍”?
紫黄 发表于 2012-5-19 16:45

加拿大之所以牛B,牛在她先进的人文价值观,以及由此而带来的社会整体相对公平高效。
很多人从物质到精神一无所有,以为一本加国护照多少能给他们提提气,但骨子里还是独裁统治者的马仔,那本加国护照与电线杆上找来的毕业文凭没什么两样。
薄古小黄不入籍,又得另说。你固守一朝为奴代代为奴的家训,你知道一奴不伺二主,实在难得。但老汉更倾向于认为你是畏惧于家法严厉。
可是,但可是,薄古夫妇仕途不畅,小黄也够呛啊,按家法,是要陪葬滴。对你而言,进一步家法伺候,退一步小命堪忧,入不入籍真是两难了。哎。。。。

板凳
回复 1# 紫黄

其实,很多人来了加拿大,到现在还没想通“为什么要移民”?

不少连一句英语也不能说的,来探亲也合法,为什么要移民呢?还有哪些拉条幅办移民的。。。

Co ask...

该帖已经同步到51微博 从来就没救世主 的微博

地板

见仁见智的事!
飘洋过海, 背井离乡就必须做出一个决断
俗话说"一女不嫁二夫", "脚踩两只船"日子难过
中国人个人算盘打的精, 想'两头的便宜都要占
沾沾自喜游走于两个迥然不同的国家, 文化,制度...
却最后"两头不着杠",被两个国家边缘化!

不谈政治体制, 民主自由等空洞的东西
要么留下来, 要么毅然决然回中国
全身心地投入和参与国家的政治, 经济, 社会活动
像加拿大/中国人生活的那样生活, "When in Canada/China, do as Canadians/Chinese do"
最后收获的比那些游离的人丰盛的多
更重要的是有归属感让你心情宁静平和!
:smokin:

该帖已经同步到51微博 velocity 的微博

紫黄看来很喜欢回他的那个由美国领事馆最新列入pm数据发布的城市,吸饱三个月污浊不堪的空气,再回加拿大吐故纳新,就像一条黑亮油腻的老鳝鱼。:-D

- 此帖来自无忧论坛手机版

其实移民归根结底就是两条理由:经济和政治原因。

1. 经济原因:可能各人的情况不尽相同, 但是容易比较,也很直观。其结果应该是:好就留下来,不好就打道回府。

2. 政治原因:参与寻求平等的发展机会和政治权利。如果不入籍,如何参与寻求?!

另外,祖籍国国籍是与生俱来的,是与其种族生物特性紧密相连的。不可能由于你入籍他国而改变你的种族生物特性,更不能由于某些集团的利益而剥夺你的祖籍国国籍。

入了加籍,
在政治上你可以投票选举,当选议员,参政议政。
在军事上,你可以参军保卫家园远赴阿富汗打击恐怖分子。
在外交上,你可以自由周游列国国不用签证(中国除外)
在工作上,可以做政府公务员,警察之类的高收入工作。
在法律上,犯了法不用担心被递解出境,不会被死刑。
在经济上,不清楚,谁给加上。。。。。。。。
在福利上,(你最爱听的), 谁给加上。。。。。。。

典型的大陆人心态:双重国籍?是两边的便宜都要占!看看国内的民调:几乎没有人同意政府给已有外国籍的华人,还拥有中国籍,这就是问题所在,鱼与熊掌?你加入外籍时,就知道是这结果,现看看大陆有便宜了,就又后悔了? 其实是:自找的!

回复 1# 紫黄

我知道绝大多数人入籍, 是为了旅行的方便, 到目前为止,持中国护照去很多国家都要签证, 挺麻烦的:-D

我知道绝大多数人入籍, 是为了旅行的方便, 到目前为止,持中国护照去很多国家都要签证, 挺麻烦的
茹梦 发表于 2012-5-20 11:19

嗯,这是个很大、很现实的理由。谢谢茹梦小姐。

加拿大之所以牛B,牛在她先进的人文价值观,以及由此而带来的社会整体相对公平高效。
很多人从物质到精神一无所有,以为一本加国护照多少能给他们提提气,但骨子里还是独裁统治者的马仔,那本加国护照与电线杆上找来的毕业文凭没什么两样。
薄古小黄不入籍,又得另说。你固守一朝为奴代代为奴的家训,你知道一奴不伺二主,实在难得。但老汉更倾向于认为你是畏惧于家法严厉。
可是,但可是,薄古夫妇仕途不畅,小黄也够呛啊,按家法,是要陪葬滴。对你而言,进一步家法伺候,退一步小命堪忧,入不入籍真是两难了。哎。。。。
无忧了 发表于 2012-5-19 22:25

老洋奴,居然说加拿大是“牛B价值观”。三天不鞭挞,你就忘记自己身份了。

同意。

紫黄啊,入籍,可以使人堂堂正正地做一个较文明发达国家的公民,行使一个公民应尽的权利,当然,同时也享有一个公民应有的利益。

长期待着,又不入籍,小算盘打着,想在夹缝中,只占便宜,不以一个公民去贡献,你以为这样的人如何?

也好,这样的人不入籍也好。最好,待也别待。

入了加籍,
在政治上你可以投票选举,当选议员,参政议政。
在军事上,你可以参军保卫家园远赴阿富汗打击恐怖分子。
在外交上,你可以自由周游列国国不用签证(中国除外)
在经济上,不清楚,谁给加上。。。。。。。。
在福利上,(你最外听的), 谁给加上。。。。。。。
kant 发表于 2012-5-20 09:14

该帖已经同步到51微博 墨子 的微博

很吃惊居然没想通入籍的大意,尽被一些小利挡住了眼。你不入就不入罢了,还写了这么个东西,彰显自己的小,招来诸多评论。(我且用“评论”这个中性词。)

该帖已经同步到51微博 墨子 的微博

不入籍丧失投票权,自己选择放弃政治权力,放弃当家作主,放弃跑去议员办公室对他说你的权力来自我,我想你要这样干。当大部分人像屎王一样,华人社区永远得不到尊重得不到社区应得利益。

很吃惊居然没想通入籍的大意,尽被一些小利挡住了眼。你不入就不入罢了,还写了这么个东西,彰显自己的小,招来诸多评论。(我且用“评论”这个中性词。)
墨子 发表于 2012-5-20 12:00

我乃一介百姓,无能力染指“大利”,只能醉心于“小利”,让你见笑了。

我写点什么是我个人的感受,只要不违反版规就不是什么事情。你在忙乎“大利”之际,抽空点播于我,我真不知道该感谢你,还是该一掌把你打回原形的好?