• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 如鲠在喉

超市乱象:坑爹的品名、劣质的促销品

在FOODY MART 买鱼时, 亲眼看见杀鱼的工人将杀的活鱼的血滴在一盆已经切成小段的死鱼身上, 目的是让死鱼看起来新鲜!

老汉举报:
老汉长期买华人超市火锅料,吃出了下水道问题,后来不吃了就自然好了。
无忧了 发表于 2013-4-23 11:03

火锅料自己配,又省钱,又好吃…

穷人才去华人尤其是福建人超市买菜,我去Longos, Giant Food, Food Lion,随身带着他们顾客卡,看图片呗:

大家去Yonge & 16街的T&T,看看葱蒜都什么样了,还在卖

各位去福建超市买一条"大陆黄花鱼"来尝尝,告诉大家是什么味道。

- 此帖来自无忧论坛手机版

我住劣市。没有什么好的华人超市。十几年前是在Bayview/16街的四五六(后改为好景)买菜。价格超贵。这 ...
aaazzz 发表于 2013-4-23 14:51 http://bbs.51.ca/m/images/common/back.gif

看来你是华盛的vip 这么多超市都不去 怎么感觉些地无银三百两 哈哈

- 此帖来自无忧论坛手机版

都说国内食品不安全, 这里也差不多, 调味料比国内还不如, 冒牌的(包装类似的) 太多
以前有发帖说过料酒闻着一股味道, 很刺鼻。。。。。不知有人有同样的经历吗?
上当了几次, 现在70%在西人店买, 30%在中国超市, 买东西比以前小心多了。

中国人中国胃, 有时也没办法,
儿子他们就不一样了, 中国菜对他们兴趣不大,
期待超市,面对问题, 加强改进。
同时也想说, 超市的合理竞争对我们买家总是好事。

文章中有些话说得有些过头了。关于龙利鱼柳的问题我想可能是冤枉了超市了。我不能鉴别那鱼柳是哪种鱼的,但是,如果真的有假那也应是批发商的问题。另外关于冷冻的虾或鱼化冻之后有大量的水充份量的问题,我以前试过,买回来化冻以后过秤,基本和包装上的标称重量差不多。超市多数情况下重量还是比较准的。我只碰到一次,买龙虾需要在柜台过秤,过秤以后发现牛皮纸袋里有大量的水,可能是个别人的问题。当时还没有在收银付钱,就把龙虾放下了。所以,尽管华人超市有这样或那样的问题,但他们还是有所改善的。至少超市的卫生比以前强多了。记得以前大中华刚开的时候,那比龙华干净多了。但现在相比之下,大中华的店面布置摆设及卫生恐怕是较差的了。相比较,在大统华你买东西之后多数情况下店员都回说声谢谢。在其他的超市,要是能听到谢谢,那太阳真是从西边出来了。大陆人的超市没有一间敢和大统华叫板的,管理上还是有差距的。当然大统华也不是十全十美,我也曾有过不愉快的经历。

英國的Asda和Tesco也曾對博氏鲶魚做測試,但是沒有發現任何有毒物質積累在魚體內的跡象。但是AQIS的測試在博氏鲶魚的體內發現了孔雀綠,但也沒有發現其他污染物。

太热闹了. 看这个贴什么时候被和谐掉, 就像之前的"华人超市的缺斤少两",
看来超市的"大佬" 又要和无忧网站沟通来和谐这个贴了. 哈哈哈!!!!!!!!!!
大家根本就不用争了, 所有的华人超市除了T&T大统华外,所有的香港或福建华人的超市都不能直接从供应商拿货, 那他们又如何会比西人超市便宜呢??? 因为所有的福建人或越南人或香港人的超市都是单打都斗. 像供应鸡肉的LILYDALE, 供应猪肉的HY LIFE, 供应牛肉的CARGILL, P&G/UNILEVER/TROPICANA 等大的供应商没有直接给货给这些超市, 他们只能从一些大批发商去拿货. 试问他们又如何能做得价格低呢?
只好做的就是:坑暪拐骗. 缺斤少两, 克扣员工(平均工资$6/HR). 不按营业额交税(偷税漏税).
所以大家来得越久, 就越不会去这些超市买东西. 买不起, 还躲不起吗?

太热闹了. 看这个贴什么时候被和谐掉, 就像之前的"华人超市的缺斤少两",
看来超市的"大佬" 又要和无忧网站沟通来和谐这个贴了. 哈哈哈!!!!!!!!!!
大家根本就不用争了, 所有的华人超市除了T&T大统华外,所有的香港或福建华人的超市都不能直接从供应商拿货, 那他们又如何会比西人超市便宜呢??? 因为所有的福建人或越南人或香港人的超市都是单打都斗. 像供应鸡肉的LILYDALE, 供应猪肉的HY LIFE, 供应牛肉的CARGILL, P&G/UNILEVER/TROPICANA 等大的供应商没有直接给货给这些超市, 他们只能从一些大批发商去拿货. 试问他们又如何能做得价格低呢?
只好做的就是:坑暪拐骗. 缺斤少两, 克扣员工(平均工资$6/HR). 不按营业额交税(偷税漏税).
所以大家来得越久, 就越不会去这些超市买东西. 买不起, 还躲不起吗?
alababaxjh 发表于 2013-4-23 21:58

这文字背后分明就是2个字:垄断

文章中有些话说得有些过头了。关于龙利鱼柳的问题我想可能是冤枉了超市了。我不能鉴别那鱼柳是哪种鱼的,但是,如果真的有假那也应是批发商的问题。另外关于冷冻的虾或鱼化冻之后有大量的水充份量的问题,我以前试过,买回来化冻以后过秤,基本和包装上的标称重量差不多。超市多数情况下重量还是比较准的。我只碰到一次,买龙虾需要在柜台过秤,过秤以后发现牛皮纸袋里有大量的水,可能是个别人的问题。当时还没有在收银付钱,就把龙虾放下了。所以,尽管华人超市有这样或那样的问题,但他们还是有所改善的。至少超市的卫生比以前强多了。记得以前大中华刚开的时候,那比龙华干净多了。但现在相比之下,大中华的店面布置摆设及卫生恐怕是较差的了。相比较,在大统华你买东西之后多数情况下店员都回说声谢谢。在其他的超市,要是能听到谢谢,那太阳真是从西边出来了。大陆人的超市没有一间敢和大统华叫板的,管理上还是有差距的。当然大统华也不是十全十美,我也曾有过不愉快的经历。
如鲠在喉 发表于 2013-4-23 19:59

大桶华是西人超市了!别混了

回复 1# 如鲠在喉

福建妹子有教育的不多,不懂怎么说谢谢,不要怪

我觉得silverstar那个nofrill的青菜不错,绝大部分比华人超市都新鲜不少,奶蛋鱼,纯果汁某些水果我是买costco的,尤其那个苹果芒一直都买costco的非常清新,香味非常棒,一次到丰泰旁边诊所看医生后到丰泰买了两个苹果芒,那个质量估计要差3级,一点苹果芒的清新香味都没有。

估计这是在向大统华报复,或泄不满。想象一下,如果客人喜爱这个店,那他们一定会小心爱护的,不会这样干的。你说是吧?
hack2 发表于 2013-4-23 16:17

狗屁逻辑,也好意思上网扯淡