• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

婆婆移民后住在哪里?我和老公很纠结

楼主

相关文章内容摘要

以前婆婆是来探亲,毫无疑问的肯定是和我们住在一起,大家相处得也非常融洽,都非常珍惜在一起的时光,互相体谅,互相关心。朋友老钟一开口就问我们,你婆婆的房子解决了吗?我一听到这个问题,傻了半天,眼珠都快掉出来了,什么叫房子解决了吗?什么意思啊?老钟看着我 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-10-3
有啥好纠节的,又不能出去抢个房子回来,那就挤着住.
皇帝还不能事事满意, 一小百姓还真当自己是王子公主挑这挑那,

看看你们那能力,你们有挑的资格?能对付下去就不错了.
沙发
有什么纠结的?
给你看孩子,帮你干活的时候怎么就不纠结了?
看了好多华人家庭,都这样,都是实用主义,都是极端利己主义。中国教育教育出你们这些没良心的人。
纠结?
要是真纠结的话,就像西人一样,把事情搞清爽,先把当初老人给你看孩子干活的工钱付清了,再给老人租个房,你老公不是从石头缝里蹦出来的吧,这些年的养育费操心费,总该够租个房了吧。
你也是当妈的,想想你为子女付出的心血,用钱能衡量吗?

板凳
有什么纠结的?
给你看孩子,帮你干活的时候怎么就不纠结了?
看了好多华人家庭,都这样,都是实用主义,都是极端利己主义。中国教育教育出你们这些没良心的人。
纠结?
要是真纠结的话,就像西人一样,把事情搞清爽,先把当初老人给你看孩子干活的工钱付清了,再给老人租个房,你老公不是从石头缝里蹦出来的吧,这些年的养育费操心费,总该够租个房了吧。
你也是当妈的,想想你为子女付出的心血,用钱能衡量吗?
蕩起雙槳 发表于 2012-10-3 10:20

又一个把养孩子当成养老投资的人, 自私的老脑筋. 孩子不是你的投资工具, 要N万回报.

地板
楼上的,请问你,听得懂中国话吗?
老人心甘情愿给你们当免费劳动力,看孩子,干活,他们想到要工钱的事儿了吗?他们提到要工钱的事儿了吗?现在老人,干不动了,或者,你也用不着他干了,就一脚踢出去,你TMD的,是人吗?
请不起保姆的主儿,还想过太太的生活,把老人骗过来当免费保姆,现在让你尽点起码的孝心,却大言不惭地说什么“养孩子当成养老投资”,你怎么这么不要脸皮?
你积点德吧,说点人话吧。

中国老人最可悲的是,不懂得声张自己的权益。所以,虐老现象严重。

Nothing to struggle from the point of my view. If you even could not afford a living place for them, why sponsor them to immigrate to Canada?

什么好事都让你们占了?
真是机关算尽。把父母移民来,让加拿大政府养着你们的老人,然后你们甩手不管!
你养什么老了?

奉劝移民来的老人,要懂得维护自己的权益,遭到虐老行为,一定要报警。
还有,一定要有独立意识,政府有廉租房,可以申请,不要依附儿女,要注意身体健康,要开心。不必理会那些没良知的儿女,不要为他们而活着,要为自己活着。
另外提醒老人们,凡是儿女让你们看孩子,做家务,必须要求他们按照加拿大当地行情,给付劳务费,一定要知道,你的劳动是有价值的。也要让你儿女知道,没有“免费的午餐”。
一定要记住:你把儿女抚养成人,已经尽到了你做父母的义务,而你没有再为孙辈们操劳的义务,为孙辈操劳的义务,应该由你儿女自己承担。

因果,都是因果。

另外提醒老人们,凡是儿女让你们看孩子,做家务,必须要求他们按照加拿大当地行情,给付劳务费,一定要知道,你的劳动是有价值的。也要让你儿女知道,没有“免费的午餐”。
一定要记住:你把儿女抚养成人,已经尽到了你做父母的义务,而你没有再为孙辈们操劳的义务,为孙辈操劳的义务,应该由你儿女自己承担。
蕩起雙槳 发表于 2012-10-3 11:33

养孩子是一种爱心和花销, 不是养老投资. 你没这种想法, 大可不生孩子, 每个人都应该负责自己的养老问题, 没有出生不出生选择权的孩子不是你的投资工具.

所以父母给孩子做家务, 事先谈好价钱, 对双方都好, 谈不合适可以不干不用, 免得将来怨气冲天. 父母声称免费干的, 就不要想再要回多少钱多少照顾作为回报, 不想免费干也很正常.

我的观点是父母有能力帮一把就帮一把, 就当是延续你的基因吧, 不想帮想清闲过好老年时光也正常. 独立自主是基本点, 所有人都一样.

蕩起雙槳 的年龄一定不轻。
养孩子不是孩子的选择,所以孩子不欠父母什么。中国父母不知道那来得那么大怨气,好像养个孩子就成了功臣,谁让你养了? 自己的选择还要让孩子担当,还讲不讲伦理道德?所以做父母的也要学会感恩,要不是你的孩子,你能出国? 还讨价还价!你在中国呆这吧你!知足吧你,不要老是拿着不是当理说。嫌这里不好就走呀,这的纳税人没义务养你,

养孩子不是孩子的选择,所以孩子不欠父母什么。中国父母不知道那来得那么大怨气,好像养个孩子就成了功臣,谁让你养了? 自己的选择还要让孩子担当,还讲不讲伦理道德?所以做父母的也要学会感恩,要不是你的孩子,你能出国? 还讨价还价!你在中国呆这吧你!知足吧你,不要老是拿着不是当理说。嫌这里不好就走呀,这的纳税人没义务养你,

对不知到感恩的父母,不要办过来,省的自找苦吃

nina2004 发表于 2012-10-3 12:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

基本同意楼上的见解。

其实这是个老声长谈的话题了,我们没和老人住在一起的人说道理会让人有站着说话 不腰疼的感觉,但是我觉得换位思考,设身处地的考虑问题就没有多大的问题了。
不知道楼主纠结的是哪方面,如果纠结的是经济上的问题,你可以打算每月开销多一倍。毕竟是两家人了,但是楼主好像说只有婆婆一人来,那就不会那么多开销了,但是你这样打算过然后每月实际开销没有那么多你会很开心,觉得大家都很会过日子。如果纠结的是在一起没有自由,那真的要换位思考,多给婆婆一点自由。她要结交她的朋友小辈要多给她行方便,不要干涉她的生活,让她感受到自己的存在价值,有充分的当家做主而不是寄人篱下的感觉。当你们的朋友来家里玩时千万不要把老人当透明人,连个最起码的礼节介绍都没有,这是尊重。如果处处能为对方设想不要斤斤计较,不管是婆婆还是妈妈都可以相处得很好,如果处处以自我为中心,什么事都认为自己是对的,把自己的想法强加于人,就是自己的妈妈也同样相处不好。我认识几个朋友和自己的爸爸妈妈一起住都产生了很大的矛盾。而另外的一个朋友则是妈妈来了就和以前一样妈妈当家做主,开开心心一家人其乐融融,好不让人羡慕。做小辈的千万不要给自己留下遗憾。