• 实时天气:多伦多 31°
    温度感觉: 36°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 32°
    温度感觉: 37°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°

回流:看国内朋友成功我妒忌得眼睛通红

楼主

相关文章内容摘要

首先,我得承认,自己是一个失败者。且不说在我这个年纪的Michael Dell和Bill Gates已经名满天下富可敌国,也不去谈比我小上个十几岁的陈士骏,就连我的manager都比我小上几岁。在这个年纪还在做小职员的我,的确没 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2013-2-25
养你的是你父母,你自己,而弄到你要移民的是你要感激《所谓政府》,中国人为何落后人家几十年?为何很多贫穷人?你维护移民?就是你要感激《所谓政府》搞的,如没他们的贪,你,你父母都会过的更好,明白么?被人蒙了还帮人数?!!
沙发
很多人看到的国内生活水平是一个片面的景象,成功的朋友是你全部的朋友都成功吗? 我国内的朋友在我出国的这十几年中,差距也拉的很大,有成功的商人,普通的小生意主,国企的职员,民企的职员,下岗的,开车的,后几类的也是生活一般,住着父母的老房,买菜做饭,豆浆油条。高消费的--官,商而以。即便在国内,你又如何一定是人上人呢?
人的痛苦是看到的得不到,但悲哀的是得到的看不到。

板凳
Always try to find out how they-your successful friends succeed, and why they could succeed. You might not be able to copy their successful stories. Enjoy your life with your family here in Canada, otherwise you will lose them all. Money cannot give you everything when you have enough for everyday life, it is your attitude towards it makes the difference.

Have a great day.

地板
你说的没错,没有梦想是很痛苦的,放弃安稳的生活是有现实生存问题的。找不到出口,活不出精彩。悲催,移民!放弃前半生的积淀,重头再来,英语还不如三年级的孩子。谈何容易!我们的成功只在于我们的生存,我们在新的国度活下来了。只是想你知道,你并不是个案!也不孤单!

- 此帖来自无忧论坛手机版

快快快,没人捆住你们的手脚,现在就打包回国发财去!

不过作者要先掂量一下自己的能力再回去吧?如果有成功的能力,早在未出国前就已成功了。真正有能力的人,以后回国,也能成功。因为机会永远都存在着!LP硕士毕业后找到了一份专业工作,薪水不高,4万多,说明能力有限啊!

其实移民好还是国内好真的是因人而异,我看得懂楼主的想法,因为楼主和我可能有很多共同的地方。我来加拿大十多年了,我感觉吧,如果是男移民,在国内可以依靠个人魅力给自己事业加分的,在这边恐怕要更失落些。因为在这边,公司用中国人就是冲着你的技术去的,中国人在这边挣钱多的也有很多,但是很少是靠“脸"吃饭的, 大都是靠搞数学计算机等别人干不了的东西。就像刚结束的奥斯卡,中国人可以成为最佳导演,因为这是技术活,但是成为影帝影后就很难,因为那说白了就是靠的一张脸,中国人在这点上,别说白人,连黑人差的远

留下or  回流? 看你想要什么

你们出国前不知道加拿大是讲英语的吗? 肯定是知道的. 只不过在国内时的成功让你们过高的估计了自己的能力,以为自己跑遍全世界都能活得精彩,这一下被打回原形了. 除了自己还能怨谁呢?

你说的没错,没有梦想是很痛苦的,放弃安稳的生活是有现实生存问题的。找不到出口,活不出精彩。悲催,移民!放弃前半生的积淀,重头再来,英语还不如三年级的孩子。谈何容易!我们的成功只在于我们的生存,我们在新的国度活下来了。只是想你知道,你并不是个案!也不孤单!

- 此帖来自无忧论坛手机版
xin930 发表于 2013-2-25 10:32

他虽然自己已经说自己是loser了,我不客气的再加一句:你就是个loser!还好意思写文章!喜欢中国那就快滚吧,越快越好,回国和政府说党妈我回来了!让我吃香的(地沟油)喝辣的(毒奶粉)吧!!

还“在中国,你可以可知心的朋友一起坐下喝杯茶聊聊天一起度过一个悠闲的周末下午;可以在健身房和与你使用同样语言的陌生人一起大声唿喝(表示声音,而不是动作)”呢……你没好处给人谁鸟你???

不错的帖子,自己的经历,自己的感受!

加拿大政府穷的可怜,权利限制太多,加上我们是外来户,没什么特殊关系,想发财不容易,所以想成功的还是打道回府,金银财宝,高富帅都在等你拿呢。

看到同学干到副部级了,来加拿大肠子都悔青了!:smokin:

有tm这么比的吗?

回流:看国内朋友成功我妒忌得眼睛通红

天生的窮棒子命——因為你的腦瓜就松子兒那麼點兒

這壇子裏,不止你一個

养你的是你父母,你自己,而弄到你要移民的是你要感激《所谓政府》,中国人为何落后人家几十年?为何很多贫穷人?你维护移民?就是你要感激《所谓政府》搞的,如没他们的贪,你,你父母都会过的更好,明白么?被人蒙了还帮人数?!!
无忧无虑之人 发表于 2013-2-25 10:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

正是,中国有九成以上的人活得很不幸。

他虽然自己已经说自己是loser了,我不客气的再加一句:你就是个loser!还好意思写文章!喜欢中国那就快滚吧,越快越好,回国和政府说党妈我回来了!让我吃香的(地沟油)喝辣的(毒奶粉)吧!!

万能小子 发表于 2013-2-26 01:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

说得好!像你那种在中国无论做什么都能发财,都能成功,都能够吃香喝辣,成功之后绝对不缺2,3,4,5奶的,滚回中国去吧。去享受中国的雾霾吧!

加拿大是适合于我们这种,在国内混不下去,看不到前途,永远在国内当底层的人来的地方。在国内吃不起肉的我,在这里很开心。不花费什么心思,孩子的教育也完成了。这加拿大对于我们来说,就是天堂,国内就是地狱。