• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 30°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 29°
    温度感觉: 30°
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 18°
楼主: Kevin Kang

不知对错:为了钱,我失去一位好朋友

这是编故事吧?

回复 39# 星 空
900可以了,也难得你这么通情达理,还帮助干活,homestay?我根本就没有想过,家里多个1000,2000的起不了大作用,惹上一身的麻烦。很多国内朋友给我1000-1500 homestay,统统说房子小推掉,很多人临时来住我家,已经够别扭的了。一个男孩子,父母回国,假期来我这里免费吃住,感到他家教也不错,卧室收拾的很干净。住到我家里,没有父母管,马上睡得混天混地,卧室一塌糊涂,整天疯玩。皮鞋袜子,吃东西。崩溃,长期的话,我要卖房子了。

好朋友不是亲姐妹!友情不是亲情,你这个朋友连基本的做人道理都不懂,失去这样的朋友也没什么好可惜的。

学费是780/月吧?你应该庆幸少了这么位所谓的朋友。

好人难做!

看完后忍不住说几句,不用说朋友啦,家里的亲戚也一样,老公的表弟,来这边留学,房子刚买的,也不征求我们的意见,就直接过来家里住了。来了可好,国内的小孩简直是不能相处,举个最简单的例子,我们家用rogers上网,还算是快的,他打游戏,我看在线,他游戏就固然很卡,直接和我说,你不要看了,我要打游戏。我狂晕啊.............唉.之后就各种的雷事发生.俗话说得好,请神容易送神难啊!何时才能结束?

回复 50# 薄荷三木
其实是我们办移民的同时老公先办了两年的工作签证,好像我是陪工的性质,是中介给办的,具体手续我不清楚

是不是只是注册费,另外每门课单独收费啊?
山顶洞人 发表于 2012-3-22 23:20 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

估计是的,我女儿读高中每年学费要一万一加币呢

有时,人往往就是让最亲爱的朋友利用的,朋友们,请切记!

回复 39# 星 空

但是多少人有这么理智呢?

不同意这观点,同样作为家长的我,没有偏向孩子这边,而是时常劝道她。女儿是朋友帮忙联系学校才来到加国上高中的,并且住在他家里。之前朋友父母(在国内)说不收房租,但我们坚持要付,后来朋友收了每月900加元(含伙食费,学费车费我们自己付的),被子和一些日用品是国内带过去的,床和柜子之类的是朋友帮着买的(入加时先给了朋友10万人民币)。第二年的收费是950加元,第三年我办好了陪读手续,也住他家,收费是1200加元,我包揽了他家的家务活。孩子大了有自己的见解,认为叔叔的收费高了,(有同学住homestay才750,而且带午饭水果等去学校,她则是自己买午饭),我却认为是应该的,我们在国内安心工作,而叔叔担起了监护人的责任,没有他的照顾,我们花再多的钱也买不来“放心”!
星 空 发表于 2012-3-22 11:57

你们2人一点都不亏,一个人被托管的高的都有1200元的,我一个朋友住Twnhouse,上边3间3个学生,一楼厅隔2间2个学生,每个还收800元的。你们住在朋友家,房子应该很大很好,很多地方都可以共用吧?你们住几间?出去租一房一厅旧公寓,房租就要800-900多吧?电视,上网,不买车用?你自己住也要做家务吧?住好一点的一房一厅Condo房租没有1300是拿不下来的,还有电视上网,吃饭。一个2人,3人的家庭住房,吃饭,用车每月得2000左右,这是比较像样的生活,你在朋友家该是舒适的,不受限制的,要不去租私人家,你得受管,水电气你不得随便浪费。在想想人家房子还有贷款。
看到没,有人说给两千都不愿惹这麻烦。国内有些独生子都惯坏了,我这次回去,见到一家女孩,高三啦,连洗脸毛巾都不会拧干,洗完就扔那里,妈妈来搞,妈妈还想她出国,我说,你先把她自立了再说。

我就在做这种傻事, 肠子都悔青了,  买房搬家离开这个学区的心都有.

原以为自己亲外女, 我分文不取, 白养两年也没什么, 再说都十七八岁了,也不用我操心照顾了.  没想到根本不是. 搭钱费力, 还不讨好.  刚来几天就交了,换了几个男朋友, 还经常说谎, 自己的亲外甥女, 不能不管吧, 管了, 弄的人家父母不高兴, 国内的人把说谎当正常现象. 不理解! 又脏又懒又谗, 心里一点没有别人, 我们家爱吃, 伙食好, 买水果比菜都多.  她经常没等别人上桌, 她爱吃的菜就已经一扫光了, 水果就更不用说. 每天她除了围在床上上网和学习,什么都不做. 她自己的房间,卫生间脏的要命, 被子都不叠, 还在房间里吃东西. 连袜子,内裤都要我给她洗.  我们每天车接送她上下学, 洗衣做饭, 多了不少工作. 我们也很心疼我们的新房子, 她的卫生间已刷不出来了, 只好等她毕业搬走了, 我们再装修了.

国内的独生子女被家长们惯的不行, 国内的人不知道孩子要自立, 要教育他们有教养, 在他们观念里, 教育就是学习.
冷悦 发表于 2012-3-22 20:02

有些事,还是给她明说,要自己做的,你不能包揽。