• 实时天气:多伦多 29°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:蒙特利尔 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°

不知对错:为了钱,我失去一位好朋友

楼主

相关文章内容摘要

我从来不敢对别人说起这事,总觉得自己理亏,贪钱,对不起朋友。可是,要分文不取的帮朋友养一个孩子三年,恕我能力有限,的确还做不到。即使把脸打肿了,这胖子,我充当的也绝对不像。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-3-22
啥地方高中国际留学生一年学费才$780啊!就这些都嫌贵,只能无语了,这种人不交也罢。
沙发
大清国民没有好心眼儿,你就是不要钱也不会有好结果的.

板凳
其实把丑话说在前头更好些.如果我是你,我也会这么做的. 邻居家朋友是亲兄弟姐妹的孩子都收不止这数,还怨言无数.

地板

不知对错:为了钱,我失去一位好朋友

你就是一分不收,最后也会失去这位朋友。

寄宿,$300/月?不要破坏了规矩!一般$700-$900.

要是我,
早就先下手为强跟她断交了。

千万不要帮这种忙,除了最后落得个里外不是人,得不到任何人的肯定。国内的人认为吃住不要钱,是理所应当的,不就是加双筷子嘛。要知道,孩子即使是在外地上学,父母也要花费不少的。我自己就做过这种傻事,真恨不得给自己两耳光。

哪里的学费这么便宜?编故事吧?!
谈钱不伤感情,国内哪里不谈钱?谁不谈钱?父母、兄弟、姐妹、夫妻,有不谈钱的么?

你没错,中加两国消费结构差异一定程度造成不同思维。

- 此帖来自无忧论坛手机版

丑话要说在前面,起码给个大概的花费,对信息和期望值在同一水平,homestay的确要在700以上,如果少要那是朋友情谊,归根结底是界限要清晰。什么都办成了那边才知道费用有点太晚了吧?不管对方如何处理,如果你方步步为营,及时沟通,就有问题也会早发现。

天,包吃包住包送上学,才¥300/月,我才不干这吃亏事呢。还白操心。 不要遗憾失去这样的“朋友”。不要觉得理亏。你已经非常大方了。你应觉得理直气壮。

我有一同学也把儿子送来了,他想住我这,为提高英文着想,没让他住,帮找了一家,¥800/月全包,还包每天半小时的英文和功课辅导,不包接送。但人家临到搬进时,因家里有紧急情况,给取消了。

我还是不想让他住我这,怕操心,怕担当不起。介绍给男友,900/月,远,保接送。比前一家,贵一百,可男友并赚不到这100元,因为接送多很多汽油和停车费,多很多时间和操心。住了一学期,嫌远,和同学交往和参加学校课后活动不方便,自己找了一个又便宜,又高贵又能搭便车上学的地方。500/越包吃包住包送的同留学生的高尚豪宅。一学期下来,成绩一塌糊涂。他妈想让我帮他,让他回我这住,我也同意了,他本人也同意,包吃住600/月。结果回国过暑假回来开学几天,不见人影,也没电话。去电答复,还是住回豪宅。情况依旧没变,成绩依旧一塌糊涂。最后只好转私校,白交了7000大洋公校要不回来。
。最后只好转私校,公校白交了7000大洋那不会来。

这学期,回国过完圣诞节回来,死活联系不上了,也不知啥原因。联系他妈,他妈还帮他找借口。我给他开的电话,费用60元以上/月。这个月90几元,找不到人要钱哪。

同学们,千万别干我这种费力不讨好,伤朋友感情的事了。

你没有失去朋友,你失去的只是一个熟人。我们从小到大交往的人很有限,那么认识的人,只要不反感,就当朋友了。

从你的叙述看得出,你是个很厚道的人,你已经做得很好了。幸亏孩子没有来你家住,否则翻脸是早晚的事,你应当庆幸才是。

我有个同学,孩子来加拿大读书,很多事需要我帮忙,我也曾经纠结过,但是最后处理得还不错。

所谓失望,就是现实和期望的差别。没有过高的期望,也无所谓失望。

你没有失去朋友,你失去的只是一个熟人。我们从小到大交往的人很有限,那么认识的人,只要不反感,就当朋友了。

从你的叙述看得出,你是个很厚道的人,你已经做得很好了。幸亏孩子没有来你家住,否则翻脸是早晚的事,你应当庆幸才是。

我有个同学,孩子来加拿大读书,很多事需要我帮忙,我也曾经纠结过,但是最后处理得还不错。

所谓失望,就是现实和期望的差别。没有过高的期望,也无所谓失望。

楼主应该将上面网友的话转给你这个所谓的朋友看看,她可能会理解的。

挺你!!

不是钱的事情,我也遇到过类似的事情,我首先担心的是青少年这一特殊时期的心理成长问题,处理不好的话,遗憾终身,很多亲生父母都不会处理得很好,更何况我这个外人,所以,我基本上都是回绝这类事情,如果对方强烈要求,我就会要求必须最少有父母之一来陪读。至今为止,只有一位朋友我给办了,母亲过来陪读,并在去年年底,买了个大房子,搬出我家。