• 实时天气:多伦多 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 25°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°
楼主: jzh

9月上GTA房市销量大跌 市内房价猛增

我想这是一个智者的做法, 至少你不用租房,至少别人帮你养房,至于房价跌和涨不是特别重要了。可进可退是最好的生活方式。
我也是穷人,和你一样的套路做的。所以我一直想劝花草迷适时买房!哪想到被这个脑残的骂。

少烦人!

你要猜得到别人是什么,那你今天的生活会是这样的吗?因为你总是顺着你弱智白痴的感觉思维来渡你那自以为是的一天天日子。你还真没有足够的智商与我搅嘴,呆一边去比较好!少烦人!
jzh 发表于 2012-9-19 15:59 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我今天的生活很好,至少比你多一点宽容和爱心。我根本不屑于猜你是什么,其实只懂得骂人的人不用猜也知道是垃圾!

貌似51开始流行各色咆哮大字报,俺也凑凑热闹:
祝房帖越炒越欢,吵出真理和money~
——小嚎一嗓,有益健康(俺偏爱翠绿色)

买了房的说话客气点,炒房赚了的说话低调点,暂时没买房的冷静点,不喜欢炒房的淡定点,JJ地道点,帖子客观点——这个说法不过分吧?
griffiel 发表于 2012-9-19 07:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哪还有什么热闹可看呀。俺就稀饭看胡言乱语发神经,很搞笑滴。

我今天的生活很好,至少比你多一点宽容和爱心。我根本不屑于猜你是什么,其实只懂得骂人的人不用猜也知道是垃圾!
liuhlj 发表于 2012-9-19 16:12

现在搞得睡不着吃不下了,很好啊!

就骂你这种人,这种骗子,不忽悠要死的,叫你炒房到跳楼为止,瞧瞧现在就开始变态了。先洒泡尿照照自己是什么玩意!眼看房价势在必跌,现在搞得睡不着吃不下了,很好啊!
jzh 发表于 2012-9-19 17:26 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

fuck 你这个毒妇。

我是新来的,也是新近到多伦多的技术移民,也是没有什么钱,也没有工作。

随便说一句,jzh先生不必这样啊。其实买不买房都是自己个人的事情,吃亏也好,占了便宜也好,都是对方自己的事情。

说说本人的经历,刚来的时候租借House地下室一间500元,后来无法忍受,又换到另一间House二楼380元/月,又无法忍受,自己借大众APT三室一厅,那公寓是印巴人还有中国人杂居的,其实环境也是很差,1420元/月。没有收入的我,当然付不起。将其中的两间分租出去,可以回收到960元/月,所以自己等于只要付460元/月,还附带个车库。做二房东心情比以前好多了,一住就是1年半。因为手头只有6万左右的存款,还要供女儿上多大,只想用这点积蓄供女儿,从没有想过要买房。因为20,30万的价位,对于只有这点钱的我来说,根本不是考虑的范围。

从那家APT走到中国超市去买菜,要经过一片旧的Townhouse,那天正好看到有Open House,出于好奇心,走进去看看,一看有四间房间,将Living再栏一下的话,可以有五间房间。房价在22万到25万,再看看首付是5万多,剩下的月供是900元/月左右,管理费400多元/月。对于根本不了解也不关心多伦多房市行情的我,突然打动了我的心。想想如果出租4间房间的话,就有1800元的收入了,自己就不用再付房租了!比每月要付460元要好多了,又是与APT在同一地区,容易出租。所以咬咬牙就将积蓄全部变成首付买下来了。但是女儿的学费呢?好在是低收入家庭,能从政府那里贷款,还有学校的对于低收入家庭的补助,几乎不用自己负担,所以,万万岁,糊里糊涂地跨进了房奴的圈子。两年半以前买的50年前建的Townhouse,虽有许多烦人之处,果真让我心想事成,出租得非常好,租金不但将月供与管理费Cover掉了,还将电费气费,上网费都Cover掉了。

不想去年看到这里的Townhouse还是在出售,挂牌的价格在30万了。算算我买进这个家,一年半竟然涨了将近8万了。算了下如果卖掉,加上原来的首付,手里就有至少14万了,买没有管理费的独立房是我的梦,查了下多伦多某些容易出租的地区的最便宜的独立房的价格,一楼的平房40多万也就有可能了,我可能在今年最贵的时候1月份开始去看我感兴趣地区的房屋,因为我是有目的的,也没看几家就决定了买靠近Downtown的一家很破的独立屋,两卫两厨,因为我看里面可以做成6间房间,至少有4间到5间可以出租,每月收入至少在2000元,而我的月供也就是每月1000多一点,另外就是水电气加因特网电话了。收入可以将这些硬支出Cover掉。当时正好在此地网上说的最多的一间事是,北约克的高级地区与我一样大的房子从叫价78万到118万卖掉。其实我的房子与那家房子差不多,只是地区朝东偏南点,也是印巴人居多的地区,倒是奇怪了,那些枪击案都是在我的东边很远的地方发生,这块地区还很太平,中国人不多,因为不是好学区,可以说是差区的一片绿州,哈。

现在这个破屋在我这个地区至今依然是这个价格,但是整块地很大有5000尺。看看北边的都涨得那么高了,心想也就是隔了朝东4条大马路,朝南4条大马路而已,同样的多伦多,此地涨的余地应该还有。看看温哥华独立屋是那么抢手,这多伦多也会跟着来的。就是不涨,这样鸟枪换炮地换房,靠出租,日子也越过越好。如果将来那个房子跌价,我想,再投资增加一层,多做几间房间出租,自己为自己打工。如果房价涨了,再将这个房子买了,这样我手头至少有20多万吧?年纪大了,可以买个没有月供的抗斗,在里面养老。也算是有进有退吧!

我就这样糊里糊涂地走到了现在,是亏大了,还是怎样,我自己也不知道。我依然住在蜗居,但作为穷人的我,竟然有了自己的独立屋了。

希望各位参考。一个穷人的买房经历。
苛莞 发表于 2012-9-19 13:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这么detai的买房经历不多见。22万的汤耗丝,有四间房,全租出去了,你和你读大学的女儿住哪?真是按你说的把Living再隔一间出来挤那儿?这生活质量真可以。
就算你30万卖掉了你那隔了Living的汤耗丝,你不付Agent费?你能剩下14万?

如果JZH不上班,跟帖不会超过20,如果JZH闪亮登场,开口大骂,热闹非凡,那个壮观,跟帖不会低于70,加拿大是民主国家,如果网上投票谁最像房地产经纪,可能JZH得票最高。我感觉JZH这两天骂得太累了,多吃点不见天补补,来天再战,你千万不要辜负众多粉丝的希望,他们是你坚强的后盾---你可以尽情地放开喉咙大骂。非常羡慕你.

回复 22# liuhlj
到底谁后悔,还真说不准。没准那个花79万买房的要跳楼呢。以一个平常心看待房价的涨跌吧。

回复 60# 苛莞
这故事遍的,跟真事似的,细一看矛盾还挺多的。劝人买房也没必要这么煞费苦心啊。

回复 71# xuxi

谢谢你如此高抬我,我到现在还没有工作呢。我骗人买房,有病啊?你买房,我难道能拿好处?
你永远住在APT里面或者是当House里的访客,享受幸福生活,与我何关?
说实话,我这走过来的一段路,是幸运还是倒霉,结果也并不清楚。我只是举了个今年刚刚经历的买房例子而已。

如果JZH不上班,跟帖不会超过20,如果JZH闪亮登场,开口大骂,热闹非凡,那个壮观,跟帖不会低于70,加拿大是民主国家,如果网上投票谁最像房地产经纪,可能JZH得票最高。我感觉JZH这两天骂得太累了,多吃点不见天补补,来天再战,你千万不要辜负众多粉丝的希望,他们是你坚强的后盾---你可以尽情地放开喉咙大骂。非常羡慕你.
地球的哪一边 发表于 2012-9-19 18:47

你老兄太抬举我了,你看我所有跟帖里有没有欺负过一个善良的人?

fuck 你这个毒妇。
liuhlj 发表于 2012-9-19 18:08

你看,你这才是真正的骂,hold不住了,败下阵来了。我无所谓,因为我是铜人秦俑之类人物。骂吧!:laugh:

回复  liuhlj
到底谁后悔,还真说不准。没准那个花79万买房的要跳楼呢。以一个平常心看待房价的涨跌吧。
xuxi 发表于 2012-9-19 19:14 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我是自己住的房子,涨和跌只是数字而已。干嘛要后悔,你看谁买了房的后悔的?无忧老汉都给孙子买好了,essogas 都卖油卖的乐呵呵。 别人买我的房子也是自住,干嘛要跳楼啊。我看你才没有平常心呢,看谁都是骗子,跟Jzh一样。。。

这么detai的买房经历不多见。22万的汤耗丝,有四间房,全租出去了,你和你读大学的女儿住哪?真是按你说的把Living再隔一间出来挤那儿?这生活质量真可以。
就算你30万卖掉了你那隔了Living的汤耗丝,你不付Agent费?你能剩下14万?

说实话,生活质量是不怎么样。想想看,我原来的质量也是跟人家合啊。还不是从经济上来算嘛!至于那14万确是做了首付,另外住汤耗丝这段时间在这里有了房租收入以及做点小生意,还有点结余。难道不可想象吗?确实一进一出买卖房子的手续费什么税之类的,还被经纪啃了一下,,,,,等等又花费了2万元。做装修又是2万。

算算自己要住那么大面积干嘛?有个舒适的床的位置就可以啦啊。我在国内也没有一点财产,真的是穷,现在就是穷着转。债也是越背越多。好在女儿今年刚好毕业,住在外面了,在我困难的时候,可以补贴我一下吧。