• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 系统工程

我的恩师:一个写入别国史册的中国人

我与你不同, 你只注重个人的隐私, 从一开始你就盯着我打听我的各种信息, 并叫号, 我大人不与小人过, 可你盯上我已经超过半年了, 至于以前你用什么ID我不清楚, 但我知道你一定是因为什么事情而有目的的找我的茬.
我一直不为已甚, 所以我问的问题也都是普通的知识性的东西. 我只问你七七级第一学期的政治课的内容是什么,
你我的区别看到了吗?别看你照我写的话把你的情况也套进来, 但你插葱也装不象

"系统工程",你才是一直在注重我的个人的隐私,开始就想知道我当过知青没有,有多大年龄,后来想知道我是不是77级的, ..., 最后想我父亲的年龄。

你一口一个 “孩子,孩子”,开始就是你在叫号!你有多老?要领养你我还要考虑考虑!

我根本就不想回答你什么“七七级第一学期的政治课的内容是什么”的狗屁问题!说你白痴你还犟,我在高校工作过20年,我还亲自制定过我们系的教学计划,我知道各个学校有各自的教学计划,第一学期的政治课学什么根本就没有统一规定,你还拿这样的问题来问人?

你说你到德国读博,读什么?中共党史?

共产党把你派出去是要你学成后回国报效祖国的,你是出了国就开始骂共产党,你的这些德行能证明这些都你是你恩教导的吗?

"系统工程" 你真是一个忘恩负义的小人!

回复:基于历史背景实话实说

先前说我是80后,这里又夸我有想象力,哈哈。实话实说,你是啥出身、哪一级、有没有工作、如何讨生活,我完全不关心,只是看你的故事编的离谱,才出来抛砖引玉。

还是要声明一句,我所认识的老右派,发配时基本是不带配偶的(除非两个一起被戴帽),尤其是有小孩的。当年右派属敌我矛盾,凡家中出现右派(特别 是配偶),对当事人都是严峻的考验,两条道路何去何从不容含糊。右派摘帽以后,能够继续发光发热的不多,这只有邓小平、朱鎔基等超人才能经历几起几浮。老右派能不被打死、病死、自杀,回到岗位上没有牢骚的几乎没有(这些老右没打倒的时候就已经是牢骚满腹的,没有牢骚能捞上右派?)。所以故事中的父亲在回家后还是那么正直,勤奋,豁达,乐观就是很少见了,还有这么一个上山下乡的同样正直,勤奋,豁达,乐观的儿子就是更少见了,最特别的是这么一个儿子不在祖国为党的事业奋斗终身(老三届现在在国内至少是处局级以上),却在加拿大的51网上爬格子,真是RCMP的cop乐。

还是那句话,你自己信奉犬儒主义,你爱怎么活就怎么活,却真的不要出来搞舆论导向,其他人不愿意象狗一样活着,这个也是别人的自由啊。

"从来就没救世主",想想看,一个连 “57年” 是什么都搞不清楚的你,能知道多少 “右派” 的事?
你成天在51网上爬格子为的是什么?为的是那个 "系统工程" 说说的 “是你的求生本领”?
什么是 “信奉犬儒主义” ?你不就是一条信奉什么的狗吗?

回复:回复:基于历史背景实话实说

看你急的,跳墙了不?

别以为往自己鼻子里插棵葱就是大象了,你插过队?我信,在超市在公交车站吧。说自己是知青,你如果有挑灯夜战成功考大学的经历,今天你绝对不会落魄到加拿大。

说你是“犬儒主义”,就是指你不思进取,安于现状,你有知青考大学回城的智慧,有万人拼过独木桥的能力,却没能在大陆拿一个校长院长,这么一块金子却来加拿大为祖国作贡献了?你自己不觉得是一个笑话么?

回复:回复:回复:基于历史背景实话实说

看你急的,跳墙了不?

别以为往自己鼻子里插棵葱就是大象了,你插过队?我信,在超市在公交车站吧。说自己是知青,你如果有挑灯夜战成功考大学的经历,今天你绝对不会落魄到加拿大。

你怎么比那个 “系统工程 ” 还 250 啊?在超市在公交车站插队你是在说你当大学生时的劣迹吧!我当班主任时我管理的班上就有那么几个象你一样的混混!你不是一个混到加拿大来找不到正事做的在51网上爬格子了吗?!你是假难民来的吧?

回复:回复:回复:回复:基于历史背景实话实说

知青老师,你们是哪一个烂校啊?难怪耶鲁大学学报上公开撰文批判中国大学《中国没有一所真正的大学》。。。

“中国这一代教育者不值得尊重,尤其是一些知名的教授。” 施密德特认为中国大学不存在真正的学术自由,他说中国大学“对政治的适应,对某些人利益的迎合,损害了大学对智力和真理的追求”。

他提出“大学似乎是孕育自由思想并能最终自由表达思想的最糟糕同时又是最理想的场所”,因此,大学“必须充满历史感”,“必须尊重进化的思想”,“同时,它倾向于把智慧,甚至特别的真理当作一种过程及一种倾向,而不当作供奉于密室、与现实正在发生的难题完全隔绝的一种实体”。他说“一些民办教育,基本是靠人头计算利润的企业。”

俺还没机会在中国当大学生,80后的学费多贵啊!

知青老师,在中国传道授业解惑,收入不菲吧?

回复:回复:回复:回复:回复:基于历史背景实话实说

知青老师,你们是哪一个烂校啊?难怪耶鲁大学学报上公开撰文批判中国大学《中国没有一所真正的大学》。。。

“中国这一代教育者不值得尊重,尤其是一些知名的教授。” 施密德特认为中国大学不存在真正的学术自由,他说中国大学“对政治的适应,对某些人利益的迎合,损害了大学对智力和真理的追求”。

他提出“大学似乎是孕育自由思想并能最终自由表达思想的最糟糕同时又是最理想的场所”,因此,大学“必须充满历史感”,“必须尊重进化的思想”,“同时,它倾向于把智慧,甚至特别的真理当作一种过程及一种倾向,而不当作供奉于密室、与现实正在发生的难题完全隔绝的一种实体”。他说“一些民办教育,基本是靠人头计算利润的企业。”

俺还没机会在中国当大学生,80后的学费多贵啊!

知青老师,在中国传道授业解惑,收入不菲吧?

看不出来你也是个小留学生啊,你老爹花钱送你出来的吧?我还以为你是办假难民出来的呢!你老爹的钱是怎么来的?是贪的还是骗的?

看了大家的怀旧文章,我也很感概

上一辈人被中华人民共和国搞得跟原始人差不多,很多都是有血有肉的人,见证这不堪的历史后,依然忠心耿耿,不得不佩服人类的原始本能。
我父亲倒不是右派,可能是毕业得早的缘故,当然好果子也没有,坏事也没赶上,大学毕业后去到一个很偏僻的地方,对于我父亲这个唯一的知识分子,加上从不管事,纯朴的小城人还是非常尊重的,所以历次批斗,揭发都没我父亲的份,文化大革命结束落实政策我父亲坚决要求回到老家广州。

回复:回复:回复:回复:回复:回复:基于历史背景实话实说

你们烂校的思维就是下三烂啊,你家就没有一个亲戚能够拿到国外奖学金什么的?现在真要质疑“知青老师”高校工作过20年履历了,莫不是中学也没有教过吧?

别关心我的个人状况了,俺就一个普通的无神论者,既不信法轮,也不信共产主义邪教,不过一介布衣草民,运运独独俺不关心。和你相比,我们的最大不同就是我自由发贴,我更关心身边的事情,加拿大的事情;而你是有目的的发贴,拿人民日报的社论往51网转贴,或许在这一点上你把自己归类到“教育工作者”上去了。

这贴就此打住了,我毕竟不是靠贴子吃饭的,你自己和贴主继续聊你们的“革命往事”吧,反正你的故事不太真实,你自己怎么信怎么写吧。

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:基于历史背景实话实说

你们烂校的思维就是下三烂啊,你家就没有一个亲戚能够拿到国外奖学金什么的?现在真要质疑“知青老师”高校工作过20年履历了,莫不是中学也没有教过吧?

别关心我的个人状况了,俺就一个普通的无神论者,既不信法轮,也不信共产主义邪教,不过一介布衣草民,运运独独俺不关心。和你相比,我们的最大不同就是我自由发贴,我更关心身边的事情,加拿大的事情;而你是有目的的发贴,拿人民日报的社论往51网转贴,或许在这一点上你把自己归类到“教育工作者”上去了。

这贴就此打住了,我毕竟不是靠贴子吃饭的,你自己和贴主继续聊你们的“革命往事”吧,反正你的故事不太真实,你自己怎么信怎么写吧。

小留学生一路好走!别忘了自己的祖宗是谁就好了!

在我看来,这个torontorcmp2只不过是个颇有心机的下流子儿!是个张春桥,姚文远一类的痞子,(他可能还不懂,得网上去查。)陈水扁一样的骗子. 看来他是传承了“带着红帽子,藏着黑心肝”的基因。

不用看他打的字,只要看到它后面所附的图案,他的鬼心思就昭然若揭了!

中国之所以问题多多,其原因正是出在这类下流坯太多,奇怪的是居然无耻地恶心到加拿大来了!这种从小就如此心术不正的混混,大起来一定是阴险狡猾的奸臣贼子。

对于这种令人恶心的东西,大家不必多费口舌。让他自生自灭吧。

开始就想知道我当过知青没有,有多大年龄,后来想知道我是不是77级的, ..., 最后想我父亲的年龄。
这里有一点儿差别,不是我想知道你当过知青没有,而是你说你当过知青,我说你没当过知青,知青的事你只知道“偷鸡摸狗“和“知识青年上山下乡对中国农村的文化水平的提升起了很大的作用,对知识青年也是个锻炼。在知识青年上山下乡的洪流中,大多数知青得到了锻炼,磨练了意志,认识了社会,增长了才干。”别的你什么也不知道,而你提到的这些恰恰是知青们从不提的,只有在文学作品中和党的报刊中能见到,由此我判断你不是知青。
以前我想你的岁数相比我来说太小了,你的作为很出格,出于与孩子在一起也会有童心的想法,我称你为孩子,但决不是想知道你的年龄,这一点你错会了意思。现在看还是我错了,因为我是个人,虽然“小”了一点,但你不属于我这类,所以我不能把你强归过来,那让你做人你不做,随你去了。
七七级的问题就不答了。
你父亲的年龄是我算的,只是好奇,没想到错在把辈份搞浑了。
以上这些都不是你的隐私,都是你告诉我们的。

"是个张春桥,姚文远一类的痞子,陈水扁一样的骗子....", 你认为张春桥,姚文远,陈水扁是骗子也算你还有点良心。我不想给你计较。我只是一个普通加拿大公民,我热爱我的祖籍国。只是看不惯一些 “生在新中国,长在红旗下” 的人,这些人一出国就把共产党说得一无是处。

急了吧
看出来了, 既然你给出了结果, 那我就把我的答案告诉你,不是七七级的真不一定会知道, 即使是七七级的也可能会忘了,我家总理就忘了她第一学期的政治课学的是什么,因为第一学期真是太紧张了,大多数的七七级进了校门后才知道大学要学的东西是他们从来就没有听说过的,而且跨度是如此之大,要想把这个跨度填平补齐那真是一种炼狱的过程。因为第一学期的政治课属于走过场,没人会不及格,所以忘了也是正常的,你真不如说忘了,那样我也不会再三地问你了,而真的会以为你是七七级的了。
记住,七七级的政治课学的是毛选五卷!
这不是狗屁问题,这是当时的大问题!因为结束了文革,粉碎了四人帮,以前的所有政治课教材都不适用了,党史、政经等内容都要重新估量和重新定义,但学生已经进入了学校,全国大中专的政治课又不能取消,所以由中宣部领头会同教育部等发下通知,所有的政治课先以五卷为内容,只宣讲不解释。这也是为什么当时的学生对第一学期的政治课内容记忆不深的原因。这是第一次也是我所知的唯一一次的全国大中专院校统一的政治课内容!这之中可能会有个别院校是例外?我也说不准。
还请你记住,我不是共产党派出来的,我没那福分 :mad:
对你指控我是“忘恩负义的小人”我不做什么辩驳,我一直说我是个小人,小归小,但我毕竟是个人。从某种观点上看我可能是“忘恩负义”,可我记得我的恩师们的姓名、为人和他们赠予我一生受用的知识和做人的本份。而且我写过纪念恩师的文章,虽然文笔羞于见人,但每一字都出自内心。
你说我
这里有一点儿差别,不是我想知道你当过知青没有,而是你说你当过知青,我说你没当过知青,知青的事你只知道“偷鸡摸狗“和“知识青年上山下乡对中国农村的文化水平的提升起了很大的作用,对知识青年也是个锻炼。在知识青年上山下乡的洪流中,大多数知青得到了锻炼,磨练了意志,认识了社会,增长了才干。”别的你什么也不知道,而你提到的这些恰恰是知青们从不提的,只有在文学作品中和党的报刊中能见到,由此我判断你不是知青。
以前我想你的岁数相比我来说太小了,你的作为很出格,出于与孩子在一起也会有童心的想法,我称你为孩子,但决不是想知道你的年龄,这一点你错会了意思。现在看还是我错了,因为我是个人,虽然“小”了一点,但你不属于我这类,所以我不能把你强归过来,那让你做人你不做,随你去了。
七七级的问题就不答了。
你父亲的年龄是我算的,只是好奇,没想到错在把辈份搞浑了。
以上这些都不是你的隐私,都是你告诉我们的。

我也是77级的。我记得政治课肯定有党史。但决没有学毛选五卷。我不否认你们学校可能是学毛选五卷。但你不能强行“代表”所有77级的。

我也是77级的。我记得政治课肯定有党史。但决没有学毛选五卷。我不否认你们学校可能是学毛选五卷。但你不能强行“代表”所有77级的。

这可是一公道的说法。

真有意思,“爱国”的人都喜欢自己是77级的。为什么?特别有说服力?

我也要“爱国”,我也要有说服力,所以我也是77级的,当然我的77级第一年大学政治课里是要学党史。怎么能没有党史?这是政治中的重要的一部分,77级是最讲政治的时候,党史必然是不可少的,连80后的政治课都有党史,77级能没有党史?楼上真的77级讲的好像也有道理,“粉碎了四人帮,以前的所有政治课教材都不适用了”。但党史是不会变的,那是历史,在后来什么时候都是一样的,所以我们这个班用的是文革前大学的党史教材,我老乡的一个班用的是文革中党史的教材,我老乡的老乡的那个班因为没有教材,就老师自己讲党史。

错了吗?不可能!!!