• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 18°
楼主: 系统工程

我的恩师:一个写入别国史册的中国人

‘追求真理:那是傻瓜干的事。聪明人走的是“时势造英雄”的道路。为了目的,一切都是手段,只有傻瓜才会对实事求是去认真。’一场游戏一场梦。

记得以前常常感叹:为什么毛泽东打败了蒋介石,因为他有了一帮像周恩来朱德这些蒋介石手下绝对没法比的文武全才;为什么GCD打败GMD,因为GCD里有比GMD多的多得了不起的人才。但在51上那一帮被叫做5毛的“爱国”者们怎么尽是乐意充分显示蒋介石手下那个什么“参谋长”的水平。气派和风度在哪?

这种自信沉着是没有知识没有经验的年轻人装不出来的,不信试试。拿大旗做虎皮,结果也只是皇帝的新衣:自己以为别人看不到。

记得以前常常感叹:为什么毛泽东打败了蒋介石,因为他有了一帮像周恩来朱德这些蒋介石手下绝对没法比的文武全才;为什么GCD打败GMD,因为GCD里有比GMD多的多得了不起的人才。但在51上那一帮被叫做5毛的“爱国”者们怎么尽是乐意充分显示蒋介石手下那个什么“参谋长”的水平。气派和风度在哪?

是吗?

好像叫做5毛的东西,既不爱国,也不从不承认“毛泽东手下有了一帮像周恩来朱德这些蒋介石手下绝对没法比的文武全才”。

它们爱好就是领狗粮、贴妓院大字报以及狂咬自己的祖国和自己的民族。

居然出现了说共党人才济济的“不爱国”者,难道说5毛也有另类?

是吗?

好像叫做5毛的东西,既不爱国,也不从不承认“毛泽东手下有了一帮像周恩来朱德这些蒋介石手下绝对没法比的文武全才”。

它们唯一的爱好就是领购粮贴妓院大字报。

居然出现了说共党人才济济的“不爱国”者,难道说5毛也有另类?

没关系,对付妓院有你了。

没关系,对付妓院有你了。

顺带也对付一下另类5毛。

顺带也对付一下另类5毛。

好的,这个任务也交给你了。

好的,这也交给你了。

别客气!

举手之劳而已,而且还很有乐趣。

欢迎下次惠顾!

别客气!

举手之劳而已。

欢迎下次惠顾!

没有客气的意思。你想承担网上的任务,我一定批准。何况这一举手也是一劳。

没有客气的意思。你想承担网上的任务,我一定批准。何况这一举手也是一劳。

这么说您是“批准”我拿承认“毛泽东手下有了一帮像周恩来朱德这些蒋介石手下绝对没法比的文武全才”的另类5毛开开心咯。

您真是慷慨。

我也是77级的。我记得政治课肯定有党史。但决没有学毛选五卷。我不否认你们学校可能是学毛选五卷。但你不能强行“代表”所有77级的。

我没说七七级没学党史, 我说的是第一学期学的是毛选五卷, 这不是我强行"代表", 原因我已经在上贴中说清楚了.
七七级看来很有点那个味道了, 都想当啊
我想你们这帮中是不是还有什么"恩师"可以载入共和国史册的出来给他证明我说不对啊?
是不是也有读硕读什么的,其“父亲”还是个正直的右派也来驳驳我?

自说自话,很妙。
你换个ID吧,还有记住别我说什么你就说你也是什么,这不好,学舌乃鸟也,最出色的也不过是八哥。
我真是想不明白,你为什么一直与我过不去?半年多了,我在51发的贴子并不多,可你如蛆附骨地总在说我说的不是事实,我也不反共产党,我也不反中华人民共和国,我还不反贪官,我也不卖国,但我也不爱党国,这些我都没资格去做,也无能力去做,就象我以前说的,我想当汉奸都当不成,因为我没那个资格。
我在51中最看不上的是那个叫“王兵“的,不是因为他的观点,而是因为他糟蹋了汉文字,除去国骂和抄袭外,别的都不会。就是因为如此你们才盯上我的?可“王兵“是个没骨气的太监,难不成他还不是个一般的小太监?是个在加拿大的李莲英?他手下有一群小太监给他打不平?那是我看错了他,他真是组织里的?
若是如此,老汉我认输,骂人和胡搅我是斗不过你们的,你们在这一点上是训练有素的。
老汉我上网时间有限,看样子不能与你们较真。

‘追求真理:那是傻瓜干的事。聪明人走的是“时势造英雄”的道路。为了目的,一切都是手段,只有傻瓜才会对实事求是去认真。’一场游戏一场梦。

理在其中,只是当局者迷,谢谢。

真有意思,“爱国”的人都喜欢自己是77级的。为什么?特别有说服力?

我也要“爱国”,我也要有说服力,所以我也是77级的,当然我的77级第一年大学政治课里是要学党史。怎么能没有党史?这是政治中的重要的一部分,77级是最讲政治的时候,党史必然是不可少的,连80后的政治课都有党史,77级能没有党史?楼上真的77级讲的好像也有道理,“粉碎了四人帮,以前的所有政治课教材都不适用了”。但党史是不会变的,那是历史,在后来什么时候都是一样的,所以我们这个班用的是文革前大学的党史教材,我老乡的一个班用的是文革中党史的教材,我老乡的老乡的那个班因为没有教材,就老师自己讲党史。

错了吗?不可能!!!

ID“系统工程”吹牛也别吹的太大了,你的这位李叔叔真要是什么著名学者,根本不会被管制,更不会去打扫卫生,所谓日本首相大平正方点名要见的人,也是吹牛。稍微对反右历史有点研究的就知道,越是名人待遇越好,越是小人物越不被关注,被下放的都是基层单位划为右派的,这类人大部分平时爱发几句牢骚说几句怪话,单位领导平时看着就不顺眼,反右运动一来单位领导就乘机修理修理这类人,即使没有反右运动也会有其他机会修理他们,当然这样对待他们的做法也是错误的。

被划为右派的名人,因为影响大,需要级别比较高的部门(省部以上甚至中央)批准,对这类人从思想上批评的很严厉,但处理的很轻。

现在的情况是越是标榜自己被划为右派越光荣,好像只要一说自己是右派就真是什么了不得的人物了,其实绝大部分右派除了爱发牢骚过嘴瘾,没有什么真实本领。