• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 系统工程

我的恩师:一个写入别国史册的中国人

关于反右,并不是所有的右派都是1957年划的,58-59年有些人被补划为右派。另外有些人被定性为“犯了右倾错误”,这些人不是右派,但也受了影响。

还应该指出,因为胡乱邦重用右派,右派吃香,所以有些人就伪造历史履历,明明没有被划过右派,文革后却到处宣称自己被划为右派,招摇撞骗,像张贤亮当年根本没有被划为右派,而是因为犯流氓罪被送到西北劳改。

1977年10月12日国务院正式发布《关于1977年高等学校招生工作的意见》,报纸广播都发布了消息,ID系统工程到11月份还不知道恢复了高考的消息,视乎说不过去,而且1977年的高考是12月初进行,你11月还不知道消息,怎么准备高考的,看来你这位李叔叔对你准备高考没有什么帮助嘛。

实际上,在1977年8-9月,全国高校招生工作会议上就已经决议要恢复高考,社会上大部分人包括初中生都知道要恢复高考了,只是正式文件到10月才公布。

自说自话,很妙。
你换个ID吧,还有记住别我说什么你就说你也是什么,这不好,学舌乃鸟也,最出色的也不过是八哥。
我真是想不明白,你为什么一直与我过不去?半年多了,我在51发的贴子并不多,可你如蛆附骨地总在说我说的不是事实,我也不反共产党,我也不反中华人民共和国,我还不反贪官,我也不卖国,但我也不爱党国,这些我都没资格去做,也无能力去做,就象我以前说的,我想当汉奸都当不成,因为我没那个资格。
我在51中最看不上的是那个叫“王兵“的,不是因为他的观点,而是因为他糟蹋了汉文字,除去国骂和抄袭外,别的都不会。就是因为如此你们才盯上我的?可“王兵“是个没骨气的太监,难不成他还不是个一般的小太监?是个在加拿大的李莲英?他手下有一群小太监给他打不平?那是我看错了他,他真是组织里的?
若是如此,老汉我认输,骂人和胡搅我是斗不过你们的,你们在这一点上是训练有素的。
老汉我上网时间有限,看样子不能与你们较真。

老弟,你是惹火烧身啊。说实话,两周前我根本就没有注意到你 “系统工程”, 只是在关于 “民族团结柱” 的贴子里,你是几次称 “孩子,孩子” 地绷老大,我才开始想看个究竟,你是什么货色。说你没上大学是急你上勾,你居然就范了!然后你说你是兵团知青,77年有恩师辅导你考大学。然后你说我上大学有什么了不起,有什么值得讲的。你说得对,77年能上大学确实没有什么值得炫耀的。因为你自己亮了底,说你在科学院读研,82年又到德国读博,这些有是你不打自招的。你说我 “盯上我” 半年了,实在是冤枉了。那个“王兵” 我也不认识。

我问过你多次,你在德国读博的研究方向是什么,你总是闭而不谈。我完全有理由认为你是个学文的,不是学自然科学的,一个有点迂腐的人。你一直因你被迫当知青那件事对共产党耿耿于怀,一辈子没有走出那个漩涡!你的心理是不健康的,就象有人在贴子里说的那样,你没有宽阔的胸怀。这些负面情绪对你的健康是很不利的。如果我没有说错的话,你可能有胃病或痔疮之类的因过度抑郁产生的病。

你是搞文的,在文字表达上你老弟还是不错的,这点我不得不承认。我是学理的,不会做文章,让你见笑了。

建议你有空看看《圣经》的《约伯记》,认识认识人生的苦难。

真有意思,“爱国”的人都喜欢自己是77级的。为什么?特别有说服力?

我也要“爱国”,我也要有说服力,所以我也是77级的,当然我的77级第一年大学政治课里是要学党史。怎么能没有党史?这是政治中的重要的一部分,77级是最讲政治的时候,党史必然是不可少的,连80后的政治课都有党史,77级能没有党史?楼上真的77级讲的好像也有道理,“粉碎了四人帮,以前的所有政治课教材都不适用了”。但党史是不会变的,那是历史,在后来什么时候都是一样的,所以我们这个班用的是文革前大学的党史教材,我老乡的一个班用的是文革中党史的教材,我老乡的老乡的那个班因为没有教材,就老师自己讲党史。

错了吗?不可能!!!

不知道你想说什么。我说我是77级的真是很惭愧。一来说明年纪大了,人家一算就可算出你老了。二来这都是“当年勇”了。不好意思提了。你现在又给我加一条说是“爱国”,我从来没想过爱国,就喜欢调戏民猪体制和独轮运输队,所以更不想提我是77级的了。就此一次。
看见别人在争77级第一学期政治课学的什么,就插了句嘴。肯定没学毛选五卷。而且只有一门政治课。这党史就是讲了一学期。不可能讲一段毛选五卷,再讲一段党史。就事论事。和爱国不沾边。

我没说七七级没学党史, 我说的是第一学期学的是毛选五卷, 这不是我强行"代表", 原因我已经在上贴中说清楚了.
七七级看来很有点那个味道了, 都想当啊
我想你们这帮中是不是还有什么"恩师"可以载入共和国史册的出来给他证明我说不对啊?
是不是也有读硕读什么的,其“父亲”还是个正直的右派也来驳驳我?

我说的就是第一学期肯定没学毛选五卷。而且也认可你们学校可能第一学期是学毛选五卷。你那“中宣部领头会同教育部等发下通知”也太不着边际了。当然我也无法查证。

这么说您是“批准”我拿承认“毛泽东手下有了一帮像周恩来朱德这些蒋介石手下绝对没法比的文武全才”的另类5毛开开心咯。

您真是慷慨。

在加拿大,我们不根据你心里想什么而镇压你。你可以拿毛泽东在你心里自以为是的开心。网上有个词说这种自以为是地开心叫“意银”(我在这里换了一个字,因为这个字在很多人眼里不太好,因为这个字本身的含义),但是这“意银”两字却非常恰当地表现你这自以为的无聊开心的虚幻心理。

既然你要意银,而你这种意银又伤害不到人,别人不会管你,你尽可沉迷其中。这与慷慨无关,尽管你似乎永远也搞不懂哪些有关哪些无关(这已是你在这24小时里第二次写出前后无关的相关句)。

在加拿大,我们不根据你心里想什么而镇压你。你可以拿毛泽东在你心里自以为是的开心。网上有个词说这种自以为是地开心叫“意银”(我在这里换了一个字,因为这个字在很多人眼里不太好,因为这个字本身的含义),但是这“意银”两字却非常恰当地表现你这自以为的无聊开心的虚幻心理。

既然你要意银,而你这种意银又伤害不到人,别人不会管你,你尽可沉迷其中。这与慷慨无关,尽管你似乎永远也搞不懂哪些有关哪些无关(这已是你在这24小时里第二次写出前后无关的相关句)。

意淫这个词在51论坛上专属于那些一心希望中国垮掉的5毛的,它们意淫了无数次,可中国依旧屹立于世界的东方。

意淫这个词在51论坛上专属于那些一心希望中国垮掉的5毛的,它们意淫了无数次,可中国依旧屹立于世界的东方。

所以你也是这些5毛中的一个。这样的人有一个共同的特点: 搞不懂什么是事实什么是臆想。整天在发梦,怕做艰苦的思考和学习,自己的水平永远不建立在事实基础之上。用毛主席的话说,害怕实事求是。

所以你也是这些5毛中的一个。这样的人有一个共同的特点: 搞不懂什么是事实什么是臆想。整天在发梦,怕做艰苦的思考和学习,自己的水平永远不建立在事实基础之上。用毛主席的话说,害怕实事求是。

你才是意淫的5毛。

整天意淫着你的祖国垮掉,可惜都是白日做梦。

逗你这种整天意淫的5毛玩才是乐趣。

你可别在意哦。

逗你这5毛玩,可是你自己“批准”了的哦。

列举你的错误判断如下:

1. 我确实当过知青,你却硬说我没有;
2. 我说我是77级的,你高矮说我不是;
3. 我说我现在在加拿大有工作,你说我是街上摆地摊的;
4. 我说我上网看贴发贴是消遣,你硬要说我是五毛搞舆论导向的;

很类似的排句,思考的方式都是一样,以为我也会象你的同学那样去思考。关起门来继续在你的小世界里梦游吧。

看看你同学前面的帖子(怕你忘了,把要点转贴在下面):

很类似的排句,思考的方式都是一样,以为我也会象你的同学那样去思考。关起门来继续在你的小世界里梦游吧。

对不起!

你又在意淫了。

那不是我的同学。

你们5毛怎么思考,51上的人都知道,没人指望5毛们能正常。

ID“系统工程”吹牛也别吹的太大了,你的这位李叔叔真要是什么著名学者,根本不会被管制,更不会去打扫卫生,所谓日本首相大平正方点名要见的人,也是吹牛。稍微对反右历史有点研究的就知道,越是名人待遇越好,越是小人物越不被关注,被下放的都是基层单位划为右派的,这类人大部分平时爱发几句牢骚说几句怪话,单位领导平时看着就不顺眼,反右运动一来单位领导就乘机修理修理这类人,即使没有反右运动也会有其他机会修理他们,当然这样对待他们的做法也是错误的。

被划为右派的名人,因为影响大,需要级别比较高的部门(省部以上甚至中央)批准,对这类人从思想上批评的很严厉,但处理的很轻。

现在的情况是越是标榜自己被划为右派越光荣,好像只要一说自己是右派就真是什么了不得的人物了,其实绝大部分右派除了爱发牢骚过嘴瘾,没有什么真实本领。

我写的里面有时间、地点、人物。再补充一点恩师原来的名为“锡中“,在日本国的东京帝国大学的名册中就是此名。回国后改为“希中”。
写不写在我,信不信由你。

关于反右,并不是所有的右派都是1957年划的,58-59年有些人被补划为右派。另外有些人被定性为“犯了右倾错误”,这些人不是右派,但也受了影响。

还应该指出,因为胡乱邦重用右派,右派吃香,所以有些人就伪造历史履历,明明没有被划过右派,文革后却到处宣称自己被划为右派,招摇撞骗,像张贤亮当年根本没有被划为右派,而是因为犯流氓罪被送到西北劳改。

所以我在给某ID算其父亲的岁数时以五九年为例。

"陆海" 开始颠三倒四了,你再看看网上的贴子,是些什么人在意淫?什么民猪,轮子,藏毒,疆毒,台毒 ... 成天在意淫,希望你不要成为他们其中一分子!