• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°
楼主: seaweed

原创 - 中国住加使馆的签证需提供中文名,是否侵犯人权?

这中国名字的事情我可以接受,如果是为了抓贪官我更乐意接受,这帮家伙给海外华人带来的大多是负面影响。
落日浮云 发表于 2014-10-15 08:37

这是句典型的中国老好人,被人欺负到墙角,还能忍辱负重

我换个概念给你,或许你就更明白,这个跟当初国人被迫接受'''中国人与狗不得入内'''是一回事

终国侵犯你人权很正常,蛮不讲理很正常,你又能怎样,也去占中吗?

可以理解,土共官僚的水平就是差,着急也没用,俺全家老小都在这里,所以在看热闹。
SUPERFAN 发表于 2014-10-14 21:57

感谢聪明人在这打酱油,或许我也是在这看笑话的

谁不想n头占便宜?

入加籍时,中国不接受双籍,但情况不会变吗?这边争取一点,中国放宽一点,可能、也许、maybe就双籍了,Somebody的n头便宜不就占上了?

再说签字,就是乱画,很多人不正在用他的母语(非英语)签吗?或用图画、或鬼画符、或whatever签吗?小事一桩。
墨子 发表于 2014-10-15 00:13

我就爱占便宜,但是我尽量避免便宜没占上,却还吃亏

双籍,你还是申请个台湾护照来得快些

另外,告诉你,拿不是签字,而是填写

你这个问题,之前好象也有人提过。
大使馆签证处的小妹的回答很简单——“是你要回中国,是你来求我们,不是我们来求你”。然后把护照和申请表从窗口扔出来,办不办随你自己的便。
阿姆司壮 发表于 2014-10-14 22:52

消息准确么? 又是原创?

部分网友就是太较真太矫情,
还跟我党讲人权?
吃饱泡饭了?
本人一般都跟我党你好我好大家好,
我党要钱我就给,
功友骂党我闭嘴。
本人是外国人,
对本人来说,
以最高效最省事的方式把事儿办成是要紧。
10 past 6 发表于 2014-10-14 23:42

原来你这么个满嘴吃拿的人,也这么得瑟

人权? 有多少人懂?

君不见大使馆涨几块钱,跟贴几百条

你外国人? '真正的外国人'不需要提供中文名

我矫情,哈哈,你还是天天吃拿比较可爱些

我觉得提供中文姓名没有什么问题, 中国大使馆/领事馆有充分的理由: 需要申请人的全面信息以调查申请人的背景, 然后才能决定是否发给签证.

我觉得合理的要求是:中国大使馆也应该给加拿大公民多次往返十年探亲签证,这才对等. 否则, 加拿大也应该取消给中国公民的十年多次往返探亲签证. 

这是我认识的人办签证的经历。

消息准确么? 又是原创?
seaweed 发表于 2014-10-15 21:36

人权? 有多少人懂?

seaweed 发表于 2014-10-15 20:43

姐,
吃那人,吃那文化你肯定比我了解,
那是一种劣到骨髓里的文化,
势力眼,事难办,看脸色,
拉大旗作虎皮,
拿着鸡毛当令箭,
一朝权在手便把令来行。
撼吃拿法律易,
撼吃拿文化难。
你要做的不是战胜规则,
而是避免当最大的靶子。

人权? 有多少人懂?

seaweed 发表于 2014-10-15 21:43
我也曾经这么想,可我看到一些人对外籍华人的敌视,甚至嘲讽他们探望亲人的心情要求一点便利或者多次往返的想法,我就想,这些外籍华人为什么要牺牲自己的权利去成全一个外国的政府。

对族群的区别对待,就是歧视
seaweed 发表于 2014-10-15 21:14

海草,你是越说越情绪化了。
你既然也跟我的解释有过同样的想法,说明你理解要求填写在中国曾用名的目的。

表格是统一的吧? 没说是针对 “华裔还是从来就是外国人” 的吧? 那么无论谁,就是哈帕(如果他去中国也需要签证填表)也一样,哪里来的你想的那样只针对华裔要求填写曾用名?我上个贴也说了:外国人在中国打工的也很多,到中国起个中国名的不少。难说没有犯了事跑了、过几年又回去的,表格要求填写在中国曾用名,没有歧视谁。你再想想。

至于你说有的工作人员态度不好,跟中国政府有啥关系? 你当即警告她、要求他解释清楚都行。不过记得那只能对为中国政府工作的工作人员做,可别对加拿大政府工作人员做,小心扭送你去精神病院!

你进加拿大海关看过海关人员有过笑脸吗?个个跟别人欠他们8百吊似的。你都习惯了是吗?

和比较白痴的土共官僚打交道,要有耐心。发达国家和发展中国家公务员素质是不一样的。
感谢聪明人在这打酱油,或许我也是在这看笑话的
seaweed 发表于 2014-10-15 21:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

海草,你是越说越情绪化了。
你既然也跟我的解释有过同样的想法,说明你理解要求填写在中国曾用名的目的。

表格是统一的吧? 没说是针对 “华裔还是从来就是外国人” 的吧? 那么无论谁,就是哈帕(如果他去中国也需要签证填表)也一样,哪里来的你想的那样只针对华裔要求填写曾用名?我上个贴也说了:外国人在中国打工的也很多,到中国起个中国名的不少。难说没有犯了事跑了、过几年又回去的,表格要求填写在中国曾用名,没有歧视谁。你再想想。

至于你说有的工作人员态度不好,跟中国政府有啥关系? 你当即警告她、要求他解释清楚都行。不过记得那只能对为中国政府工作的工作人员做,可别对加拿大政府工作人员做,小心扭送你去精神病院!

你进加拿大海关看过海关人员有过笑脸吗?个个跟别人欠他们8百吊似的。你都习惯了是吗?"
紫色罂粟 发表于 2014-10-15 22:02

来这里早就学会笑着讲话,笑着讲很尖利的话。我不觉得我的这些话是情绪话,很多国家的海关都是差不多,公事公办就可以,没奢望什么

中国大使馆没有对外籍人一视同仁,对不同族裔的区别对待,就是歧视。

和比较白痴的土共官僚打交道,要有耐心。发达国家和发展中国家公务员素质是不一样的。
SUPERFAN 发表于 2014-10-15 22:07

素质,你还别说,中国大使馆对待外国人,我说的是'真正的外国人' 态度之好, 可列世界前位。这个不得不赞,不得不赞 :laugh:

来这里早就学会笑着讲话,笑着讲很尖利的话。我不觉得我的这些话是情绪话,很多国家的海关都是差不多,公事公办就可以,没奢望什么

中国大使馆没有对外籍人一视同仁,对不同族裔的区别对待,就是歧视。
seaweed 发表于 2014-10-15 22:19

我有段时间没填写申请表了,海草能否给出链接:哪里是华裔填的表、哪里是纯外籍人士填的表?

我记得都是一样的表。

素质,你还别说,中国大使馆对待外国人,我说的是'真正的外国人' 态度之好, 可列世界前位。这个不得不赞,不得不赞
seaweed 发表于 2014-10-15 22:23

把个别人的素质看成是国家的素质,你觉得合理吗?