• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 13°
楼主: seaweed

原创 - 中国住加使馆的签证需提供中文名,是否侵犯人权?

你不是号召骨气么? 这网里的一些人可不是这么说的,我们就是外籍人,为什么处处被人刁难,还要处处为对方考虑。

怎么还出来真正的外国人?

别人歧视你就罢了,怎么自己也这么自请自己? 当你连平等的待遇都得不到的时候,你还有什么资本和骨气谈所谓的特殊待遇?
seaweed 发表于 2014-10-15 21:23 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我号召骨气,是不祈求,不谩骂,不死乞白赖;但是我期待,因为我是中国人。
因为我期待着“海外华人卡”这类的东西,对中国来说我就不是真正的外国人。
不是看轻自己,是正常,别人歧视我们是他们认知上有问题或者其他问题。
如果我要求你今天的“平等”,我就没资格要求将来的”特殊“了。

和比较白痴的土共官僚打交道,要有耐心。发达国家和发展中国家公务员素质是不一样的。
SUPERFAN 发表于 2014-10-15 22:07

赫,你去过多少国家能这样讲话?

我觉得提供中文姓名没有什么问题, 中国大使馆/领事馆有充分的理由: 需要申请人的全面信息以调查申请人的背景, 然后才能决定是否发给签证.

我觉得合理的要求是:中国大使馆也应该给加拿大公民多次往返十年探亲签证,这才对等. 否则, 加拿大也应该取消给中国公民的十年多次往返探亲签证. 
住在多伦多 发表于 2014-10-15 21:56

请记住,你是外国人,一个外国人需要提供中文名,这个未免太霸道了吧。如果转挑华裔,那就是对这个族群的歧视。这和当初'中国人与狗不得入内'是一个道理

你和它讲对等,你的筹码是什么,血浓于水么? 君不见,这坛子里骂外籍华人为叛国者,即如此,我为何要牺牲自己的权利

请记住,你是外国人,一个外国人需要提供中文名,这个未免太霸道了吧。如果转挑华裔,那就是对这个族群的歧视。这和当初'中国人与狗不得入内'是一个道理

你和它讲对等,你的筹码是什么,血浓于水么? 君不见,这坛子里骂外籍华人为叛国者,即如此,我为何要牺牲自己的权利
seaweed 发表于 2014-10-15 22:53

如果你连我回复你的帖子都不看了,那我也就不多说了。

我号召骨气,是不祈求,不谩骂,不死乞白赖;但是我期待,因为我是中国人。
因为我期待着“海外华人卡”这类的东西,对中国来说我就不是真正的外国人。
不是看轻自己,是正常,别人歧视我们是他们认知上有问题或者其他问题。
如果我要求你今天的“平等”,我就没资格要求将来的”特殊“了。
落日浮云 发表于 2014-10-15 22:32

没有今日的平等,何来将来的特殊? 不过恭喜你,你已经得到'特殊',只是朝着你期望的反方向特殊着

说句冒犯你或一些人的话,眼光太短了。试问还有多少国家的护照是需要到处签证的,为什么?

我比你有更高的期望,我期望有一天中国人,拿着中国的护照可以到处免签

如果你连我回复你的帖子都不看了,那我也就不多说了。
紫色罂粟 发表于 2014-10-15 22:56

我看了,也回了。我认为不合理。我就一点卑微的想法,既然中国,还有这坛子里的人们时刻提醒我是外籍人,那么我应该严格要求自己,我遵守中国的规定,但是我也有我的权利。

把加籍华人有别于其他加拿大人的做法就是歧视

你说吧,急了骂也行 :laugh:

我看了,也回了。我认为不合理。我就一点卑微的想法,既然中国,还有这坛子里的人们时刻提醒我是外籍人,那么我应该严格要求自己,我遵守中国的规定,但是我也有我的权利。

你说吧,急了骂也行
seaweed 发表于 2014-10-15 23:06

哪里歧视了? 要求填写不同表格了吗?

把个别人的素质看成是国家的素质,你觉得合理吗?
紫色罂粟 发表于 2014-10-15 22:31

这个你要跟我争论么? 从上到下,我说的是否属实,你应该知道

哪里歧视了? 要求填写不同表格了吗?
紫色罂粟 发表于 2014-10-15 23:09

即使用英文表填,也会被要求把中文名写上

人们关心多交几元钱,多过自己的尊严,呵呵

这个你要跟我争论么? 从上到下,我说的是否属实,你应该知道
seaweed 发表于 2014-10-15 23:10

从上到下 你都没有回复我 歧视表现在哪里。
如果你说工作人员态度不好,那是那人的素质问题,跟中国政府歧视有关吗?他对我态度不好,得到的是我对他态度更不好,我不会认为是中国政府歧视我了。

表格并不针对海外华人,是一个表格,对谁都一样。你怎么偏说歧视海外华人?

你说吧,急了骂也行
seaweed 发表于 2014-10-15 23:06 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

别这样,我还期待着将来的不一样---海外华裔卡,和其他加拿大人就是不一样,有什么不好!

即使用英文表填,也会被要求把中文名写上

人们关心多交几元钱,多过自己的尊严,呵呵
seaweed 发表于 2014-10-15 23:16

对纯外国人一样要求的对吗? 怎么就伤及尊严了?

算了草,我知道你受了点工作人员的气心里不爽。如果我是你我当时就让他不爽了,不会憋到现在的。:-D

咱俩就别争了,有时间私下备上一瓶二锅头对骂。:laugh:

没有今日的平等,何来将来的特殊? 不过恭喜你,你已经得到'特殊',只是朝着你期望的反方向特殊着

说句冒犯你或一些人的话,眼光太短了。试问还有多少国家的护照是需要到处签证的,为什么?

我比你有更高的期望,我期望有一天中国人,拿着中国的护照可以到处免签
seaweed 发表于 2014-10-15 23:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你到底拿中国护照还是加拿大护照?

对纯外国人一样要求的对吗? 怎么就伤及尊严了?

算了草,我知道你受了点工作人员的气心里不爽。如果我是你我当时就让他不爽了,不会憋到现在的。

咱俩就别争了,有时间私下备上一瓶二锅头对骂。
紫色罂粟 发表于 2014-10-15 23:27

找纯外国人要中文名,不是脑子进水了吧

偶一般运气不错,上次那大姐被我告知,如果她经常笑笑会更好看

好吧,一人一瓶,还得是拍桌子的那种 :aplain:

你到底拿中国护照还是加拿大护照?
落日浮云 发表于 2014-10-15 23:27

为什么要告诉你? 但我可以解释给你听,因为你没明白我的话 :laugh:

根据对等条例,如果中国护照出外免签,对方国家享受同等权利