• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: seaweed

原创 - 中国住加使馆的签证需提供中文名,是否侵犯人权?

是大炮么,有亲切的叫我LZ啦

这次你说的有些眉目。但是我想知道的是,那些个理直气壮地为中国政说话的人们出来再给我讲讲,中国大使馆有什么权力让加拿大籍的人填写中文名
seaweed 发表于 2014-10-14 22:26

海草你真够逗的。

大使馆当然有权力,因为你曾经是中国公民,这就有可能你曾经是“ 捐款出逃者”、“ XX 功”、 “有命案 在身”等等, 包括从来都不是中国公民的外籍人士,也可能曾经在中国犯过什么事,要求他们填写曾经在中国的用名, 目的一样。

在你的提问上,我就是理直气壮替中国政府说话。:-D

你这个问题,之前好象也有人提过。
大使馆签证处的小妹的回答很简单——“是你要回中国,是你来求我们,不是我们来求你”。然后把护照和申请表从窗口扔出来,办不办随你自己的便。
阿姆司壮 发表于 2014-10-14 22:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

是你要回中国吧?

什么意思? 请回到主题说中国,别扯美国。你这样三心两意的,泡妞都会经常失败
seaweed 发表于 2014-10-14 23:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这中国名字的事情我可以接受,如果是为了抓贪官我更乐意接受,这帮家伙给海外华人带来的大多是负面影响。

题目有点大,为吸引眼球。本人对双重国籍不敢兴趣,本人对回国签证提供邀请函或机票没有异议。涨钱,本人给,不抱怨

本人羡慕港澳台的外籍人可以有便捷的还乡证,虽然也有些酸溜溜地嫉恨,但本人无需天天回,阿Q的安慰下自己也就过了

本人也不争取对等,要求象加拿大给本人的亲人探访加拿大十年的签证一样,也来个十年签。本人甚至自认不如本人有点一直瞧不上的菲律宾人,在发现人家都能拿到回国十年免签的事实下,摆正了自己的自高自大的心态,看清了自己逆来顺受的面目,这样很好,清楚了自己的地位

我就是想问问大家,既然中国把拿着加拿大护照的华人当作外籍人,凭的什么要这些人提供中文名字? 这算不算侵权? 本人可以去哪里投诉
seaweed 发表于 2014-10-13 22:22

中文填名,不合理。

如果试着去理解党府的意图,通过你的英文名不好判断你到底是何许人也。英文名重名的机会更多,你还或许改名,大陆、台湾、香港的拼法也不同,大陆自己还有把名字的两个字连起来,或分开,家加连字符等的不同。一句话,一个大陆的持不同政见者,可以绕道台湾、香港、等国家离开大陆,回去时,他(她)的中文名是对其甄别的最好方法。是维稳的需要。

中文填名,不合理。

如果试着去理解党府的意图,通过你的英文名不好判断你到底是何许人也。英文名重名的机会更多,你还或许改名,大陆、台湾、香港的拼法也不同,大陆自己还有把名字的两个字连起来,或分开,家加连字符等的不同。一句话,一个大陆的持不同政见者,可以绕道台湾、香港、等国家离开大陆,回去时,他(她)的中文名是对其甄别的最好方法。是维稳的需要。
和者盖寡A 发表于 2014-10-15 08:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

维稳,甄别持不同政见着,甄别外逃贪官,甄别邪教徒,等等,政府做这样的事情也是正常的,那个政府能不在乎他政权的安危呢?
我们从那里出来的中国人,自然和真正的外国人有不同,没必要计较,况且我们也呼吁签证居留方面的特殊待遇不是,还是有斩不断的联系。

请将外逃贪官,和不同政治观点、和不同信仰者加以区分。贪污是全世界公认的犯罪,而另外两项只在极少数国家才构成“罪”。因此世界上只有极少数国家才进行此种过滤。

维稳,甄别持不同政见着,甄别外逃贪官,甄别邪教徒,等等,政府做这样的事情也是正常的,那个政府能不在乎他政权的安危呢?
我们从那里出来的中国人,自然和真正的外国人有不同,没必要计较,况且我们也呼吁签证居留方面的特殊待遇不是,还是有斩不断的联系。
落日浮云 发表于 2014-10-15 09:16

海草你真够逗的。

大使馆当然有权力,因为你曾经是中国公民,这就有可能你曾经是“ 捐款出逃者”、“ XX 功”、 “有命案 在身”等等, 包括从来都不是中国公民的外籍人士,也可能曾经在中国犯过什么事,要求他们填写曾经在中国的用名, 目的一样。

在你的提问上,我就是理直气壮替中国政府说话。
紫色罂粟 发表于 2014-10-15 06:00

:yes:

盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。占中的队伍又组织起来了,一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。半山朗润起来了,水塘长起来了,工会学联的歌声嘹亮起来了。。。
从来没有救世主 发表于 2014-10-14 22:42

好,继续
真心希望港汊们一直这么占下去!罢课就罢上十年二十年嘛

请将外逃贪官,和不同政治观点、和不同信仰者加以区分。贪污是全世界公认的犯罪,而另外两项只在极少数国家才构成“罪”。因此世界上只有极少数国家才进行此种过滤。
阿姆司壮 发表于 2014-10-15 10:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你说的有道理!
不过和这里讨论的联系不大。

这里说是要甄别这样的人,至于如何定性这样的人,不在海关及签证机构。

下次请你试试
seaweed 发表于 2014-10-14 21:29

加拿大不也要填:曾用名 麽?

加拿大签证表不也要填曾用名吗?要求填写曾经的中国名字有什么错吗?我看根本是有人害怕用中国名字吧?什么人害怕啊?贪官污吏,经济犯,运独轮,都不是什么好人,还有谁?

我不问缘由,只想问问大使馆,也想问问那些对加籍华人冷嘲热讽的网名们,出来讲讲,对于一个外籍人,大使馆有什么权力让大家填写中文名
seaweed 发表于 2014-10-14 22:06

这里问没有用, 你可以:
一, 直接去信中国住加拿大大使馆, 中国住多伦多领事馆, 要求解释;

二, 去信加拿大外交部, 要求他们去向中国大使馆抗议;

三, 写信给加拿大的新闻机构, CBC, Globe and Mail, Toronto Star, 希望他们跟近.

海草你真够逗的。

在你的提问上,我就是理直气壮替中国政府说话。
紫色罂粟 发表于 2014-10-15 06:00

我也曾经这么想,可我看到一些人对外籍华人的敌视,甚至嘲讽他们探望亲人的心情要求一点便利或者多次往返的想法,我就想,这些外籍华人为什么要牺牲自己的权利去成全一个外国的政府。

对族群的区别对待,就是歧视

加拿大签证表不也要填曾用名吗?要求填写曾经的中国名字有什么错吗?我看根本是有人害怕用中国名字吧?什么人害怕啊?贪官污吏,经济犯,运独轮,都不是什么好人,还有谁?
三达 发表于 2014-10-15 11:16

你的消息准确么? 是否记错了? 在中国入党的申请有这栏吧

你和大炮好好交流交流

落日浮云 发表于 2014-10-15 09:16

你不是号召骨气么? 这网里的一些人可不是这么说的,我们就是外籍人,为什么处处被人刁难,还要处处为对方考虑。

怎么还出来真正的外国人?

别人歧视你就罢了,怎么自己也这么自请自己? 当你连平等的待遇都得不到的时候,你还有什么资本和骨气谈所谓的特殊待遇?