• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

浪漫钢琴

楼主
梦中的婚礼

沙发
Chopin Nocturne in C# minor op. posthumous

听这首,想念阿方索了。

板凳
诗意奏鸣曲--理查德.克莱德曼

地板
诗意奏鸣曲--理查德.克莱德曼
狐离 发表于 2011-4-10 00:02

理查德.克莱德曼的伟大之处在于,把钢琴曲从肖邦和李斯特的殿堂请回到小资的客厅,甚至回到了里弄大叔大妈的厨房里。

也挺想念阿方索的,他老兄说离开,就真不回来了:confused:

Richard Clayderman - The Butterfly Lovers蝴蝶爱人 (Live in China, 1992)

理查德.克莱德曼的伟大之处在于,把钢琴曲从肖邦和李斯特的殿堂请回到小资的客厅,甚至回到了里弄大叔大妈的厨房里。

三和兄此言实在太妙了。

Richard Clayderman - Invisible love

Chopin - Valentina Igoshina - Prelude Op. 28, No. 15

Liszt - Consolation No. 3, S. 172 (Horowitz)

ZT:
不要克莱德曼  不要班得瑞  不要神秘园  不要贝多芬  不要肖邦  柴可夫斯基    久石让等等等等名家之作都不要,太大众化的都不要
不要Tears  不要kiss  the  rain  不要雪之花  不要秋天的童话  不要冬日恋歌  不要蓝色的爱
我喜欢比如说  傲慢与偏见的钢琴曲  DAWN  还有the  truth  that  you  leave 之类的舒服,略带伤感的,梦幻的,抑郁的都行

已经乐荒了这么久的我,遇到Ernesto  Cortazar这位墨西哥的钢琴家,可谓久旱逢甘霖。他的钢琴曲,多余的修饰不多,虽然琴音不像yiruma那样的纯粹,多多少少还是带了些电子乐的配合,但却并不妨碍听众从中感受到该有的宁静、平和抑或是感伤。

LA VIDA ES BELLA - Ernesto Cortázar  甜蜜生活  埃内斯托·科塔萨尔作品

ZT:
不要克莱德曼  不要班得瑞  不要神秘园  不要贝多芬  不要肖邦  柴可夫斯基    久石让等等等等名家之作都不要,太大众化的都不要
不要Tears  不要kiss  the  rain  不要雪之花  不要秋天的童话  不要冬日恋歌  不要蓝色的爱
我喜欢比如说  傲慢与偏见的钢琴曲  DAWN  还有the  truth  that  you  leave 之类的舒服,略带伤感的,梦幻的,抑郁的都行

已经乐荒了这么久的我,遇到Ernesto  Cortazar这位墨西哥的钢琴家,可谓久旱逢甘霖。他的钢琴曲,多余的修饰不多,虽然琴音不像yiruma那样的纯粹,多多少少还是带了些电子乐的配合,但却并不妨碍听众从中感受到该有的宁静、平和抑或是感伤。

LA VIDA ES BELLA - Ernesto Cortázar  甜蜜生活  埃内斯托·科塔萨尔作品
三和居士 发表于 2011-4-11 09:27

最近有感觉世界太烦嚣,突然有了这么一种感觉,想听一听温柔轻松的音乐,就想到浪漫钢琴了,狐狸听音乐,真的是凭感觉,有时一首流行歌曲的配乐也能让我很感动。三和兄贴的作品,总能开阔我们的视野,是51网友之福啊!

我今年,二十七八岁配曲。夜的钢琴曲(五)

最近有感觉世界太烦嚣,突然有了这么一种感觉,想听一听温柔轻松的音乐,就想到浪漫钢琴了,狐狸听音乐,真的是凭感觉,有时一首流行歌曲的配乐也能让我很感动。三和兄贴的作品,总能开阔我们的视野,是51网友之福啊!

我今年,二十七八岁配曲 。夜的钢琴曲(五)
狐离 发表于 2011-4-11 10:32

是很好听。 (我今年,二十七八岁配曲,这是什么意思?)

有深度的動畫──很美的鋼琴演奏

梦中的婚礼
狐离 发表于 2011-4-9 23:26

这是一首我爱不惜手的钢琴曲。

Yanni - One Man?s Dream

是很好听。 (我今年,二十七八岁配曲,这是什么意思?)

有深度的動畫──很美的鋼琴演奏
涛声依旧 发表于 2011-4-14 22:38

在网上找到的,觉得很有意思,就贴出来了,涛涛也喜欢就好。

这是一首我爱不惜手的钢琴曲。
涛声依旧 发表于 2011-4-14 22:51

心情跟着音符跳动,是一种很舒服的感觉,特别喜欢克莱德曼,也特别喜欢这一首,对我来说是一种唯美的心态,不知道说得对不对,听他弹的总和别人的不一样,除了乐谱里的音符与节奏以外,我觉得音乐里还流露着他的感觉,因为音符力度的深浅好象很牵引人。不是学音乐的,没办法象三和兄他们那么专业的来分析了,只能说说感觉。

狐狸大哥,我不是专业搞音乐的,真的,我理科出身。

支持楼主,贴一个。

钢琴美曲前十
Top 10 Piano Songs (HD):
1) Yann Tiersen - Comptine d'un autre été - l'après midi
2) Ludovico Einaudi - Divenire
3) Yiruma- Rive flows in you
4) Carly Comando - every day
5) Yann Tiersen - Rue Des Cascades
6) Helen Jane Long - Expression
7) Back To Life - Giovanni Allevi
8) Wim Mertens - Struggle for pleasure
9) Dire straits - Tunnel of love (piano)
10 ) Linkin Park - Numb (Piano)

狐狸大哥,我不是专业搞音乐的,真的,我理科出身。

支持楼主,贴一个。

钢琴美曲前十
Top 10 Piano Songs (HD):
1) Yann Tiersen - Comptine d'un autre été - l'après midi
2) Ludovico Einaudi - Divenire
3) Yiruma- Rive flows in you
4) Carly Comando - every day
5) Yann Tiersen - Rue Des Cascades
6) Helen Jane Long - Expression
7) Back To Life - Giovanni Allevi
8) Wim Mertens - Struggle for pleasure
9) Dire straits - Tunnel of love (piano)
10 ) Linkin Park - Numb (Piano)
三和居士 发表于 2011-4-15 21:48

想起来了,三和兄以前是提过理科的,是我太健忘了,不好意思。也许是你的修为和眼力,让我一直认定你是音乐专业的。

月半小夜曲--鋼琴版

Halfmoon Serenade -- Kawai Naoko