• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

半年生君子兰

楼主
君子兰从育种到开花一般需要四年以上,从开花授粉到种子成熟需要十个月左右,一年生的君子兰一般长三至四片叶。从一粒种子开始,到繁殖出一年生君子兰苗,养得好需要六年时间。请大家欣赏半年生君子兰苗:
1、大油匠

2、黄短叶

3、花王(一)

4、花王(二)

5、连弟(一)

6、连弟(二)

7、小铺(一)

8、小铺(二)

9、珍珠王
沙发
君子兰从育种到开花一般需要四年以上,从开花授粉到种子成熟需要十个月左右,一年生的君子兰一般长三至四片叶。从一粒种子开始,到繁殖出一年生君子兰苗,养得好需要六年时间。请大家欣赏半年生君子兰苗:
1、大油匠
花草迷 发表于 2012-12-9 12:11

看得我直流口水!

板凳
看得我直流口水!
云高天阔 发表于 2012-12-9 12:25

六年后会有这些苗子的子代。版主的君子兰最近长得怎样?另外我的君子兰网站域名改成了:
http://huacaomi.com/

地板
1、大油匠

Suggest you place a price for each one. Maybe, you can sale them all in one day. Haha.

六年后会有这些苗子的子代。版主的君子兰最近长得怎样?另外我的君子兰网站域名改成了:
花草迷 发表于 2012-12-9 15:28

我家的君子兰苗最近又长出了一个新叶. 你的网站我以前就看过, 好多精品. (y)

Suggest you place a price for each one. Maybe, you can sale them all in one day. Haha.
林林' 发表于 2012-12-9 15:52

这些君子兰是我费了很大劲才搞到的,是打算做为种兰繁殖子代用的。要是能出几个高档的,我将来多繁殖一些,努力使多伦多的君子兰上一档次。

这些君子兰是我费了很大劲才搞到的,是打算做为种兰繁殖子代用的。要是能出几个高档的,我将来多繁殖一些,努力使多伦多的君子兰上一档次。
花草迷 发表于 2012-12-9 18:55

这是好主意,预祝你早日有个高档的online君子兰店.

林林' 发表于 2012-12-9 15:52

Good idea, I will buy it if he has a price for them.:-D

1、大油匠

如果没有标签,只凭看叶子,你能区分出品种不?

看得我直流口水!
云高天阔 发表于 2012-12-9 12:25

去搬一棵。:-D

如果没有标签,只凭看叶子,你能区分出品种不?
黎丽 发表于 2012-12-10 16:31

区分不出,我只不过按卖家标识做标记。现在有特色的三四棵我能记住,其余的好像长得都差不多。

区分不出,我只不过按卖家标识做标记。现在有特色的三四棵我能记住,其余的好像长得都差不多。
花草迷 发表于 2012-12-10 17:23

我也是,觉着看着都一样。:-D

Good idea, I will buy it if he has a price for them.
黎丽 发表于 2012-12-10 16:29

Thanks LiLi. You are nice.  I do not think I will have patient to wait for 5-6 years for its flowers. I rather bring it home, when it is ready for blooming. Pass.

Last one is a the best variety with wide and short leaf.

去搬一棵。
黎丽 发表于 2012-12-10 16:34

那棵不行, 这几棵苗可是花草迷的宝贝, 这是夺人所爱. :-D