• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 15°

谁能告诉我我该怎么样去拯救我的爱情?!

楼主
彻夜难眠,哭了一整夜,早上早早醒来,对着0.5cm 电脑我在想着我的下一步该怎么走,该不该去拯救我那即将离我远去的爱情?我该怎么办?我心有不甘啊!
   和亮认识已经4年多,我们谈了3年多的恋爱,我们都视对方为结婚的对象了,他高大英俊,我小巧甜美,在朋友眼里我们是很登对的一对。我们经常都在策划着将来的生活,他在加拿大刚念完大学,我现在已经有一份稳定的工作,若他再找一份稳定的专业工作,我们将来的生活会很美好的。我也是一个传统的女孩子,我并不求大富大贵,我只想安安稳稳过生活,在加拿大大多数人的生活都是简单不浮躁,我要的也就是这样,已经很满足了。
   可是亮已经在加拿大6年了,他还是不喜欢加拿大,他觉得这里生活沉闷枯燥,找不到什么朋友,每天也只能面对着我,虽然有的时候也很甜蜜温馨,但生活空间太窄了,根本融不到西方人的社会当中去。这也是他的性格所致,他不喜欢社交,他说他在中国就会有很多朋友,但在这里却没有,我能明白他心里的苦闷,但是我还是希望我们能留在这里生活,中国社会太浮躁太多诱惑,我不想拿自己的爱情去冒这个险。我也很实话跟他说了我的想法,他说为了我他愿意留在加拿大,可是每当他心情很低落的时候他总是嚷着要回国,我也好苦闷好困惑,之前我总是想用爱情的力量使他留在这里留在我身边,但是如果我真的爱他,就应该让他去选择自己想要的生活,我可以作出让步靠近他想要的生活轨道和他一起生活,所以他今年4月底一毕业就马上定机票回国了,我们说好他回去2个月学些工作经验,也看看中国现在的发展如何,然后再回加拿大工作些时候如果还是喜欢中国,我们把籍入了,就一起回中国他那个城市生活。
    可是计划不如变化快,他回去还没有一个礼拜他就告诉我他家人希望他留在中国半年,机票也正好半年到期,所以他想在中国半年,他说他好喜欢呆在中国呆在他那个城市,白天上班晚上可以和一大班朋友出去玩,生活好精彩好刺激,这就是他想要的生活。可是我呢?我该怎么办呢?我不停的等待着又等待,他却不断的延后又延后回来。虽然我愿意等待我的爱情,等待他的回来,可是也要让我觉得等的安心等的值得啊!每次打电话给他,我都感觉到他对我的态度,对我们将来的生活的想法已经开始在变了。记得他回国前的那天早上,他半跪在地上对我说嫁给他,等他回来。可是现在他却只字不提,还忘记了说过这句话做过这件事。我不想事情越来越糟,我叫他能不能早点回来,他说不行,父母希望他多学点东西,我说听父母的话没错,但已经是25岁的人了,应该要有自己的计划自己的打算啊,再说你父母的打算肯定是为你将来的前途好的,但那些打算里面不会包括我啊,所以要你替我们的将来考虑,把我考虑进去啊。听完我的话他没有语言,他应该明白我的担忧但他没有说半句安慰我的话,更没有叫我回去和他一起。我的心好凉哦!三,四年的感情却抵不过一个月放纵的生活。我愿意屈就于他,到他的城市,而对我来说是完全陌生的环境里面生活,而他却不需要我去屈就他了。曾经他说过多少遍喜欢和我一起生活,喜欢我做的饭菜,也无数此在饭桌上对我说:“你是我一辈子要守护的人,就样子和你一起生活下去也多好啊!”每每想起这些话,我的心都在滴血。难道这些都是假的吗?
    昨天晚上他就向我摊牌了,他说他回去的一个多月里他见识了很多人,见识了很多事情,他的很多想法也改变了,他不会像当初说的那样两年之内和我结婚,他现在打算30岁时候结婚,而他也不想耽误我的青春,怕到时候我等到自己也30岁,可是我们还是不能走到一起,说怕对不起我,叫我如果有新的选择也可以不要等他了,他也承认在中国花花世界他也多了好多选择,我已经不是他唯一的选择了。他说他还是很在乎我很爱我(我知道这些都是废话)但他怕自己抵挡不住花花世界的诱惑。我谢谢他的坦白,但好气他的自私,绝情。那么多年的感情说放下就放下,当初是他那么爱的女人说不要就不要,到底是什么力量把一个我一直以后都认为是好男人的男人变成这样呢?
    10月份他还是会回加拿大一段时间,可能是半年可能是一年也可能是2年,直到他入了籍,到底我还要不要用这段时间把这段感情争取回来呢?他还值不值得我去争取呢?我想为这段感情讨回点公道?大家告诉我我该怎么办呢??
沙发
理智的为自己想一想吧,,爱情是不可靠的。
板凳
爱情既纯洁又儿戏,为爱情付出越多则痛苦越深,没有谁对谁错,更没有公道可言。
打个比喻说吧,一对男女牵着手在路上走,前面就是一个陷阱,谁先看到了自然不会往下跳,可没看清的肯定掉下去了,而且出于本能,毫不犹豫地把另一个也拉了下来,更可怕的是重重地压在了自己身上。
还有一句话,强拧的瓜不甜。
无论你怎么决定,哥哥都支持你!
地板
能让自己过得快乐的,只有你自己!~

路遥知马力,日久见人心!~~

越早知道他的心,越早作适合自己的决定!~

感情最怕是拖拖拉拉!~~左猜右猜!~
最初由[谢绝来访]发布
能让自己过得快乐的,只有你自己!~

路遥知马力,日久见人心!~~

越早知道他的心,越早作适合自己的决定!~

感情最怕是拖拖拉拉!~~左猜右猜!~

哈哈,,顶一下大婶的---路遥知马力,日久见人心!~~
这点诱惑就控制不了的男人要了也没用,别指望他以后能为你则风挡雨.趁你现在还有选择的余地跟他说拜拜吧.要是真的跟他结婚生子了,那要分开就更难了
谢谢大家的意见,我已经决定回国找他,把他找回来,如果找不回他的心也要找到他的人,把事情面对面彻底的理智的说清楚。我想濒临破碎的爱情不能施压,不能太用劲,不然就会彻底的无法挽救了。你们说对吗?
真正的爱情会恒久的活在一个人心里~
也许大家会觉得我好傻,这样的男人这样的爱情已经不值得再去挽救了,但是就让我傻到底,执着个彻底吧!不管将来的结果是怎么样,我努力了,就没有遗憾了
为自己的感情努力是应该的!~

人生有很多遗憾是没法彌补!~

别让自己有后悔的那一天!~

趁自己还有能力的时候,好好努力争取!~~

即使最后是分开,也是尽了自己的能力!~
痴儿..........痴儿..........
放他去吧,不要回国去找他了,他不值得你这样做.

一个离开女友才个把月的男人,就可以坦白告诉女友,自己已经不能抵挡诱惑,那将来婚姻中的几十年里,平淡和诱惑时时存在,他怎能泰然处之.
而且,应该肯定的是,他回国只是为与你分手创造的机会,你们的感情没有得到他家人的祝福,更没有得到他本人的坚持.这样的人现在就暴露在你面前真是你的幸运.因为好在你现在年轻,一切有机会可以重来.

坚强起来,准备重来.他回来也好不回来也好,不要让他再游戏你的爱情.他会发现他失去了今生最珍贵的女人.

离开他

我是一个中年男人。说句坦白的话,离开他,别抱有幻想了。为什么?要解释起来,话很长,这里间断的说几句。
第一,这个男人不是能够同甘共苦的,是个滩涂享乐的男人。
第二,这个男人还远远没有定性,距离他该成熟的年龄还差好远,也许一辈子也不会达到你要的成熟了。
第三,下面这些话的真正意思就是,“我已经不爱你了”,只是他还有点羞耻,没有直接说:“而他也不想耽误我的青春,怕到时候我等到自己也30岁,可是我们还是不能走到一起,说怕对不起我,叫我如果有新的选择也可以不要等他了”。
第四,“他说他还是很在乎我很爱我”这句话只是一句安慰的话。
第五,,,
第六,,,
补充一句,如果他再回到加拿大,出去玩乐的机会没有了,‘如果’他暂时没有别的女人,还会和你在一起一段时间的。
谢谢楼上这位大哥的劝解,其实我心里也都很明白他不够定性,不够成熟,不是托付终身的好人选。但是为什么人一旦跌入感情这个圈子,就像迷失了方向找不到出路一样,太难以自拔了。和他在一起那么多年了,好像生活中已经习惯有他了,大家一起走过的日子,生活的点点滴滴都历历在目,在异国他乡彼此都成了对方精神上的依靠,但是现在我在加拿大一个人孤独的生活着,每天下班回家面对着四堵墙,真的孤单的好可怕。以前总认为自己是个蛮独立的女孩子,现在才知道原来自己是一个那么需要有人陪伴有人照顾的女孩子。
     而我也在想如果我失去了他,以后还能遇到什么样的男孩子呢?我还能那么认真的投入爱情嘛?还有能量嘛?以前和他在一起,是那么的融洽,那么随性,那么释放自己,以后还能嘛?我不知道了~~