• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 19°
楼主: 企鹅燕

谁能告诉我我该怎么样去拯救我的爱情?!

谢谢楼上这位大哥的劝解,其实我心里也都很明白他不够定性,不够成熟,不是托付终身的好人选。但是为什么人一旦跌入感情这个圈子,就像迷失了方向找不到出路一样,太难以自拔了。和他在一起那么多年了,好像生活中已经习惯有他了,大家一起走过的日子,生活的点点滴滴都历历在目,在异国他乡彼此都成了对方精神上的依靠,但是现在我在加拿大一个人孤独的生活着,每天下班回家面对着四堵墙,真的孤单的好可怕。以前总认为自己是个蛮独立的女孩子,现在才知道原来自己是一个那么需要有人陪伴有人照顾的女孩子。
     而我也在想如果我失去了他,以后还能遇到什么样的男孩子呢?我还能那么认真的投入爱情嘛?还有能量嘛?以前和他在一起,是那么的融洽,那么随性,那么释放自己,以后还能嘛?我不知道了~~
浪子回头你要不要?
最初由[爱心幼儿园]发布
放他去吧,不要回国去找他了,他不值得你这样做.

一个离开女友才个把月的男人,就可以坦白告诉女友,自己已经不能抵挡诱惑,那将来婚姻中的几十年里,平淡和诱惑时时存在,他怎能泰然处之.
而且,应该肯定的是,他回国只是为与你分手创造的机会,你们的感情没有得到他家人的祝福,更没有得到他本人的坚持.这样的人现在就暴露在你面前真是你的幸运.因为好在你现在年轻,一切有机会可以重来.

坚强起来,准备重来.他回来也好不回来也好,不要让他再游戏你的爱情.他会发现他失去了今生最珍贵的女人.
你所说了真的是句句扣我的心,我也无数次对自己说,我失去了他也许是种解脱,而他失去了我是他一生中最大的损失。可是面对这样的失去,我对将来的生活计划一切都打乱了。首先,我对我家人怎么交代呢?家人都认为我一定会和他在一起的,毕竟都住在一起那么久了,对于传统的家里人来说,分手是不可思议的事情,这一关怎么过呢?(我想只能隐瞒,直到找到新的合适的人选为止)。其次,原来计划再过两年,也就是我27岁,结婚,然后生孩子,我不想做高龄产妇,我想早生孩子keep住身材。现在看来这个计划很可能完成不了了。虽然自认为自己条件也不算差,可是在加拿大这个地方想找个满意的男孩子也不会那么容易。缘分是可遇不可求的。现在的我还是好迷茫,什么时候才能从新振作起来呢?
最初由[谢绝来访]发布
浪子回头你要不要?
你觉得浪子回头还可以要嘛?
赶快买张机票吧,加航又开通直航国内港口啦!
最初由[胖小新]发布
赶快买张机票吧,加航又开通直航国内港口啦!

谢谢胖小新的提醒,不过我的机票已经定了,8月底的。

晕了

最初由[企鹅燕]发布

你所说了真的是句句扣我的心,我也无数次对自己说,我失去了他也许是种解脱,而他失去了我是他一生中最大的损失。可是面对这样的失去,我对将来的生活计划一切都打乱了。首先,我对我家人怎么交代呢?家人都认为我一定会和他在一起的,毕竟都住在一起那么久了,对于传统的家里人来说,分手是不可思议的事情,这一关怎么过呢?(我想只能隐瞒,直到找到新的合适的人选为止)。其次,原来计划再过两年,也就是我27岁,结婚,然后生孩子,我不想做高龄产妇,我想早生孩子keep住身材。现在看来这个计划很可能完成不了了。虽然自认为自己条件也不算差,可是在加拿大这个地方想找个满意的男孩子也不会那么容易。缘分是可遇不可求的。现在的我还是好迷茫,什么时候才能从新振作起来呢?

姑娘,我晕了,现在看来,他这么做对你们两个来说反而是有好处的。你们两个距离结婚的心理年龄,还差好远。
为什么?就为了keep住身材,就要早结婚,早生小孩?他还没有真正踏入社会,还不知道他有没有生存能力,面对工作,生活和社会上的一切压力,他还没有表现出一个男人所应该具备的基本素质。你们只是在一起做伴几年,有了一定的默契,两个年轻人只是得到了激情的释放。就做了这么长久的计划?你们有资本做这么长久的计划吗?你的生存能力有多大?他的生存能力有多大?

不是我说话口气重,你们都还太单纯,真的需要一些磨练。

不管怎样,很多事情你一定好面对,一定要挺住。只要人具有积极乐观的心态,能够冷静清晰的思考问题,你以后的机会还会有很多。如果你从此悲观消极,不主动创造机会,不积极投入到更宽广的社会圈子。机会就会远离你而去。

这个世界上,没有最完美的人,你也不会找到一个最完美的人。至于以后,你能不能碰到一个喜欢的男孩子,完全在你的心态。不要去比较,不要去那一些人的缺点去和另外一些人的优点比较。每个人都有优点和缺点。更不要为了一时的孤独和寂寞,去盲目的寻找目标,那样一旦失望,你会更加觉得,很难找到像以前那样的了。

一句老话,天鹅总是被第一只癞蛤蟆吃掉。坚强的挺过目前的孤独和落寞,不要想着亲戚朋友的想法怎样,你是自由的,你选择谁,不选择谁,别人没有权利干涉。

不错,浪子可以回头。但是,江上易改,秉性难移。你们都是成年人,不要指望到了这个年龄,一个人的性格,为人处世的方式,对这个社会的适应性以及价值观念,会有多大改变。
最初由[企鹅燕]发布

谢谢胖小新的提醒,不过我的机票已经定了,8月底的。

一切发生在机票最贵的时候...
楼上大哥说的没错,但是您是过来人,您是经过生活的种种磨练如今才能把爱情和生活这些事看的那么透彻。您回想下您像我这样年龄的时候,您对爱情做何看待呢?憧憬过嘛?幻想过嘛?如果我现在就有您现在这般老练成熟看待一切事物的能力,那就不是二十几岁的我了!我也需要时间去成长啊!而我也不想把年轻时的这段生活感悟给省略掉,这是成大的过程。每个人都会经历的,也是以后成熟的基础啊
嗯,你说的没错。

只是,我觉得你应该尽快从这段感情中出来。

你们现在应该也在25左右了,岁月滑过的很快,稍微不留神,就28,29,30了。

如果两个人还没有走入社会,或者说刚刚走入社会,最好先不要谈婚论嫁。道理很简单,还有很多现实问题,你们还没有接触到,还远远不能看清楚一个人。

年轻人的憧憬都有过,我也是从学生时代过来的。学生时代,年轻,有活力,精神焕发,有激情,也很疯狂。但是这个时代是一个人成长的时期,不是一个人定型的时期。还一句话说,上学的时候看到的,只是一个年轻人阳面,看不到他(她)的另外一面(阴面)。一个人真正的定型,是必须要进入到社会,经过一定的摔打,然后逐渐成熟起来。

在国内,很多年轻的女孩子,多喜欢找30以上的男人,因为,30岁以上的男人,经过打拼,该成功的成功了,不成功的就那样了。看得很清楚,她很容易选择。也免去了她辛苦的打拼。找个20多岁的,谁知道他将来能不能有出息啊?

说起拉好像很现实,功力。但是,这是另外一种成熟的表现。追求完美永远没有错,一个20多岁的女孩子,追求美满,完美,憧憬美好的未来,这是没有错的。但是,现实是无情的。最求完美的同事,也要必须考虑现实。在现实允许的情况下,尽可能的达到完美。

哈哈,说了很多。今天周末,休息,以前很少来这里,今天看到了你男朋友的表现,我从男人的角度,我知道他的想法,也理解你的心境。我说了不少,希望对你有所启发,有不对的地方,多包含!!
拯救爱情的同时,还积累点air miles...
天降大任于斯人也, 必先苦其心志,劳其筋骨!~

现在尝试失败,总比以后好,趁着大家都年轻,趁着一切都可以重来一次,都可以重新选择,越早承受挫折越容易站起来,这次的挫折当成人生的历练好了!~以后面对困难你会更加从容.无论谁都一样,经历多了,才会成长!~

浪子回头不是不能要,如果他经历更多的时候,学会懂得珍惜你(如果那时候你还爱他的话),那重来一次又何妨.

人生有无数的可能性,过早的定断会扼杀了很多的机会!~他不懂得珍惜你不要紧,那只能说明他跟"猪"一样聪明,你要懂得珍惜你所拥有的.一个好女人的美丽一定会有人懂得欣赏!~
最初由[企鹅燕]发布
也许大家会觉得我好傻,这样的男人这样的爱情已经不值得再去挽救了,但是就让我傻到底,执着个彻底吧!不管将来的结果是怎么样,我努力了,就没有遗憾了
:clap:  :thumbu:
我支持你!!
最初由[爱心幼儿园]发布
放他去吧,不要回国去找他了,他不值得你这样做.

一个离开女友才个把月的男人,就可以坦白告诉女友,自己已经不能抵挡诱惑,那将来婚姻中的几十年里,平淡和诱惑时时存在,他怎能泰然处之.
而且,应该肯定的是,他回国只是为与你分手创造的机会,你们的感情没有得到他家人的祝福,更没有得到他本人的坚持.这样的人现在就暴露在你面前真是你的幸运.因为好在你现在年轻,一切有机会可以重来.

坚强起来,准备重来.他回来也好不回来也好,不要让他再游戏你的爱情.他会发现他失去了今生最珍贵的女人.
ding!
這是一個真實故事.發生在加拿大.現代版陳世美.
他兩相好,75年结婚.男的讀書女的做工,生活清苦,在她看來只要辛
苦幾年,他畢了業找到工作之後,就是美滿的人生開始.
82年男的拿到MBA,在一大公司做得不错,她想要小孩,男的說現在
還不是時候,等經济好点有了房子再說,一拖就
87年,她一再要小孩,他答應了.
93年他要分手,原來他在外已有一頭家,两個小孩都7,8歲了.
當然,她拿到一半的产業和現金還有占養費,但是都不能說是公平的倍常.
機票算什麼,能refund至好,可以作池線,之後
自已可以去做什麼都可以.
至重要.一定要给他知道,沒有他妳的生活過得娱快極了.因為妳還沒有他的孩子.