• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 企鹅燕

谁能告诉我我该怎么样去拯救我的爱情?!

当他回国的那天起你就应该慢慢学会忘记他,学会放弃对你或是对他都是一件好事.我以前也有一个我认为我不可以没有他的人.当我慢慢学会放弃以后.现在的我一样活得很好.爱一个人不是希望他开心的吗?
我以一个过来人的身份跟你说,这种男人根本不值得你再去想他,可惜有时理智很难战胜感情,我理解你目前的感受,不妨扩大一下自己的生活空间,我相信吉人自有天相,像你这么痴情善良的女孩,一定会找到你真正的幸福,俗话说"不经历风雨,怎么见彩虹",也许这是让你成熟的好机会吧!不管怎么说,你想怎么做我都支持你,只是不要让自己太委屈就好,至少以后可以心里无憾!对自己说:"不管发生什么样的事,我都要勇敢面对生活!"希望你会有一个好的结局,祝福你!

回复:回复:回复:想起刘若英的<后来>

最初由[凌颖]发布
回复:回复:想起刘若英的<后来>

我想起了,,,,郑源的---一万个理由

我想起了<<十万个为什么>>
这个男人不可靠!
这个小男孩没长大,要不得;就是长大了,以后对你有很多麻烦.我觉得你也没长大,没见过世面.你目前是掉在井里了.暂时去交交别男朋友,作为一般朋友,哪怕你不喜欢.我认为那位40岁的大哥说的好.
这个小男孩没长大,要不得;就是长大了,以后对你有很多麻烦.我觉得你也没长大,没见过世面.你目前是掉在井里了.暂时去交交别的男朋友,作为一般朋友,哪怕你不喜欢.我认为那位中年人的大哥说的好.
我也同意离开他的看法。。
我觉的他早就已经开始变心了。是你没有察觉。。想回国也许就是他的借口,既然已走到这地步,你又何必再为他而伤心呢。。太不值得了。。
最初由[小舟]发布
爱情不是生活的全部,结婚也不是生活的目的。 婚姻生活幸福的人,人生才有意义。

两个人只有往一个方向努力,爱情才会有结果。

你还这么年轻,为何不找个爱你、尊重你和你有共同理想的人一起努力呢?

你现在正是青春年少的美好时光,如果实在放不下,或怕自己将来后悔,赌一把也可以。

我觉得28岁前决定都不晚。

嗯。。同意楼上说法!!要是真得放不下。。那为什么不再去争取一次呢。。就算没有好的结果自己也努力过了。。以后问心无愧。。至少不会让自己后悔!!

小小企鹅燕

你该记得我回答过你的问题的.
现在这个问题不是我的强项.说几句仅供解闷子.
我们都是旁观者,可能多数人的建议都是很善意的,请你明白.
这个小男子肯定不是回国后才决定离开你的,可能很久了,以前不说肯定是他一直处在寂寞和徘徊彷徨中,他回国不但有他自己的意思,他家人的意思成分肯定也很多.如果他真心爱你,既不会回去,也不会回去后就反水.如果刚回去就变卦了,可见你们的爱情相当肤浅,只是你陷进去了,他却脑瓜子在外面.你们之间以前的爱情是单向的不是双向的.你要回国去寻找那失去的本不牢固的东西,是不值得的,只是把你的爱情悲剧写得更壮烈些罢了.让我们关心你的人惋惜和痛心.过去你们在一起只是他有个固定伙伴和饭票.他要是以前就说明白,伙伴和饭票都没了.退一步讲,即使他过去是真心的,现在就变了,一是说明他不成熟,不成熟的人不可靠,二是他这人根本就没主见,那就更可怕了.如果你回去找到了也谈的成功,他会就此成熟和稳重起来吗,如果还不成熟,那以后你还得多少次挽救你们的爱情啊,那是相当的累啊.那就有点像是受虐狂了,皮鞭子抽了或者狗链子系脖子上才有快感,你的后半生都是在维护爱情而不是享受爱情.
不能说得太多了,建议你有这时间和钱,去个旅游地散散心,或者跟我们去钓鱼吧.

小小企鹅燕,我再讲几句.

刚才急急忙忙讲了,再看了有这么多朋友真心真情在为你考虑,真是不易.也看到你心情好起来了,这是我们快慰的.我们都年轻过,年轻是都有过见过这些事.所以古语说"过来以后才明白",我看了几位写得多的都是过来人.有空跟着阿姨叔叔们去钓鱼吧.
支持你
小小企鹅燕,姐支持你回去,姐知道你其实心里已经有了决定,只不过不甘心而已,你想要一个明确的答案,那怕这个答案会伤你伤得很深很深。
快乐点,花一样的年龄,应该有花一样的心情。
像你这么可爱的小女孩,一定会有一个真心疼你的人。
最初由[小猪]发布
支持你
小小企鹅燕,姐支持你回去,姐知道你其实心里已经有了决定,只不过不甘心而已,你想要一个明确的答案,那怕这个答案会伤你伤得很深很深。
快乐点,花一样的年龄,应该有花一样的心情。
像你这么可爱的小女孩,一定会有一个真心疼你的人。

谢谢你,姐(多么亲切的感觉啊!),还有70楼的大哥(我当然记得你啦(好心的中医!),真的很感谢你们的分析和开解,有你们的支持我会更坚强的。

小小企鹅燕,

从头至尾再看一遍,看到你动态成长的过程.
这么多人真心真意是在为你好为你着想.这是一部很完整的故事,就像你的爱情故事一样.你和那小男子的故事已经很完整了,实在看不出还有续集的必要,一定要续就会像港台电视连续剧,看得你恨不得每一集都删掉,连第一集也删掉.现在几乎没有人为你失去那小男子惋惜,多数人是在为你庆幸.因为,那小男子对你已经没有爱情,冷静的人谁会劝你去挽救一个没有爱情的爱情故事.如果那小男子是出于其他原因提出与你分手,那倒也有可能是其他原因而不是因为没有爱情了,只要不是因为没有爱情的濒危爱情故事,都有必要去挽救.很有可能那小男子就是为了分手才回国的.
那小男子的问题不是他爱不爱你的问题,而他还值不值得你去爱.多数人都觉得不要再去纠缠,你觉得多数人都错了吗.我觉得大家都是对的.
多少年,我们见过多少挽救没有爱情的爱情故事,无一例成功.
八月底回国就回去看看家人吧,反正也是要"常回去看看,回去看看"的,逢周末就与朋友旅游或者钓鱼吧.

有点像我现在的感受,不过我们性别不同

看了你们的故事,感觉你比他成熟很多。你不需要怀疑他对你3年多来的爱是真还是假,那的的确确是真心的,但那是因为你们都处在异国他乡,彼此孤单寂寞,需要找个异性一起做伴生活,需要相互依靠。
这种同居生活我过了5年,但最终也没能如愿结婚,就是因为在一起生活久了,慢慢地感觉对方已经成了自己生活中的一部分,就像你的身体的一部分那样了。但是到了这个地步的一对,如果还不能有勇气结婚的话(我们之间就是有些来自家人的阻碍,她没有勇气闯过来),某一天突然有了一种新鲜的人或事出现,那也就是这个人开始否定他(她)的现任的时候了,此时,这个人早已对现在的感情生活麻木了,开始厌倦这种日子了。
其实,是加拿大的寂寞精神生活(对非本地人来讲),创造了你们同居的关系,但这不一定就是一段真正意义上的婚姻生活,虽然在加拿大的法律上是没什么两样,但是毕竟选择同居比结婚要草率得多得多,这就为将来的不稳定埋下了定时炸弹。
说了一堆的废话,浪费了观众的宝贵时间,别骂我就好了。总结来说就是,生活在一起久了,当有了结婚的感觉时,就不要拖拖拉拉,总想着去完成了某个既定目标后再说,那样只会错过最有感觉的一刹那。那张纸还是很有用的,它可以把真正的家庭责任感赋于双方,也是对两个人的一种保护。
我可以负责任的对你说,他身边已经有了新欢了,国内成长起来的女孩子身上有一种,像你这样在加拿大这个农村里生活久了的女孩身上所没有的朝气与气质。(绝无贬义,的确是国内的新生事物比这里多,感觉更时髦更现代)

同是过来人

无题

感情对女人很重要 但别当作是唯一
在国内经历感情  在国外经历人生