• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 以诚待人

加国传媒零的突破!——渥京《公民报》两天连发两篇伸张正义的文章!

回复:这不是虚张声势,而是实打实的!

最初由[赵琨]发布
这不是虚张声势,而是实打实的!

你如果真想见我,凭你这种无名网混的思想级别,可远远不够啊。给你出个主意:可把加拿大所有顶尖级的美国鹦鹉统统召来,再从你们主子那里申租一个可容纳百人以上的大教室或小会堂,列明议题,发布邀请旁听者提问者的公告,请来传媒记者,然后每月一次开展一系列的公共辩论,有这个胆吗?
-------------------------------------------------------------------------------

啥时把鹦鹉群的出席者名单公布于此,我会立即把自己身份姓名公布于此。

好方法,成交了。你先付款,我跟着发货。我有点胆识,诚意似乎有一点,还是怕挨赚。要不你先来吧,好像我更诚实一点。
photo id 不需要当面验证吗?
如果我说,叫张三。你不要说,叫李四。然后开记者招待会说,双方都没含糊,但李四赢了。
如果这好,我要先看看新闻,吃了饭,歇会儿,能陪你一晚上。

到目前为止,你露出那可容纳百人以上的大教室或小会堂辩论的水平和素质了吗?你有这个脸皮,不是有这个胆。我有点怕对不起观众的时间。

如果“有这个胆吗?”是个威胁的话, 我讲过几次了,各自带身份证,地点?时间?你要帮我找来百人以上,我就这边先道谢了,我要一天时间,准备篇小稿,现丑,然后请不吝赐教。
最初由[ranran2]发布

你是不是也有点言重了呢? 对方是很正常的辩论呀。 拿鹦鹉作比喻本不是骂人。你们的辩论相比历史上的诸多文人墨客的言辞只是九牛一毛。想辩论就要有一定承受力。

你要写出来说,你自己是美国鹦鹉或xx国鹦鹉的,我可以先谅解你。
我今天已经想通一点了,准备跟随你们习惯的方式,把严肃的辩论,变成糊搅。没有赢家,只有玩家。

谁辩论点东西,还把辩论联想到历史上的诸多文人墨客那去了。你似乎露出了这么一点点“历史上的诸多文人墨客的言辞”了。再多露出点来。也不枉你能拽出点“历史上的诸多文人墨客的言辞”。你暗示你能拽,我有点愿意跟你拽。不必再提“历史上的诸多文人墨客”了,真说得出口。

在没有拿到加国鹦鹉群出席者名单之前,你有啥成交资本?

大家都很忙;你这落实名单之事没办成前,懒得答理你。

回复:在没有拿到加国鹦鹉群出席者名单之前,你有啥成交资本?

最初由[赵琨]发布
在没有拿到加国鹦鹉群出席者名单之前,你有啥成交资本?

大家都很忙;你这落实名单之事没办成前,懒得答理你。

从开始就用这些不知所云的含糊词句。普通老百姓,不懂你的地下党暗语。说清楚点,才能回复你。
你好像觉得自己是个超级巫师,事先能洞察一切。你心里的那个不敢说清楚的判断100%是错的。
你在暗示你是个神秘人物,谁敢相信你,跟你走。

回复:回复:回复:回复:你这种曲解事实颠倒黑白的本领,似乎不输CNN!

最初由[学景]发布
回复:回复:回复:你这种曲解事实颠倒黑白的本领,似乎不输CNN!

画龙高手。佩服。

中国政府及百姓都需要年头来认识这个问题。唐德刚说,大概200年吧。

你的口气不像是加拿大人的口气,我不能与非加拿大人辩论。不好意思。

回复:回复:回复:你这种曲解事实颠倒黑白的本领,似乎不输CNN!

最初由[hugoo1]发布
中国的媒体和加拿大的媒体,谁更有新闻自由?

都没有,一个压制,另一个边缘化,无害化,最终90%的人只听到一种声音,还有5%的不同意见作为新闻自由的证据存在,现在被你用上了,呵呵, 西藏报道就是明证。

一党制和多党制,谁更有民主?

民主不是目的,是手段,我今天在中国反民主,是因为中国还没有多党制的条件,50年稳定发展以后,我就会支持。

中国和加拿大,哪个国家有众多的言论致罪的案例?

历史国情不同,不可比,要比的话,那现在的中国和文革的中国比

“中国人”和“西人”,谁更有自由选择权?谁更具有民主意识?
你是不是在发帖来证明这一点?

当媒体把非主流都无害化,边缘化以后,自由选择就只剩下个空壳。 没有自由选择,民主也就是个幌子樂。

回答第52楼:

你很现实,那就现实一点。
今后你想留在加拿大呢,还是回中国去呢?
今后你想做加拿大公民呢,还是做中国公民呢?
你对这两个问题的回答和行动,就是对上述几个问题的回答。你现在的行动是留在加拿大,正驳斥自己呢。
要是回中国去,以后就没有机会跟你辩论了。不过,你要换个名字,我也没办法。Good bye, hugoo1.

回复:在讲国内官方媒体文章,没说文件学习

最初由[赵琨]发布
在讲国内官方媒体文章,没说文件学习

如有反例,劳驾举一下。这半个多月,全是一口咬住达赖的文章,我可从未读过一篇矛头敢于直指达赖幕后主子的媒体文章。

幕后主脑及其爪牙一样都要打,既然爪牙先出头,就先打爪牙!

最初由[hugoo1]发布

无论如何,加拿大的媒体有自由决定权,中国媒体呢?

看起来有,实际没有,把反主流的文章控制在5-10%,无害化,呵呵

白人会骂作者是白人的败类吗?

见得多啦。你没见过是你对西方这套系统了解太少。呵呵

相同情况下,中国人会骂作者是中国人的败类吗?你的回复本身回答了这个问题。

回复52楼:

又开始含糊了,举个例子行吗?怕有法律问题吧?我没想害你呀。你的辩论方式是国人经常体验到的一种辩论方式。基本原则就是死不退让,死不认错。不直接回答问题,转题。含糊也要顶住,害人害己。

总的感觉,不需要用很大的力量来反驳你了,放在那就可以了。
赵琨 :

我以上很多个回复,都经过多次编辑,修改,基本回答和封死了你对我批驳,指责,谩骂和挑战。等你的了。

移民加拿大不仅是经济的选择,也是政治的选择。

如果一个华人移民加拿大,但是并不支持加拿大的民主政治,而是支持中国的一党体制。那么他的移民身份就是临时的,不能成为合法公民。如果他已经是加拿大公民的话,他是一个不守法的公民。非公民身份的人,如果要谈论加拿大或西方政治的时候,应该注意身份和口气。
  本人是加拿大公民,如果与本人的讨论涉及国家政治,我希望知道对方的国籍或政治身份。我在入籍宣誓的时候,自愿地、在法律意义上地接受了加拿大的民主政治体制,也是在法律意义上宣布在政治上站在中国的一党体制的对立面了。
  虽然我仍然会有爱中国,支持中国的言行。但要基于不与加拿大民主政治体制,加拿大宪法相冲突的原则上。非政治问题,随便。政治问题,不随便。

回复:移民加拿大不仅是经济的选择,也是政治的选择。

最初由[hezhegaigua]发布
移民加拿大不仅是经济的选择,也是政治的选择。

如果一个华人移民加拿大,但是并不支持加拿大的民主政治,而是支持中国的一党体制。那么他的移民身份就是临时的,不能成为合法公民。如果他已经是加拿大公民的话,他是一个不守法的公民。非公民身份的人,如果要谈论加拿大或西方政治的时候,应该注意身份和口气。
  本人是加拿大公民,如果与本人的讨论涉及国家政治,我希望知道对方的国籍或政治身份。我在入籍宣誓的时候,自愿地、在法律意义上地接受了加拿大的民主政治体制,也是在法律意义上宣布在政治上站在中国的一党体制的对立面了。
  虽然我仍然会有爱中国,支持中国的言行。但要基于不与加拿大民主政治体制,加拿大宪法相冲突的原则上。非政治问题,随便。政治问题,不随便。

伙计,就算你是加拿大公民,也不能剥夺别人政治信仰的自由,加拿大那一条法律规定不可以支持一党体制?日本一党制了快50年,而且还有个天皇,怎么就没人说日本不是民主国家? 何况加拿大宪法也没规定中国不可以一党制.

不要在这里糊弄我们这些老中了,我们至少知道在加拿大政治信仰是不犯法的. 别拿加拿大身份唬人,又没人让你为中国冲锋陷阵,您现在不会,在中国不可能会!!!

回复:回复:回复:回复:回复:你这种曲解事实颠倒黑白的本领,似乎不输CNN!

最初由[hezhegaigua]发布
回复:回复:回复:回复:你这种曲解事实颠倒黑白的本领,似乎不输CNN!

你的口气不像是加拿大人的口气,我不能与非加拿大人辩论。不好意思。

有本事别来这儿,哪儿加拿大人多去哪儿呀! 你顶多是个Chinese Canadian, 怎么就高到不和中国人辩论了? 

顺便告诉你,曾有个亚裔老兄在多伦多downtown大喊, "I am not xxx, I am Canadian", 没过5分钟就被警察抓去强行进行精神病测试.
还行,没有汉奸,也没有粪青。这楼里挺干净。顶!

回复:回复:移民加拿大不仅是经济的选择,也是政治的选择。

最初由[wodewuyou]发布
回复:移民加拿大不仅是经济的选择,也是政治的选择。

伙计,就算你是加拿大公民,也不能剥夺别人政治信仰的自由,加拿大那一条法律规定不可以支持一党体制?日本一党制了快50年,而且还有个天皇,怎么就没人说日本不是民主国家? 何况加拿大宪法也没规定中国不可以一党制.

不要在这里糊弄我们这些老中了,我们至少知道在加拿大政治信仰是不犯法的. 别拿加拿大身份唬人,又没人让你为中国冲锋陷阵,您现在不会,在中国不可能会!!!

又出现争论和回答问题之前,不好好阅读理解别人的观点的现象了。都是一些什么人在这争论呀。能否把我前面的几个帖子,读了,再争。

1我的内容跟日本有什么关系?你是日本人?你为了支持一党独裁制,都不怕沾上真正的汉奸之嫌。中国人最很日本人了。别忘了议题是与爱中国有关。提到日本人是个忌讳。
2 在这里提及公民身份问题,没有贬低中国公民身份的意思。我的亲人和朋友,两种身份都有。中国公民遵守的是中国法律。加拿大公民遵守的是加拿大法律。加拿大宪法规定了不是一党制,必须先革命,推翻政府,才能成为一党制。但你参加、支持共产党,不是违法。想实现一党制是违法。在中国,共产党和一党制都是合法的。在中国,你参加大陆的国民党不违法。但是国民党要和共产党轮流执政是违法的,要杀头的。在加拿大却是合法的,是多党选举制。
现在你混淆了的概念清楚了吧。所以加拿大公民不方便在正式公开的场合下与中国公民谈论实行一党制,多党制的实施的问题。观点容易相驳,也容易触犯法律。更广泛一点说, 涉及人权等与一党制,多党制密切相关的议题,也有同样的问题。
就像加拿大公民到中国宣传民主自由,会被逮捕的一样,加拿大公民和中国公民,也有可能在加拿大被逮捕,只是法律依据不同。
你要是老中,咱们在大政治上问题上还是多体谅对方好。我要是求你帮我在中国宣传点教会,民主什么的,行吗?不方便吧?
即使不谈犯法的危险,在中加两国球队比赛中,在中加两国商贸公司洽谈时,如何做,都有点两难的感觉,别说中加两国政府的政治纠纷了。
3 你那张冠李戴的问题我就不回答了。
突然来了好几位,我要一个一个的回答,大家别着急,不行还有明天,回头再来。