• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 15°
楼主: 网站管理员

您认为新版论坛最需要改进的地方在那里?

费时费劲,一下子找不到自己原来写的全部帖子。

费时费劲,一下子找不到自己原来写的全部帖子。
扫描仪 发表于 2009-11-2 11:07

找自己的帖子可是太简单了,在个人中心专门有一个链接:

http://bbs.51.ca/my.php?item=threads   

在首页的最上面也有连接,“发帖”图标的右侧。

看来习惯是很难改变的。

回复 17# weichen2005

谢谢weichen2005的意见,很感动你做了个图片来标示出您希望修改的地方。

现回答你的问题:

1、论坛列表页上部显示当前板块的名称、介绍、版主,以及一些功能性连接,如收藏、RSS等,为什么会认为是垃圾呢?对于读者来说,需要知道当前看到的是什么论坛下的文章列表,如果51只有一个论坛,也许不需要,否则,搞不清楚在看什么板块,岂不是很乱套;

2、论坛推荐导读部分是加深的底色呀,您的图片上显示的也是加深的,能否解释一下,我不是很清楚您的意思。

3、您说的主题图标不好,我也确实不是很满意,尤其数据导过来的的时候和原来的主题图标不是很匹配,确实可能会给人感觉有点怪,我会考虑如何解决。

4、文章列表标题间的分割线问题,这个不同的界面风格会有不同的设置,我们会调整一下,但很难说会满足所有人的要求。

最后再次感谢您的意见和建议!

回复 18# 网站管理员

1,版主,收藏、RSS可移动到边上(见红箭头). 这些是非重要信息,所以不需要突出在主要位置。至于有多少主题,有多少回复,完全是无用的信息。没有人在意,确占据了头条的位置。
2, 论坛推荐导读部分从我们一般用户看,是和下面的文章背景一个颜色(您可以征询其他网友)需要归纳区别。我图片上的深色是我PS加的.现在没有区别,所以看起来很乱.

管理员可根据情况自行斟酌
谢谢

回复  网站管理员

1,版主,收藏、RSS可移动到边上(见红箭头). 这些是非重要信息,所以不需要突出在 ...
weichen2005 发表于 2009-11-3 14:01

我看了您选择的风格,是没有加深背景,分割线也不清楚,我正在调整。

您说的那些信息移动到上边,但上边是属于广告区域呀 不过我们会考虑如何处理更好。

回复 20# 网站管理员

谢谢

回复 21# weichen2005

“冷静灰色”的风格样式已基本调整好了,您的建议很好,调整后感觉好了不少,谢谢

其实,我也很喜欢这个风格,本打算把它作为默认风格的,但感觉又太过单一了,做默认风格可能有点素,并且一些用户可能也不见得喜欢灰、白这样的无色彩搭配,就又设计了现在的红与黑风格作为默认样式。

回复  weichen2005

“冷静灰色”的风格样式已基本调整好了,您的建议很好,调整后感觉好了不少,谢 ...
网站管理员 发表于 2009-11-3 14:42

不客气,看起来好多了。

我不是干IT,所以不能给出有用意见,好象我这些用家最重要是登入方便,现在不能登入旧ID有没有解决方法?还有是不是用FLASHYOUTHTUBE上网,现在有视频,替代FLASH的吗?像以前要改接连吗?

我不是干IT的,所以不能给出有用意见,好象我这些用家最重要是登入方便,现在不能登入旧ID有没有解决方法? ...
haodajibae 发表于 2009-11-3 16:30

现在还不能登入旧 ID?应该没有问题了,如果还有问题,可以在登录时,点击忘记密码取回密码。

YouTube 就是 Flash 格式,和视频无关,视频一般是指 real、wma 格式(好像是,我也不是很懂哦)。所以原来的帖子不用改,如果有问题,告诉我。

谢谢管理员,新手今天也可以发贴了,不知道为什么昨天不可以。还有二个小意见,昨天打开几个贴子,第一业都是空白的,第二业不是,今天看不到这个现象。

第二个是新板每业只能显示7-8个回贴,因为左边图象下的资料太多,有人放了国旗和图片时,一业只能显示5个左右回贴。每次要由一业跳去下一业,很烦的啊。几年前,我见过一个很好的论坛,就是这个原因玩不下去,每个版面见到的是他们的图片,我们要看的是资料和网友意见。一个好的论坛网业一板应该可以看15-20个回贴,5-7个实在太少。

谢谢管理员,新手今天也可以发贴了,不知道为什么昨天不可以。还有二个小意见,昨天打开几个贴子,第一业都是空白的,第二业不是,今天看不到这个现象。

第二个是新板每业只能显示7-8个回贴,因为左边图象下的资料太多,有人放了国旗和图片时,一业只能显示5个左右回贴。每次要由一业跳去下一业,很烦的啊。几年前,我见过一个很好的论坛,就是这个原因玩不下去,每个版面见到的是他们的图片,我们要看的是资料和网友意见。一个好的论坛网业一板应该可以看 15-20个回贴,5-7个实在太少。
haodajibae 发表于 2009-11-4 10:55

新手一直是可以发新帖和回帖的,我的设置没有改过。不知道您说的不能发帖,是不是因为没有验证邮箱,处于待验证用户组状态,这样是不能在一般论坛发帖的,但可以在意见反馈论坛发帖和回帖。如果您在验证了邮箱之后,还是出现不能发帖的现象,那就可能是程序有 BUG。

至于您说的第一页是空白,这我没有发现过,没办法复制出现问题的状态,就不好解决。是否可能是您当时是在游客状态,刚好有没有更新缓存,如果是这样,应该再刷新一下就可以了(不过就算是这样,也是不应该的,需要解决)。如果将来还出现这个现象,请及时通知我。

您说的“新板每业只能显示7-8个回贴”,是不是指每屏?系统设定的帖子展示页每页都是显示15个帖子,不可能所有人放置了国旗或图片,就变成只能显示5个帖子了。如果是这个问题,这倒是和新版没有多大关系,原来51论坛就有这个问题,甚至更严重,因为原来的没有限制签名的长度和高度,造成有的帖子,签名比内容高很多。解决这个问题倒是有一个不完全的办法,就是把左边的信息显示的少一些(其实很多的条目必要性也不大),这样如果帖子内容不长,有没有很高的签名的时候,一个帖子占据的高度会小一些。我可以试一下。

再次感谢!

我尝试调整了一下帖子展示页的布局,左边的作者介绍内容减少了一些,在字数少的帖子,高度应该可以减少约1/3。还有一个办法,如果您认为头像或签名很烦,可以在“个人中心”中的“论坛个性化设定中”选择“不显示头像,或”“不显示签名”:

http://bbs.51.ca/memcp.php?action=profile&typeid=5

新版就好像是WINDOWS VISTA 吃力不讨好,新版最主要是想多人来玩游戏吧,那种偷菜的游戏在国内上班大部分都是吃饱了撑的,在这里谁可以在上班时间去偷菜,游戏吸引力不大,小留学生更加不会去玩那些无聊的偷菜。

51有很多老人在网上发些党好的文章,新版就是要拒绝那些年纪大的人来玩

新版就好像是WINDOWS VISTA 吃力不讨好,新版最主要是想多人来玩游戏吧,那种偷菜的游戏在国内上班大部 ...
雷人王 发表于 2009-11-4 17:02

新版好还是旧版好的问题其实不用争论了,因为不可能改回去,就像 Vista 出来后一片骂声,微软也没办法收回,只能出 Windows 7。所以,我希望大家提意见,修改新版,让大家满意,更加符合大家的习惯和需求。

并且,我自己从用户的角度看,新版在人机交互和易用性方面有很大提高,更容易用,只是看你愿不愿意接受新事物,比如:原来发帖时是找页面上方右侧一个按钮,现在改到页面上方左侧了,您就说不会用了、晕了,这我也没办法。:O

有关游戏的说法,首先要说明的是:游戏是无忧公社的功能,和新版论坛无关,所以用游戏来说论坛的事,不搭界。其次,我也不赞同你对现在这类游戏应用的看法,我是个几乎不玩游戏的人,现在公社的游戏也没认真玩过,但我不能就此推论他人不玩,何况有闲暇的移民、留学生在加拿大恐怕比在中国,比例上不会少很多,而局限的现实社交圈子,反而更凸显了网络上的这种虚拟社交需求。

后面那段话我的评价是:您想得太复杂了,我是个简单的人

再啰嗦一句:新版并不是我做的,旧版的开发反而我是付出了很大的心血的,所以不存在王婆卖瓜的问题。