• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 15°
楼主: lightblue99

安省证监会突撤销对唐炜臻的12项指控

我早就说过,唐炜臻这案子,唐炜臻的客户有很大的责任,赔了钱就把责任全砸唐炜臻一个人身上,在道理上是讲不通的。。。。

今天的裁定虽有些过分,但我更加相信加拿大司法的公正。。。。
老实巴交 发表于 2013-10-2 14:53

老湿芭蕉 凶:这段话 换个 大叔 的图像讲出来,不可爱,不冻人,不感人,更没基情,就别谈有 神马说服力了;要还是以前那个 哈哈笑的婆婆 图像 讲出来,你现在想表达的意思不仅能全讲明白,还会有更深厚的意思,那效果真的是完全不一样了。。。:laugh:

为什么说主流们让步了?安省证卷会对唐炜臻的控罪我没有看过,据说那是一个quasi-criminal proceeding,准刑事起诉。一个quasi-criminal 起诉是民事性的,虽然有可能会带来跟刑事起诉一样的监禁,但是毕竟是民事诉讼,结局可能是监禁更可能是民事赔偿一类的处罚。不管什么样的结局,这种诉讼跟同一事件的刑事诉讼不矛盾,并不是只要刑事诉讼了判刑了,犯法的人就没有民事责任了,比如不需要赔偿,不需要再顿监狱。一个罪行可以触犯好几个法律,按道理是每个触犯都要处罚,比如抢劫杀人,既可以判刑坐监也可以被民事起诉要求赔偿受害人。

所以,按道理唐炜臻被刑事判罪并不妨碍他被安省证卷会依据证卷会的条例等等民事起诉他,罚款,包括可能的监禁。所以,这是主流们让步了。

老唐是不是骗子我不敢说,但他最后一次公开演示操盘过程时还大吹特吹盈利,可几个月之后账上就只剩$1000多了。

而且这种准刑事起诉顿监狱时间都很短,好像有限制的。

证卷会要那样解释,说是反正唐炜臻都被判6年监狱了,不用再罚他进监狱,当然是想给自己挽回一点面子。因为实际上,证卷会就放弃了追究唐炜臻的民事责任,不管是赔偿也好,再顿监狱也好。而证卷会完全是可以这样做的。 如果证卷会真的这样推进起诉了,那唐炜臻出来还有面临着巨额罚款什么的,这辈子就再也别想过上正常人的生活。

可是如果唐炜臻想要用这个让步作为理由上诉推翻原判,仍然会很困难,不是我们几个51网友帮忙就能够成功的。他还有相当长的路要走。

如果唐炜臻能够推翻原判或者至少早日出来重操旧业,拿那个25万去说不定能够把输了的钱又赢回来呢?不是就可以补偿了投资人?大家皆大欢喜?

我本来正准备把我关于唐炜臻写的帖子整理成一篇文章。 因为我发现,其实那些去警方投诉唐炜臻的其实是源于一个技术性的误会,唐炜臻肯定也很能够理解。大家大和解,会是华人社区一个历史性的胜利!

如果唐炜臻能够推翻原判或者至少早日出来重操旧业,拿那个25万去说不定能够把输了的钱又赢回来呢?不是就可以补偿了投资人?大家皆大欢喜?

我本来正准备把我关于唐炜臻写的帖子整理成一篇文章。 因为我发现,其实那些去警方投诉唐炜臻的其实是源于一个技术性的误会,唐炜臻肯定也很能够理解。大家大和解,会是华人社区一个历史性的胜利!
wanxialiao 发表于 2013-10-2 22:45

能不能麻烦您老别说什么“华人社区一个历史性的胜利”,你就说“一个历史性的胜利”好码?

中国驻加拿大领事馆,还钱来!把唐炜臻捐献的一万四千还给他!你们这么无情无义的,还好意思拿了他的钱?罪过啊!

wanxialiao 发表于 2013-10-2 22:45

搞不明白,他凭什么就能赢回他输掉的钱?就算是唯心主义也要有个谱吧。

当然,你可以说一个屡战屡败的斗士经过了牢狱之祸凤凰涅磐,忽然变得百战百胜了。:laugh:还是干点别的吧。

那我还是不好意思说的!为什么呢?因为这样的胜利人家黑人中东人。。。早就用他们的拼死斗争取得了!

但是对于加拿大华人社区,我就敢这么讲。什么时候,在哪一个涉及华人的重大案件上你见过主流们做出过这样的让步?

不要以为主流们突然良心发现,这是一个我们团结斗争换来的历史性的胜利。不要以为我们在51这里说的话就是华人社区自己知道,加拿大情报局的有专门雇员懂汉语的在每天观察者我们的讨论呢。这不仅仅是一个常识,这也是加拿大政府自己承认过的。看到过新闻报道吗?政府认为雇人专门观察少数民族语言网络活动是没有什么不道德不合法的。

(待续)

能不能麻烦您老别说什么“华人社区一个历史性的胜利”,你就说“一个历史性的胜利”好码?
就是不给你用3 发表于 2013-10-2 22:53

那我还是不好意思说的!为什么呢?因为这样的胜利人家黑人中东人。。。早就用他们的拼死斗争取得了!

但是对于加拿大华人社区,我就敢这么讲。什么时候,在哪一个涉及华人的重大案件上你见过主流们做出过这样的让步?

不要以为主流们突然良心发现,这是一个我们团结斗争换来的历史性的胜利。不要以为我们在51这里说的话就是华人社区自己知道,加拿大情报局的有专门雇员懂汉语的在每天观察者我们的讨论呢。这不仅仅是一个常识,这也是加拿大政府自己承认过的。看到过新闻报道吗?政府认为雇人专门观察少数民族语言网络活动是没有什么不道德不合法的。

(待续)
wanxialiao 发表于 2013-10-2 23:20

哥们,悠着点,你就别在这里煽风点火了,老唐这点事没啥光彩,没啥值得庆贺的。 别的不说,以老唐在法庭上的种种表现,还有竞选市长啥的,足以丢我们华人的脸了!!!

搞不明白,他凭什么就能赢回他输掉的钱?就算是唯心主义也要有个谱吧。

当然,你可以说一个屡战屡败的斗士经过了牢狱之祸凤凰涅磐,忽然变得百战百胜了。还是干点别的吧。
钱福 发表于 2013-10-2 23:16

好吧,为了避免进一步的损失,同意你也可以。:laugh: 不过他一心想要重新证明自己补偿投资人怎么办呢?

回复 54# wanxialiao

你是说,洋人看着一群华人投诉一个华人,然后又看着更多的华人互相指责,然后洋人害怕了    ?

当然,你可以说一个屡战屡败的斗士经过了牢狱之祸凤凰涅磐,忽然变得百战百胜了。还是干点别的吧。
钱福 发表于 2013-10-2 23:16

我感觉这里老唐余党还真不少呢!你觉着呢?

再没有几个我们这样煽风点火的人,华人就更加要被关起门来打狗,蒙着整了。

老唐这点事没啥光彩,但是不等于他就不应该享有人权。

哥们,悠着点,你就别在这里煽风点火了,老唐这点事没啥光彩,没啥值得庆贺的。 别的不说,以老唐在法庭上的种种表现,还有竞选市长啥的,足以丢我们华人的脸了!!!
就是不给你用3 发表于 2013-10-2 23:32

再没有几个我们这样煽风点火的人,华人就更加要被关起门来打狗,蒙着整了。

老唐这点事没啥光彩,但是不等于他就不应该享有人权。
wanxialiao 发表于 2013-10-2 23:36

你瞎扯JB蛋!老唐他要是在中国出了这样的事,不是枪毙也得无期!加拿大政府对老唐够好的了!

别TM在在放狗屁,煽动种族问题!我从没有觉着加拿大政府歧视华人!