• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 15°

51 的新闻论坛怎么了?!

关闭
楼主
这是我回 51haaa 会员的一个帖子,他针对我最近对大家不要滥用 51 的 Karma 评分的帖子,质疑我偏袒某一方。其实,类似这样的质疑早就有,左右双方都很激烈,很正常,我知道管理员就是挨骂的,一般也就不解释了。但今天我有空,翻了翻51的论坛,实在有点难过,于是发表了一点感想,暂时贴在这里,希望大家能给点意见。

其实并没有人跟我反映,我只是在论坛看到这样的争论,因为最近忙于改版,一直没有注意,也没有时间去调查,今天有空,仔细看了看,觉得实在有点过了。

人家上来才发几个帖子,什么也没有说,就开扣,因为对他反对的人表达了一点支持,甚至说,你在乎分,我就要扣你,今天不够权限了,要不接着来……等等,真的很“霸道”。

这种做法,我不知道是什么,但我知道,在51论坛,如果任由这种现象发展,不是好事情。不知道这样做是希望把51搞成一言堂,还是想拉帮结派要占领什么阵地,其实这真的没有必要。

51的论坛不是为某个群体的或者某种单方面的势力服务的,你可以发表你的看法,别人也可以有不同的意见,你可以“右”,也要允许人家“左”。言论自由不只是说说,是行动。

加国无忧只是一个位于加拿大的生活网站,我在建站之初,一直希望大家多讨论一些加拿大的本地生活话题,因为我们来到一个新的国度,需要互相交流心得经验,以便更好的开始新的生活。但不知道从何时起,时事新闻讨论成为论坛的最活跃部分。

我想,这样也行,大家在这里关心一下国内政治也没什么问题,毕竟是中国出来,关心祖国是情理之中。但是,大家的讨论有必要那样的“脏”么?你关心政治,想打嘴仗,写点深入的文章,好吗?你有不同意见,说点信服的理由,行不?没有,这样的文章在51真的很少。

好,就算这些难办到。那么,你说中国有问题,尽转负面新闻,那我来点正面的;你说中宣部的新闻不可信,那就请来点有事实依据的。这样不难吧,还是没有。有的只是:虚假夸张的文章,没有新闻价值的材料以及律禁不绝的“漫骂”。

我真得很失望,我在怀疑:51的新闻论坛要是还这样下去,还有存在的必要吗?

51一直不崇尚删帖、封ID,是因为我始终相信,人是有理性的,尤其到加拿大来的人在国内应该大多受过良好的教育,不是街头泼皮,不是没文化的村姑,可以很心平气和地讨论问题。加之加拿大又有一个良好的舆论环境,讨论的话题可以广泛一些、深入一些。

但事实确实很让我失望,不论左右,在争论起来,几句“最后多余的话”,就会挑起互相的谩骂,很没有风度,没有形象,有时候处理起来,真的难断对错。我在删帖的同时,不时在想,你就不能不说后面那几句?你就不能风度高点,不理他?就是不!

为了纠正这些问题,我给不少人发过警告,也不断提醒大家遇到不合适的言论通知我处理,但效果呢?几乎为零,这几个月来我没收到过几个投诉,但论坛的谩骂是删不完,甚至发展到签名中都夹带人生攻击……

怎么办?难道这就是 51 BBS 的素质?!

加国无忧网 赵平原
沙发
支持
板凳
问题是"你可以“左”,也要允许人家“右”。"加拿大是言论自由的.

凭什么SB,汉奸,轮子.....漫天飞!
地板
最初由[51haaa]发布
问题是"你可以“左”,也要允许人家“右”。"加拿大是言论自由的.

凭什么SB,汉奸,轮子.....漫天飞!
反方向的谩骂少了?见到这样的言论,你也回骂就能解决问题了?

有版主在,为什么不通知斑竹处理?

何止一个两个人对51失望的

有暗地扣分的,更有暗地专给扣分者加分的,可能是以资鼓励吧,但不免痕迹太明显了,围攻、谩骂、群殴------自由民主人士的风格!!
支持管理员
支持!起码先在坛子里搞一次爱国卫生运动,把垃圾清理出去。

回复:51 的新闻论坛怎么了?!

最初由[网站管理员]发布
51 的新闻论坛怎么了?!

这是我回 51haaa 会员的一个帖子,他针对我最近对大家不要滥用 51 的 Karma 评分的帖子,质疑我偏袒某一方。其实,类似这样的质疑早就有,左右双方都很激烈,很正常,我知道管理员就是挨骂的,一般也就不解释了。但今天我有空,翻了翻51的论坛,实在有点难过,于是发表了一点感想,暂时贴在这里,希望大家能给点意见。

其实并没有人跟我反映,我只是在论坛看到这样的争论,因为最近忙于改版,一直没有注意,也没有时间去调查,今天有空,仔细看了看,觉得实在有点过了。

人家上来才发几个帖子,什么也没有说,就开扣,因为对他反对的人表达了一点支持,甚至说,你在乎分,我就要扣你,今天不够权限了,要不接着来……等等,真的很“霸道”。

这种做法,我不知道是什么,但我知道,在51论坛,如果任由这种现象发展,不是好事情。不知道这样做是希望把51搞成一言堂,还是想拉帮结派要占领什么阵地,其实这真的没有必要。

51的论坛不是为某个群体的或者某种单方面的势力服务的,你可以发表你的看法,别人也可以有不同的意见,你可以“右”,也要允许人家“左”。言论自由不只是说说,是行动。

加国无忧只是一个位于加拿大的生活网站,我在建站之初,一直希望大家多讨论一些加拿大的本地生活话题,因为我们来到一个新的国度,需要互相交流心得经验,以便更好的开始新的生活。但不知道从何时起,时事新闻讨论成为论坛的最活跃部分。

我想,这样也行,大家在这里关心一下国内政治也没什么问题,毕竟是中国出来,关心祖国是情理之中。但是,大家的讨论有必要那样的“脏”么?你关心政治,想打嘴仗,写点深入的文章,好吗?你有不同意见,说点信服的理由,行不?没有,这样的文章在51真的很少。

好,就算这些难办到。那么,你说中国有问题,尽转负面新闻,那我来点正面的;你说中宣部的新闻不可信,那就请来点有事实依据的。这样不难吧,还是没有。有的只是:虚假夸张的文章,没有新闻价值的材料以及律禁不绝的“漫骂”。

我真得很失望,我在怀疑:51的新闻论坛要是还这样下去,还有存在的必要吗?

51一直不崇尚删帖、封ID,是因为我想始终相信,人是有理性的,尤其到加拿大来的人在国内应该大多受过良好的教育,不是街头泼皮,不是没文化的村姑,可以很心平气和地讨论问题。加之加拿大又有一个良好的舆论环境,讨论的话题可以广泛一些、深入一些。

但事实确实很让我失望,不论左右,在争论起来,几句“最后多余的话”,就会挑起互相的谩骂,很没有风度,没有形象,有时候处理起来,真的难断对错。我在删帖的同时,不时在想,你就不能不说后面那几句?你就不能风度高点,不理他?就是不!

为了纠正这些问题,我给不少人发过警告,也不断提醒大家遇到不合适的言论通知我处理,但效果呢?几乎为零,这几个月来我没收到过几个投诉,但论坛的谩骂是删不完,甚至发展到签名中都夹带人生攻击……

怎么办?难道这就是 51 BBS 的素质?!

加国无忧网 赵平原

记得初到本网,缘于看到一篇漫骂新移民的帖子!于是,提笔回复!在数个网站发贴,不知何故,其余网站皆删贴,惟51没删,故而登陆51!

初时,费笔墨于论辩,但一些人士辩论不了时,既以骂帖回应!并莫名扣分!于是,以其人之道,还制其人之身!

时常见一些人士终日沉溺网上,以不同名字出现!不知原由,继而发现,此数人等遥相互应,此唱彼合!以偷扣人分数为乐!

此类人物之下作,令人不齿!更谈不上素质了!呵呵

网站管理员还管这个?不嫌累啊?

干嘛不把有限的精力投入到无限的工作中去呢?

回复:网站管理员还管这个?不嫌累啊?

最初由[黄老板]发布
网站管理员还管这个?不嫌累啊?

干嘛不把有限的精力投入到无限的工作中去呢?

支持网站管理员,黄老板的风言风语还是回家说给老板夫人听吧。
原来站长是因为忙不知道这里的污烟漳气。我还以为站长是故意纵容呢,误会。

站长的用心良苦可以理解

光荣榜

管理员和斑竹可以删贴,如果你们认为此行为不厚道!

isscum [相关主题] - 好观点! -1 07月23日 21:29
Right Is Right [相关主题] - 你懂什么?屁大个人儿! -4 07月23日 13:46
Right Is Right [相关主题] - 最初由[51say]发布 贴胸毛耍嘴?. -4 07月23日 10:50
统一中国 [相关主题] - 回复:无视共军将领核武威胁,日前将领称台海有战美日必将介入 -5 07月23日 09:49
统一中国 [相关主题] - 继续收集! -5 07月17日 00:07
夢靨 [相关主题] - 呵呵 -1 07月16日 22:23
统一中国 [相关主题] - 结果漏出你了!龟! -5 07月14日 21:36
统一中国 [相关主题] - 该帖已被删除 -5 07月09日 22:33
统一中国 [相关主题] - 好! -5 07月03日 21:59
Right Is Right [相关主题] - 回复:回复:回复:Happy Canada Day! I am Canadian! -4 07月02日 23:33
统一中国 [相关主题] - 回复:回复:( -5 06月28日 01:25
Right Is Right [相关主题] - 回复:回复:回复:回复:回复:( -5 06月28日 00:25
统一中国 [相关主题] - 回复:赞扬民主社会的人,这时候你们的正义感哪里去了呢? -5 06月25日 17:19
路不平 [相关主题] - 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:大連成東北娼都歸功於誰?(上) (ZT) -2 06月19日 20:20
watertube [相关主题] - 该帖已被删除 -4 06月19日 19:53
雾照 [相关主题] - 该帖已被删除 -1 06月19日 19:49
统一中国 [相关主题] - 那几位?昨天斑竹有话,而且进行了管理 -5 06月19日 05:54
Right Is Right [相关主题] - 回复:回复:回复:回复:把五星红旗插在东京,把日本纳入中国版图。 -4 06月18日 21:02
obsoleteda [相关主题] - 回复:回复:回复:回复:把五星红旗插在东京,把日本纳入中国版图。 -2 06月18日 21:01
watertube [相关主题] - 回复:民运分子又要把这当作 “皮之不存,毛将焉附”的例子了 -5 06月18日 00:38
Right Is Right [相关主题] - 回复:民运分子又要把这当作 “皮之不存,毛将焉附”的例子了 -4 06月17日 23:43
雾照 [相关主题] - 该帖已被删除 -1 06月17日 06:03
watertube [相关主题] - 故意漫骂! -5 06月17日 00:09
Right Is Right [相关主题] - 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:我们这群(代)人是这样疏远美国 -4 06月16日 19:25
碧古 [相关主题] - 该帖已被删除 -1 06月15日 23:01
路不平 [相关主题] - 你的噩梦何时结束? -2 06月15日 21:19
雾照 [相关主题] - 回复:帮着中共欺负中国人的人是真的汉奸 -1 06月15日 12:30
Right Is Right [相关主题] - 该帖已被删除 -5 06月15日 09:05
Right Is Right [相关主题] - 回复:回复:我本小人说得对: 有勇气在51论坛混的,请亮出你的负分值! -5 06月13日 00:56
路不平 [相关主题] - 懦夫 -2 06月12日 09:27
Right Is Right [相关主题] - 回复:回复:回复:回复:支持美国滥杀无辜的才是REALLY LOSE CONSCIENCE! -5 06月11日 16:26
义正词严 [相关主题] - 回复:回复:回复:回复:回复:回复:头脑发热 -3 06月10日 22:40
排山倒海 [相关主题] - 该帖已被删除 -1 06月10日 22:18
就随便说说 [相关主题] - 该帖已被删除 -1 06月08日 23:27
排山倒海 [相关主题] - 该帖已被删除 -1 06月07日 00:51
统一中国 [相关主题] - 回复:民运是谁的代表? - 六四反思之一 -5 06月06日 00:08
排山倒海 [相关主题] - 该帖已被删除 -1 06月05日 17:06
watertube [相关主题] - 回复:我讨厌五星红旗(ZT) -5 05月28日 11:29
统一中国 [相关主题] - 回复:应该清算 -5 05月13日 04:05
watertube [相关主题] - 回复:回复:说说你的道理? -5 05月11日 23:14
watertube [相关主题] - 呵呵!你能"跳出GCD的圈子"? -3 04月20日 00:20
Right Is Right [相关主题] - 中华男儿,你签了吗? 1 03月28日 16:45
Right Is Right [相关主题] - 回复:回复:你来个公正的? -1 03月23日 10:23
zhlou [相关主题] - 好! 2 03月21日 01:03

得罪红大人的人惨了

红大人您大人不计小人过,就当他们是个屁放了吧。

赶明他们定给您叩头谢恩。

回复:得罪红大人的人惨了

最初由[黄老板]发布
得罪红大人的人惨了

红大人您大人不计小人过,就当他们是个屁放了吧。

赶明他们定给您叩头谢恩。

我不是什么"大人",你也不要学那些满清的话来表明什么!

没有报复的意思,只是想大家都知道一些人的品行而已!

我是不怕人扣分的,按照版规怎么扣都成儿!发贴就扣!呵呵,说明人

品了!

好人一生平安