• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 19°
楼主: danix

房源增看房量跌房价稳 升息前大多房市多方博弈

加拿大老张 发表于 2022-3-11 13:26
老张买房不太关心什么"月成交量,在售房源和每月新增数", 关心的是房价走势和各类房屋价格的差距. 考虑太 ...

你关不关心数据作为投资决策,不是我想说的重点,那是你的事情。我列举数据的意思是,真实情况和你所说的 “19年底和19年初的房地产市场走势截然不同. 19年初土地房还在延续18年的颓势, 想卖的人多, 想买的人不多,” 不符。重点是19年年头年尾市场没有什么区别,没有什么“截然不同”一说。我们对未来可以各抒己见,但对历史我们还是尊重一下比较好,既然是讨论问题,论据还是要的吧?一旦论据不支持自己的观点,一句“我从来不关心XXXX数据”就把讨论的基调破坏殆尽了。我说了,19年进场,不算什么有投资水平,17年四五月份进,和20年四五月份进,都说明有点投资水平。

凉风有信 发表于 2022-3-11 15:29
你关不关心数据作为投资决策,不是我想说的重点,那是你的事情。我列举数据的意思是,真实情况和你所说的 ...

"17年四五月份进,和20年四五月份进,都说明有点投资水平". 看来是炒股的按炒股票的思维分析房市, 隔行如隔山. 土地房17年四五月份的价格并不比19年初的价格低, 20年四五月份的价格高于19年初的价格. 17年四五月份是房市走势下滑开始的时候, 20年四五月份也是疫情导致的不确定性开始的时候, 建议这两个时间买入很不专业, 至少要观察不确定性一段时间才做决定的好. 18年底19年初时, 17年四五月份开始的不确定性基本平稳了, 你不知道什么时候回升, 但不会继续变坏了, 这就是可以入场的时候.
房屋成交量和上市数量不是你要考虑的最关键因素, 能低点入场长期持有是最关键的! 只要进场价低, 卖房时大不了按当时市场价9折出售. 肯定能卖出去, 利润的大头没丢.

加拿大老张 发表于 2022-3-11 16:03
"17年四五月份进,和20年四五月份进,都说明有点投资水平". 看来是炒股的按炒股票的思维分析房市, 隔行如 ...

所以我只说有点水平,而水平不是很高。20年的价格高于19年,我为什么说还有点水平,因为事情发生了,你行之有据,你19年进,行之无据,甚至有点背道而驰,所以我说撞大运。没有疫情,加息周期在20年初就会启动,所以我说你有点背道而驰,然而撞了大运,没什么可说的,其实我也是这场大运的受益者,让我将手头的房产又多hold了两年,但我觉得这没什么可说的,纯粹是大运,没有疫情我应该在20年整年就下了车。那你17年有没有购入房产呢?

凉风有信 发表于 2022-3-11 17:16
所以我只说有点水平,而水平不是很高。20年的价格高于19年,我为什么说还有点水平,因为事情发生了,你行 ...

17年为什么要购入房产, 接飞刀吗? 怎么也要等行情稳定了再入场吧, 比如2018年底. 2019年初进去, 也不知道几年后会上涨, 但持有10年8年的, 应该有碰上一拨上涨的机会. 财富积累过程, 一半是有胆量去参与, 一半是运气. 人的一生, 有几次狗屎运的机会, 看你能不能幸运的抓住了, 啥技术分析也没办法事先预测狗屎运.

加拿大老张 发表于 2022-3-15 21:21
17年为什么要购入房产, 接飞刀吗? 怎么也要等行情稳定了再入场吧, 比如2018年底. 2019年初进去, 也不知道 ...

哦,你确定你没有进啊?你话说得太多,是不是有时忘了自己2017年9月说过什么?呵呵。

凉风有信 发表于 2022-3-29 21:56
哦,你确定你没有进啊?你话说得太多,是不是有时忘了自己2017年9月说过什么?呵呵。 ...

老张是2017年省府打压房市后, 跌姐又喊跌快一年后进货的.

加拿大老张 发表于 2022-2-23 12:41
最后被迫再次减息前, 利率能加到4.5%就很不错了.

现在回头看,你的预测是不是被打脸了?

凉风有信 发表于 2023-10-6 10:19
现在回头看,你的预测是不是被打脸了?

这次经济危机和货币贬值的程度, 大大超过了老张的预期, 百姓净资产(储蓄, 债劵, 股票, 房地产)实际价值的损失是近40年来最严重的, 这么高的利率, 扣除通货膨胀, 实际上还是负利率, 与1988年中国的那次货币大贬值有一拼!  老张曾经计划去年冬天进一套房, 但看到经济毫无企稳的迹象, 就放弃了, 一直在等待. 难得你还能把一年半前的帖子翻出来.

加拿大老张 发表于 2023-10-6 11:36
这次经济危机和货币贬值的程度, 大大超过了老张的预期, 百姓净资产(储蓄, 债劵, 股票, 房地产)实际价值的 ...

对于未来要验证的帖子,我一般会做个标记,用来检验自己的预测模型。而这个帖子是本人少有的辩得比较久的,所以有点印象。不过你也难得地能够不做一根筋,这一点还是赞赏的。