• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 13°
楼主: CHANGQINGTENG

我承认是个LOSER 移民加拿大是我今生最大的错误

最初由[alfonso]发布

别......咱可别学他,, 不做花下大英雄也罢了, 但决不做桥下鬼....

不对呀? "等到一年半载后,找到个好点的工作,又得储钱买房;好不容易搞掂25%,又开始为银行打工,为还清债而奋斗不息" 你很幸福呀, 恭喜你, 能为清债而奋斗了. :p 但为何还出此言?难道挤勒我们没买房的去...? :confused:

不敢不敢!没买房时,银行户头月月见长,那还有点安慰(哪里来的幸福?以前告诉人如何干,现在自己爬上爬下在干,有时还要懂装不懂),现在银行户头月月清,天天要精打细算。真是一移回到解放前!重吃二遍苦,再遭二茬罪。我估计至少还要奋斗十年八年的,才有你所讲的那个幸福。
最初由[Arthur001]发布
有的是想离婚. 这又怎么讲?

离婚卖房?谁想离谁搬走呗,房子不卖,留着娶后老伴呢!
最初由[sunny2008]发布

离婚卖房?谁想离谁搬走呗,房子不卖,留着娶后老伴呢!

你可得看清了,万一房子没写你的名字,那就糟了。他可以叫警察赶你走,你可要小心!----开个玩笑!

要是有人办月球移民,这些人也会去

回复:要是有人办月球移民,这些人也会去

最初由[哇咧]发布
要是有人办月球移民,这些人也会去
老夫是不会办月球移民嘀,不想到了月球, 再写一篇"我承认是个LOSER 移民月球是我今生最大的错误", 输不起了!!!! ;)

回复:回复:要是有人办月球移民,这些人也会去

最初由[alfonso]发布
回复:要是有人办月球移民,这些人也会去

老夫是不会办月球移民嘀,不想到了月球, 再写一篇"我承认是个LOSER 移民月球是我今生最大的错误", 输不起了!!!! ;)

俺是想去月球滴,俺是一无所有滴。俺是不知有啥可输滴。
马克思说工人阶级没祖国是有道理的。天下乌鸦一般黑。

这边生活压力大,担心被解雇。资本主义的社会也有危机。股市无法预料,很多人都是赌徒心态。

也有少数混得好的志得意满的奴才,加拿大有工会保护的也算无忧无虑。

想不劳而获者请打道回府!

最初由[蔡教练]发布
马克思说工人阶级没祖国是有道理的。天下乌鸦一般黑。

这边生活压力大,担心被解雇。资本主义的社会也有危机。股市无法预料,很多人都是赌徒心态。

也有少数混得好的志得意满的奴才,加拿大有工会保护的也算无忧无虑。

有工会保护的也不一定不担心解雇,他只保护你不被无理解雇,在正常解雇时可以有合理的补偿----只是他们解释条款时的重要内容。
自己都承认是个LOSER 移民加拿大是其今生最大的错误了, 我就给予同情吧.
最初由[_小莹_]发布
自己都承认是个LOSER 移民加拿大是其今生最大的错误了, 我就给予同情吧.

承不承认都是那么回事情滴,你每次给国内的亲戚朋友打电话都骗了他们多少,你自己知道滴。何必要:帮人家买电脑的说成是从事IT业;在餐馆洗碗的说成是从事餐饮业;给房子刷油漆的说成是从事房地产业。从这点来看中国移民真是太难了!打掉牙往肚子里咽啊。哑巴吃黄连---有苦难言啊!能怪谁呢?都是面子在作怪。所谓:提着裤子上吊---死了也要面子啊!真是做人难,做中国人难,做加拿大中国移民难上加难啊!
最初由[CHANGQINGTENG]发布

承不承认都是那么回事情滴,你每次给国内的亲戚朋友打电话都骗了他们多少,你自己知道滴。何必要:帮人家买电脑的说成是从事IT业;在餐馆洗碗的说成是从事餐饮业;给房子刷油漆的说成是从事房地产业。从这点来看中国移民真是太难了!打掉牙往肚子里咽啊。哑巴吃黄连---有苦难言啊!能怪谁呢?都是面子在作怪。所谓:提着裤子上吊---死了也要面子啊!真是做人难,做中国人难,做加拿大中国移民难上加难啊!

其实回国也好,平日交谈也好,实事求是,不讲那虚荣的面子,是可以得到亲友们的BENEFITS的。

我一无所有,回去我连钱都不带,以为一张VISA卡是可以走遍天下的,谁知,过去的同学竟可以拿你当女儿般的疼,送你零花钱用,还不是给孩子花。她们还不是看你回来了既新鲜又稀罕呢!

还有离开十几年的老企业,那厂长们知道你在做工,也是心疼,许愿说不行可以回来给你个700元工资的位置。人家条件不好,但人家确实很质朴。

本来同事聚会我请客的,没想到人家早已安排好,我白吃白喝的还带回了很多买给孩子的食品,他们就是觉得国外没吃没喝的很艰苦
嘛!

感动呢!愁啥呢?虚荣啥呢?
最初由[CHANGQINGTENG]发布

:confused:  :mad:   苦不堪言....  
人生中总要有时做几次LOSER.不可能一生中做长胜将军. 但关键是要想好了路应怎样走...移民确是有点赌博性质,如果尽输了, 就别再赌了...回头是岸 ,千万别提着裤子上吊---死了也要面子啊!
最初由[sunny2008]发布

其实回国也好,平日交谈也好,实事求是,不讲那虚荣的面子,是可以得到亲友们的BENEFITS的。

我一无所有,回去我连钱都不带,以为一张VISA卡是可以走遍天下的,谁知,过去的同学竟可以拿你当女儿般的疼,送你零花钱用,还不是给孩子花。她们还不是看你回来了既新鲜又稀罕呢!

还有离开十几年的老企业,那厂长们知道你在做工,也是心疼,许愿说不行可以回来给你个700元工资的位置。人家条件不好,但人家确实很质朴。

本来同事聚会我请客的,没想到人家早已安排好,我白吃白喝的还带回了很多买给孩子的食品,他们就是觉得国外没吃没喝的很艰苦
嘛!

感动呢!愁啥呢?虚荣啥呢?

你不是和你那几个兄弟把中国说得一无是处,国内没钱上学,看病,没工作,没住房,除了贪官,老百姓生不如死。看看你的“亲友们”,“过去的同学”,“离开十几年的老企业,那厂长们”,“同事”,个个都很潇洒吗!原来你回国尽和贪官打交道啊!你自己是不是也是。。。。