• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°

牛尾汤和红烧牛尾

楼主
这个牛尾的做法是我自己摸索出来的,觉得作起来简单,
味道也不错。

牛尾买来之后,洗干净,放水里大火煮开,撇去浮沫。
我家有高压锅,就把牛尾连汤倒入高压锅,加入葱,姜,酒,
再加不少水,中火炖45分钟左右。
我一般把炉子关掉后,再把高压锅继续放在炉子上焖一会儿,
让高压锅里的气自己慢慢跑掉。
如果没有高压锅,那就要在锅里加满水,开中火,汤滚之后
换小火焖2-3个小时。
这样,牛尾原汤就好了。

1)各式牛尾汤:
把全部汤水连牛尾再倒入烧锅,根据个人口味加入土豆,卷心菜,
洋葱(怕洋葱味大的可以先用极少量油煸炒一下),等等,煮至
土豆酥烂,调味后就好了。
调味例: 原味:仅加盐
         咖喱:加盐和咖喱粉
还可以准备一把香菜,最后撒上,味道也不错。

特点:汤浓香鲜,营养丰富。

2)红烧牛尾:
把牛尾连适量汤水倒入烧锅,也按个人喜好加入土豆,洋葱等
放酱油,盐,糖,小火烧至土豆酥烂,大火收干即成。

特点:肉酥味浓,最好下饭。

另外,我一般做红烧牛尾的时候,总会多一点原汤,
就放点粉丝和卷心菜,烧滚后加盐调味,撒入一把香菜,味道极好。
沙发
正准备出去,顺便买点回来试试。 晚上交实验报告。 :p
板凳
好,等着你的好消息!   
煮得好的牛尾,骨头上一层软软硬硬的膏。啃吧!:slobber:
地板
Got it.
下午出去,Safeway扛了两根儿牛尾巴回来,来了个沙锅清炖牛尾,嘿嘿,感觉还不错。只加了姜,葱,盐,糖,其他的什么也没放,做出来没什么牛肉味儿。一锅汤已经消灭了一半儿,准备明天再往里加点儿猪骨头或者鸡,或者一块儿加,味道应该更好。
最初由[小西天]发布
下午出去,Safeway扛了两根儿牛尾巴回来,来了个沙锅清炖牛尾,嘿嘿,感觉还不错。只加了姜,葱,盐,糖,其他的什么也没放,做出来没什么牛肉味儿。一锅汤已经消灭了一半儿,准备明天再往里加点儿猪骨头或者鸡,或者一块儿加,味道应该更好。

(y) 挺好的么!
西天喜欢清汤啊! :slobber:
其实我最喜欢放一点粉丝,嘿嘿~~~ :p

顺便问一句,你那牛尾炖烂了没?
牛尾炖得很烂了,炖了大概三个小时。我那一大锅汤准备慢慢往里加东西,反正做得多,每次做汤可以往里加点东西。要是刚开始就加了粉丝土豆胡萝卜什么的,吃不完,那一锅汤就可惜了。
最初由[小西天]发布
牛尾炖得很烂了,炖了大概三个小时。我那一大锅汤准备慢慢往里加东西,反正做得多,每次做汤可以往里加点东西。要是刚开始就加了粉丝土豆胡萝卜什么的,吃不完,那一锅汤就可惜了。

对对,可以一下做一大锅原汤,吃个两天。
每顿拿个小点的烧锅舀点出来,爱吃啥味儿吃啥味儿。
最初由[小叮当]发布

对对,可以一下做一大锅原汤,吃个两天。
每顿拿个小点的烧锅舀点出来,爱吃啥味儿吃啥味儿。

嘿嘿,主要是昨天放了一盒牛尾,看看好像少了点,就又加了一盒,就成了一大锅了。不得不多喝几天。 :p 下次做的时候再加点别的,这次就清汤了。

以前一个四川老太太教给我一个办法,喝不了的汤或者是卤肉剩下的汤,倒进一个塑料袋里,冻起来,用的时候做汤底,省事,味道也好。

你不是说要摘草莓去么?回来了?
最初由[小西天]发布

嘿嘿,主要是昨天放了一盒牛尾,看看好像少了点,就又加了一盒,就成了一大锅了。不得不多喝几天。 :p 下次做的时候再加点别的,这次就清汤了。

以前一个四川老太太教给我一个办法,喝不了的汤或者是卤肉剩下的汤,倒进一个塑料袋里,冻起来,用的时候做汤底,省事,味道也好。

你不是说要摘草莓去么?回来了?

结果没去
早上起太晚了,下午怕太晒。 :rolleyes:
结果逛了一圈大统华买了菜就回来了。  :p
我们明天去,上午早点出去,不然可受不了,这两天太阳太好了。
最初由[小西天]发布
我们明天去,上午早点出去,不然可受不了,这两天太阳太好了。

明天去?那个农场啊?surry的还是richmond的?  :cool:
要是在richmond可以叫上我一块儿去啊~~~  
最初由[小叮当]发布

明天去?那个农场啊?surry的还是richmond的?  :cool:
要是在richmond可以叫上我一块儿去啊~~~  

可能是去 Surry 的,可是我不知道那个农场叫什么名字,我们去年去过一次,草莓挺大的,也挺多的,是个老外的农场。我晚上问问看,再告诉你吧。
在Surry的就算了,太远,我不去了。  
去年我就去了两次Richmond的。

Richmond有几个blueberry的小农场很好, :smile:
blueberry又大又甜。 :slobber:
我就等着7月份吃blueberry了。
我还没有去过 Blueberry 的农场,知道 Surry 有一家,是印度人的,去年路过的时候已经关门了,没得可摘了。 Richmond 的在哪里?