• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°
楼主: alfonso

莫扎特《G大调弦乐小夜曲》(视频)

最初由[solstice]发布
不是表扬鼓励或讽刺挖苦.而是说明现代艺术已穷途末路

艺术来自于生活, 只要社会前进, 就会产生新的艺术...当然表达艺术的模式也再变化...为何有"穷途末路"之言?

我不很懂艺术,有点班门弄斧... 请见谅!

不知你的3D雕塑 与下边像片中此类塑像是否属同类艺术产品?

俗话说,英雄莫问出处,落难别提根由。可我都这把年纪了,也不怕说给大伙听听。文革前我是“党的好孩子”,“德智体全面发展的好学生”。网里那么多博士专家,智育我就不说了,体,学校体操队,射击队;德,少先队大队长。所以说组织“毛泽东思想战斗队”就象是接受大队总辅导员布置的任务一样自然,也是自觉响应党的号召积极投身运动。“天之骄子”,是老师,校长,总辅导员都喜欢的学生,自以为考上名校广雅中学是十拿九稳。跌入耻辱的深渊是因为父亲。57年反右相对还是较温和的,斗争只在单位内部进行,父亲的处理是最轻的一种,降职降薪留用(重的劳改/下放农场),专业上仍象个专家。文革来了,66年8月,大字报贴到家里,从三楼一直吊到楼下,把底全兜出来(现在来看,那些老底倒是挺骄傲的),在灵魂上折磨你,羞辱你,令你生不如死。在抄家前,我是不知道父亲的右派身份和解放前的经历的,我从理所当然的“革命事业接班人”,一下子明白了原来是“黑五类”,才有知趣地退出运动,“逍遥”了两年又两个月。
66年8月红卫兵运动还未成熟,没形成“派性”,那和我不沾边。派性是67年才出现的,67年7月广州发生第一次大型武斗(7.21思想兵/后来发展为旗派把主义兵包围在中山纪念堂,双方动用了砖头和汽枪),以后继续升级,直到68年10月派军宣进驻学校,令学生自动交出武器,接着就是“上山下乡”运动开始。

回复:回复:回复:回复:回复:谢谢alfonso贴出

最初由[三和居士]发布
回复:回复:回复:回复:谢谢alfonso贴出

那些陈年旧事说起来真是三天三夜都说不完。

替你"叹口气"...  那种特定时代引起的扭曲社会伦理...尤其是成为被文化革命对象的子女,在那种环境成长,紧张、惶恐,迷惑不解, 其心理平衡是完全被打破的...没有身处其境,不会理解...

最初由[三和居士]发布“拉练”是中苏干仗后,68年10月“复课闹革命”以后才出现的事,不能混淆。
文革中不同时期的不同议题, 但都涉及到了学生...

随便一个片段:

最初由[三和居士]发布
俗话说,英雄莫问出处,落难别提根由。可我都这把年纪了,也不怕说给大伙听听。文革前我是“党的好孩子”,“德智体全面发展的好学生”。网里那么多博士专家,智育我就不说了,体,学校体操队,射击队;德,少先队大队长。所以说组织“毛泽东思想战斗队”就象是接受大队总辅导员布置的任务一样自然,也是自觉响应党的号召积极投身运动。“天之骄子”,是老师,校长,总辅导员都喜欢的学生,自以为考上名校广雅中学是十拿九稳。跌入耻辱的深渊是因为父亲。57年反右相对还是较温和的,斗争只在单位内部进行,父亲的处理是最轻的一种,降职降薪留用(重的劳改/下放农场),专业上仍象个专家。文革来了,66年8月,大字报贴到家里,从三楼一直吊到楼下,把底全兜出来(现在来看,那些老底倒是挺骄傲的),在灵魂上折磨你,羞辱你,令你生不如死。在抄家前,我是不知道父亲的右派身份和解放前的经历的,我从理所当然的“革命事业接班人”,一下子明白了原来是“黑五类”,才有知趣地退出运动,“逍遥”了两年又两个月。
66年8月红卫兵运动还未成熟,没形成“派性”,那和我不沾边。派性是67年才出现的,67年7月广州发生第一次大型武斗(7.21思想兵/后来发展为旗派把主义兵包围在中山纪念堂,双方动用了砖头和汽枪),以后继续升级,直到68年10月派军宣进驻学校,令学生自动交出武器,接着就是“上山下乡”运动开始。

"知足吧, 惨的有的是...我们毕竟活着"这可是我老爸当时的原话 :p

钢琴曲"太阳最红 毛主席最亲"

请欣赏此曲....由查理.克莱德曼演奏的钢琴协奏曲, 旋律处理的很美 (S)

但不同的经历, 听此曲会不同感慨...

最初由[alfonso]发布

艺术来自于生活, 只要社会前进, 就会产生新的艺术...当然表达艺术的模式也再变化...为何有"穷途末路"之言?

我不很懂艺术,有点班门弄斧... 请见谅!

不知你的3D雕塑 与下边像片中此类塑像是否属同类艺术产品?

没错啊,三唯艺术就这样产生.
穷途末路正是标奇立异的所谓现代艺术.

在三唯空间我是独行侠,没有老师,没有同学.别人怎样做不知道

有一样我可以大胆地说只要不建模.愿意花钱,一下子就成专家了.
我是苦中作乐,专做建模.不建模跟玩photoshop没什么分别.

回复:钢琴曲"太阳最红 毛主席最亲"

钢琴曲"太阳最红 毛主席最亲"

请欣赏此曲....由查理.克莱德曼演奏的钢琴协奏曲, 旋律处理的很美 (S)

但不同的经历, 听此曲会不同感慨...

这是歌颂毛主席吗?
同样我的3D毛泽东是歌颂毛主席吗?

有一样我可以大胆地说只要不建模.愿意花钱,一下子就成专家了.

为何不大胆地说只要不建模.愿意花钱,一下子也可成专家了?

回复:回复:钢琴曲"太阳最红 毛主席最亲"

回复:钢琴曲"太阳最红 毛主席最亲"

这是歌颂毛主席吗?
同样我的3D毛泽东是歌颂毛主席吗?

这难道不是歌颂毛主席吗?  ;)
同样,你的3D毛泽东不是歌颂毛主席吗? :rolleyes:  

为何不大胆地说只要不建模.愿意花钱,一下子也可成专家了?

应该说只要只要钻牛角尖就一定是专家.

回复:回复:回复:钢琴曲"太阳最红 毛主席最亲"

回复:回复:钢琴曲"太阳最红 毛主席最亲"

这难道不是歌颂毛主席吗?  ;)
同样,你的3D毛泽东不是歌颂毛主席吗? :rolleyes:  

与其说是树碑立传,更确切地说是向世界宣告熊熊文革烈火焚不毁艺术幼苗

回复:回复:回复:回复:回复:回复:谢谢alfonso贴出

"知足吧, 惨的有的是...我们毕竟活着"这可是我老爸当时的原话 :p
最近我想,人活着的意义是什么?答案是,活着的意义就是让人活着,活好。所有的理论,学说,主义都是这样,殊途同归,当然,以剥夺一部分人活着活好的权利为代价,换取另一部分人活好,是不可取的,反动的。人类文明的最终目标也不外如此。

复制我的另一跟帖如下:
成功人要素:
1。好死不如赖活。
2。活下来,就得努力让自己活得好,快乐。
3。让自己的亲人活好,快乐。
4。让自己的朋友活好,快乐。
5。让不是自己亲人朋友的人们活好,快乐。
等我腾出时间... :p

替你"叹口气"...  那种特定时代引起的扭曲社会伦理...尤其是成为被文化革命对象的子女,在那种环境成长,紧张、惶恐,迷惑不解, 其心理平衡是完全被打破的...没有身处其境,不会理解...

文革中不同时期的不同议题, 但都涉及到了学生...

随便一个片段:
珍贵的文革纪录片,我怎么也贴不出来哎,空白框!只好给链接:

http://www.youtube.com/watch?v=n ... related&search=

http://www.youtube.com/watch?v=Y ... related&search=

http://www.youtube.com/watch?v=G ... related&search=

http://www.youtube.com/watch?v=m ... related&search=

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:谢谢alfonso贴出

最初由[三和居士]发布

珍贵的文革纪录片,我怎么也贴不出来哎,空白框!只好给链接:

http://www.youtube.com/watch?v=n ... related&search=

http://www.youtube.com/watch?v=Y ... related&search=

http://www.youtube.com/watch?v=G ... related&search=
[SWF=425,350]http://www.youtube.com/v/GUJ6NO_AXS4&mode=related&search=[/[/SWF]

http://www.youtube.com/watch?v=m ... related&search=
[SWF=425,350]http://www.youtube.com/v/meOJTit_9RU&mode=related&search=[/[/SWF]

应paste 在"flash"键上, 再去掉几个字母, 加一个"/"...帮你一下

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:谢谢alfonso贴出

最初由[三和居士]发布

最近我想,人活着的意义是什么?答案是,活着的意义就是让人活着,活好。所有的理论,学说,主义都是这样,殊途同归,当然,以剥夺一部分人活着活好的权利为代价,换取另一部分人活好,是不可取的,反动的。人类文明的最终目标也不外如此。

复制我的另一跟帖如下:
成功人要素:
1。好死不如赖活。
2。活下来,就得努力让自己活得好,快乐。
3。让自己的亲人活好,快乐。
4。让自己的朋友活好,快乐。
5。让不是自己亲人朋友的人们活好,快乐。

这是个有点沉重的话题, "好个"最近我想...", 你才开始想? :confused:

我记得我最早想这问题是在我五岁,是无意中从大人讲的故事中知道人最后都要死...我可郁闷坏了几天...直到我父母一再向我保证,我会常生不老,会永远地活着... 那时候的我只要活着:p

后来大点再想想: 活着到人生终点,等待我们的结果注定是空白,不能带走丝毫.可活着时也是受凡事牵拌,没有绝对的"自由".悲观地想:人无论如何活着都是迎接死亡的到来. 乐观点想:来到这世界尽量享受吧...   大学毕业工作后,有段时间心情不是很好, 一个人喜欢站在河边望着缓缓流动的河水, 会不自觉又再想..或站在拥挤的地铁里,目光与人相遇时,发现彼此的目光都是如此的痴呆,此时的脑袋似乎在思考某些问题,有似乎一直保持着空洞状态,没有半点思想,只是纯粹的在等待自己"终点站"的到来.固定式的生活早以麻痹了人们的思想.出卖自己的时间以养活自己的生命!古人曾说"钱财如粪土",而现代人如果没有钱财,那将如何继续下去?人活着似乎就是为生命而在不停的奔波,所谓的理想与贡献都是废话,后来移民加国还是为了能更好的活着而活着....

我最近到是常想我还能活几年,十几年...!时间急迫哦 :p