• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°

"欧洲圆舞曲之王”的安德列瑞欧(Andre Rieu)系列---几首熟悉的老曲子

楼主
被誉为“欧洲圆舞曲之王”的安德列瑞欧,走红于80年代末。率领自己的“约翰斯特劳斯管弦乐团”以古典跨界的演绎手法,使得原本比较严肃的古典音乐显得更具亲和力,使得不少对古典了解不多的人,也开始接触和了解古典音乐。

瑞欧来自荷兰阿姆斯特丹近郊的玛斯特里赫特,父亲是林白交响乐团与莱比锡歌剧院的指挥,受此影响,他的全家几乎都以音乐为职业。从五岁开始就接受小提琴、声乐与指挥等训练的他,在学生时代参加了一支沙龙乐队,头一次演奏雷哈尔的《金和银》,当即被那种轻松畅快的情调以及大众的热烈反应所鼓舞,从此爱上了圆舞曲,并且开始热中于用通俗的方式来表演古典音乐。他对他的这种做法一直认为是完美的,因为他知道约翰斯特劳斯早就这样做过。1982年他组成了“玛斯特里赫特沙龙乐团”,前后将近六年时间,留下了好多脍炙人口的录音。但是他不满足于这些成绩,接着又组成了编制更为庞大的“约翰斯特劳斯管弦乐团”,开始效法自己崇拜的老前辈,一边亲自担任第一小提琴演奏、一边指挥,立志重现那种十九世纪“大众音乐”精致而又休闲的精神与感觉,他也因此而获得了“新生代欧洲圆舞曲之王”的封号。

非常喜欢那种和谐浪漫的团队气份...
Andre Rieu - Shostakovich' Second Waltz

同一曲, 但画面带来了超自然的感受
沙发

Andre Rieu - Danube Love

板凳

Bolero

这是首上大学时就非常喜欢听的曲子...喜欢那在"战鼓"声中的号声...

地板

Andre Rieu (Love Theme From Romeo & Juli

Andre Rieu - Once Upon A Time The West

Andre Rieu - ' My Heart Will Go On', from ' TITANIC'

Andre Rieu - Poliushko Polie

"Andre Rieu" God Fater in Cortona Tuscan

才听到罗密欧与朱丽叶,受不了了,曲曲都是金曲,令我想起我的父亲,他那时常听的磁带,文革后那时间。
第二帖国内译作“多瑙河之波”的吧;第三帖喜欢那神秘的阿拉伯味道。还有那张熟悉的脸,原来贵为欧洲现代圆舞曲之王,谢谢alfonso兄介绍,得慢慢欣赏。
f都是t很喜f欢的,谢谢。
Busy busy    I will report later
很好的帖子,都是经典。谢谢阿方索。
最初由[凌颖]发布
f都是t很喜f欢的,谢谢。

哈, 你可是那个优秀的"一家之煮",感谢百忙之中能赏光寒舍啊!谢谢分享!
最初由[琴键上的舞蹈]发布
Busy busy    I will report later

知道你忙, 正事要紧,如果没有什么共鸣, 也不用"报告"了,最怕"作业"式的应付 :O 会有种"强人所难"的感觉! :p
最初由[海船长]发布
很好的帖子,都是经典。谢谢阿方索。

谢谢海船长,看看你的秋思长廊 音乐加动画片,可谓浪漫,洒脱,高雅,细微..不知有多少人为之倾倒啊...!