• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 17°

吃过"饺子宴"吗?陕西人也太敢想,太敢整,太敢吃了!

楼主
http://www.chuchairen.com/2008/02/wxc_24.html

回国腐败之西安饺子宴         

以饺子宴出名的德发长餐厅坐落在西安市中心的钟.鼓楼之间。

今次选择的饺子宴标准是68元/位(最经济的), 一席(8-10人)提供:8个凉菜,14种蒸饺,1种煎饺,1种烤饺,1种火锅珍珠饺(汤),三鲜馅水饺不限. 除了后两项, 前面的蒸/煎/烤饺子,每人就是给一个饺子的份量.

饺子宴不仅是吃饺子,更是吃文化; 每道饺子都是艺术,都有讲究,服务员对饺子名称和典故的阐释是享用饺子宴不可或缺的。

祝大家好胃口!

先看冷碟 ———
沙发
皮冻

豆苗

玉米花生咸鱼

红枣南瓜

板凳
木耳核桃仁

芝麻菠菜

豆芽海蜇

酱牛肉

地板
彩蝶迎宾,一品烧卖

官帽蒸饺,麻辣仔鸡

一品蒸饺,贵妃鸡饺

水晶饺子,核桃蒸饺

素味饺子,怪味蒸饺

品字一绝, 鼠年吉祥

翡翠虾仁,  满载而归

金背煎饺

黄油烤饺

太后火锅

火锅珍珠饺

太后火锅珍珠饺

西安鼓楼

西安钟楼

餐厅望出去的钟鼓楼广场

【作者:闲人Filiz】
http://blog.wenxuecity.com/blogv ... 805&postID=9825

咋没有“葫芦头”呢?俺到西安就愿意整一碗那玩意儿。

那才叫敢想,敢整,敢吃。

那才是大巫。。

咋没有“葫芦头”呢?俺到西安就愿意整一碗那玩意儿。

咱在 陕西 那么 长时间,咋没听说过 “葫芦头”呢?

学海 无涯呀!!!谢 【"麻雷子"】先生(女士)!

“葫芦头” 属于 饺子 系列吗??

葫 蘆 頭 是 泡 饃 ﹐ 跟 餃 子 無 干 系  。 但 葫 蘆 頭 在 西 安 也 是 家 喻 戶 曉 的 名 吃 ﹗   

额也吃过饺子宴,好象还有个什么西施饺子,纯骗钱,都没印象了,记忆最深的还是爬了华山以后,在回西安的路上买的一个肉夹馍,回味无穷~~ :slobber:  :slobber:  :slobber:

葫芦头是猪直肠,会吃的专挑带猪疙瘩的,所以叫葫芦头
陕西名小吃

这饺子宴最好吃的是最后一道,大锅煮的普通饺子.

这饺子宴最好吃的是最后一道,大锅煮的普通饺子.
其 實 鼓 樓 附 近 回 民 坊 賣 的 酸 湯 水 餃 也 蠻 好 吃 的 。 尤 其 是 冬 天 ﹐ 吃 完 後 渾 身 熱 熱 呼 呼 的 ﹐ 美 得 很 ﹗