• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:卡加利 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温尼伯 22°
    温度感觉: 21°
楼主: mahu

【mahu 原创】回想小时尿床事。。。

回复:回复:游三峡, 知 “巫山猿人 ”【轻度怀旧】

感谢张兄的CONTRIBUTION!等俺考完试再来得瑟~~   

:181:  :135:  :116:  :112:  :110:  :103:

祝: 【mahu】小妮子 早日 考完试,再来得瑟~~
(您一走,把很多人的昏都带走了。。。)

您说过: 【mahu】很皮实的 哟!

:181:  :135:  :116:  :112:  :110:  :103:

一捧鲜花来慰问 ----

尿床事(这是第几了)?

还记得第一次写字的情景吗?

别家的孩子,第一次会写字,第一次会做数学题,家长都高兴得屁颠儿屁颠儿的,而我泥,第一次写字就被海扁了一通!

从幼儿园回到外婆家,脑子里都是老师教的,“横平竖直、先横后竖,点、捺、撇、横折钩、横折弯钩。。。”翻箱倒柜找出一本挺旧的本子,开始一笔一划写起来。。。本子不厚,一会儿就写完了,高兴地举着本子跑去献宝,哪知道,外公看见,脸色大变,眼睛瞪得像铜钱:“啊,格个死小囡,要死哉!”劈手夺过本子,拉着我呼天抢地地跑去外婆那里告状,外婆见状也大惊失色,哇啦哇啦地骂外公,怎么不看住我,怎么被我在户口簿上乱写乱画,然后手忙脚乱地用橡皮擦呀擦呀,还好是铅笔,看见外公外婆乱作一团的样子,我也知道犯了大错,抽抽嗒嗒地在一旁哭起来了,擦完户口簿,拿了一把做衣服的尺,我自觉地把手伸出来,两个人凶神恶煞地打了N下,直到我记住这是一个不可饶恕的错误才住了手。挨了打的我,心里恨了他们很久~~

外公外婆的胆小怕事可能是源于他们的成分不好,曾经是地主,其实也不是什么恶霸大地主,只不过是曾经有些田地,有些佃户,有些房产而已,但这些已经足以让他们夹着尾巴、小心翼翼地做大半辈子的人了。记得外婆家的房子是两层的砖木楼,带天井的那种,半幢房子住了别的人家,听妈妈说,那原本是属于我们的,可是后来军代表来就把房子的一部分给充公了。

我和弟弟小时候寄养在这里,对那个天井有着深厚的印象和感情,就像鲁迅文中的百草园一样,而住在那半幢楼里的外人家的孩子们基本上是不跟我们玩的,外婆悄悄地告诉我们,不要去跟那些船上下来的人啰嗦,他们说着我们听不懂的所谓“江北闲话”,男人打起老婆孩子来简直像在拆楼。。。

爸爸或妈妈会从外地来看我们,记忆中印象很深的是一次爸爸来探亲,我们从门外跑进来,看见一个高大的、说话声气很象那群“江北人”的一个男人,对我们姐弟俩说了一句:“同志们辛苦了!”年幼的我们俩愣在那里,外婆笑吟吟地对我们说:“快叫爸爸”!于是我们怯怯地叫了一声“爸爸”~~

到底是血浓于水,虽然陌生,但没过多久就熟了,爸爸忙着跟外公汇报情况,我坐在爸爸的腿上,外婆正在张罗饭菜,弟弟站在小凳上够到水池去玩水,一不小心打翻了一淘米箩的米,爸爸用他特有的浑厚男音从喉咙里发出了一声低沉的“嗯~~”声,同时用责备的目光瞪着儿子,弟弟回头见状嘴咧了咧,环顾了一圈大人们的反应,在片刻的沉默中大哭起来,外公赶紧抱起他哄着出门了,不多一会儿,这小子手中擎着一包话梅,出现在门口,脸上还有点点泪光。。。爸爸摇头叹气道:“这个小孩,你们不能惯着他,越来越象个贾宝玉了,大了有什么出息!”

我发现爸爸居然敢违抗外婆的命令,背地里去跟那半幢楼里的人抽烟和说话!我和爸爸重申了一遍外公外婆关于不准同他们说话的命令,爸爸说:“爸爸现在陪他们抽烟,爸爸走了以后他们就不会欺负你和弟弟了,记住啊,大人吵架的时候,你要拉弟弟躲远点!”我似懂非懂地点点头~~

【mahu】将众人安置在大厅里吵吵嚷嚷,自己躲进小屋里忆苦思甜。唉,怎么说呢? 做人要厚道!

:112:  :hi:   好贴子要顶一下。 :wink:

【mahu】将众人安置在大厅里吵吵嚷嚷,自己躲进小屋里忆苦思甜。唉,怎么说呢? 做人要厚道!

:112:  :hi:   好贴子要顶一下。 :wink:

【mahu】,【mahu】,人呢? 您 板砖村 娘家 【"浪石"】老大 来了!

快快快,集合 咱这 2,3个人,4,5条枪:

(1)列队 鼓掌 欢迎:
  :clap:  :clap:  :clap:  :clap:  :clap:  :clap:

(2)奏国歌: gang--gang--gang----
:no:  :no:  :no:  :no:  :no:  :no:

(3)由【mahu】逗哏,【博士】捧哏 向尊敬的【"浪石"】老大 致相声欢迎辞,大家集体微笑 ---
:laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:

(4)最后, 剑哀 向 常驻 51 头版的【"浪石"】女士(先生)请安
!!!

欢迎宴会如下——————

回复:尿床事(这是第几了)?

别家的孩子,第一次会写字,第一次会做数学题,家长都高兴得屁颠儿屁颠儿的,而我泥,第一次写字就被海扁了一通!

从幼儿园回到外婆家,脑子里都是老师教的,“横平竖直、先横后竖,点、捺、撇、横折钩、横折弯钩。。。”翻箱倒柜找出一本挺旧的本子,开始一笔一划写起来。。。本子不厚,一会儿就写完了,高兴地举着本子跑去献宝,哪知道,外公看见,脸色大变,眼睛瞪得像铜钱:“啊,格个死小囡,要死哉!”劈手夺过本子,拉着我呼天抢地地跑去外婆那里告状,外婆见状也大惊失色,哇啦哇啦地骂外公,怎么不看住我,怎么被我在户口簿上乱写乱画,然后手忙脚乱地用橡皮擦呀擦呀,还好是铅笔,看见外公外婆乱作一团的样子,我也知道犯了大错,抽抽嗒嗒地在一旁哭起来了,擦完户口簿,拿了一把做衣服的尺,我自觉地把手伸出来,两个人凶神恶煞地打了N下,直到我记住这是一个不可饶恕的错误才住了手。挨了打的我,心里恨了他们很久~~

外公外婆的胆小怕事可能是源于他们的成分不好,曾经是地主,其实也不是什么恶霸大地主,只不过是曾经有些田地,有些佃户,有些房产而已,但这些已经足以让他们夹着尾巴、小心翼翼地做大半辈子的人了。记得外婆家的房子是两层的砖木楼,带天井的那种,半幢房子住了别的人家,听妈妈说,那原本是属于我们的,可是后来军代表来就把房子的一部分给充公了。

我和弟弟小时候寄养在这里,对那个天井有着深厚的印象和感情,就像鲁迅文中的百草园一样,而住在那半幢楼里的外人家的孩子们基本上是不跟我们玩的,外婆悄悄地告诉我们,不要去跟那些船上下来的人啰嗦,他们说着我们听不懂的所谓“江北闲话”,男人打起老婆孩子来简直像在拆楼。。。

爸爸或妈妈会从外地来看我们,记忆中印象很深的是一次爸爸来探亲,我们从门外跑进来,看见一个高大的、说话声气很象那群“江北人”的一个男人,对我们姐弟俩说了一句:“同志们辛苦了!”年幼的我们俩愣在那里,外婆笑吟吟地对我们说:“快叫爸爸”!于是我们怯怯地叫了一声“爸爸”~~

到底是血浓于水,虽然陌生,但没过多久就熟了,爸爸忙着跟外公汇报情况,我坐在爸爸的腿上,外婆正在张罗饭菜,弟弟站在小凳上够到水池去玩水,一不小心打翻了一淘米箩的米,爸爸用他特有的浑厚男音从喉咙里发出了一声低沉的“嗯~~”声,同时用责备的目光瞪着儿子,弟弟回头见状嘴咧了咧,环顾了一圈大人们的反应,在片刻的沉默中大哭起来,外公赶紧抱起他哄着出门了,不多一会儿,这小子手中擎着一包话梅,出现在门口,脸上还有点点泪光。。。爸爸摇头叹气道:“这个小孩,你们不能惯着他,越来越象个贾宝玉了,大了有什么出息!”

我发现爸爸居然敢违抗外婆的命令,背地里去跟那半幢楼里的人抽烟和说话!我和爸爸重申了一遍外公外婆关于不准同他们说话的命令,爸爸说:“爸爸现在陪他们抽烟,爸爸走了以后他们就不会欺负你和弟弟了,记住啊,大人吵架的时候,你要拉弟弟躲远点!”我似懂非懂地点点头~~

1. "怎么不看住我,怎么被我在户口簿上乱写乱画。。。"
------ 我也犯过这类大事,不过 是 “粮油供应本” 。 等俺有空,写上来跟您的对比。。。

2. “外公外婆的胆小怕事可能是源于他们的成分不好,曾经是地主,其实也不是什么恶霸大地主,只不过是曾经有些田地,有些佃户,有些房产而已,但这些已经足以让他们夹着尾巴、小心翼翼地做大半辈子的人了。”

********* 这不能怪您外公外婆,当时政治环境使然。就是 我这样 生在红旗下,长在新社会 的人,至今都还有后遗症。。。好在 那样的 政治环境早就解除了。

真诚的祝福您的家人 !!!

【mahu】,【mahu】,人呢? 您 板砖村 娘家 【"浪石"】老大 来了!

:clap:  :clap:  :clap:  :clap:  :clap:  :clap:

:no:  :no:  :no:  :no:  :no:  :no:

(3)由【mahu】逗哏,【博士】捧哏 向尊敬的【"浪石"】老大 致相声欢迎辞,大家集体微笑 ---
:laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:

(4)最后, 剑哀 向 常驻 51 头版的【"浪石"】女士(先生)请安
!!!

半夜三更啊,老大,您瞧瞧咱这队伍,唉~如果不是边梦游边欢迎的话,那这几个人、几条枪,八成是脑子进了水了,呵呵~~老大明明让咱们集体微笑,结果呢,都在傻笑,且嘴都咧到耳朵根儿后边去了~~浪石没被吓倒吧?     

唉,穷人家,没文化~不过欢迎的心情是真诚滴!

俺第一次写字是妈妈他们用废了的报表啊凭证什么的,她用订书机订起来我就在反面写写画画......
我们那会,小女孩子好像都在胸口别个花手帕,那时就很爱画画,总是照着手帕上的花花草草,小动物在妈妈的废报表上画,后了有了类似花仙子的MM图案的手帕,就一直画那个,以至于后来妈妈单位的负责黑板报的叔叔还让我在上面画过简单的插画..........

然于是我们怯怯地叫了一声“爸爸”~~

我小时候一点也不怕俺老爸,印象里,爸爸就是那个我哭的时候拿着毛巾给我擦脸擤鼻涕的人,可以偷偷趴在他耳朵上告诉他我喜欢哪本小人书,还有那个有着彩虹样色彩的棒棒糖.......   

回复:回复:尿床事(这是第几了)?

俺没犯过这样的低级错误 俺犯过高级的.....
母亲是个很传统的勤劳手巧的女性,只要别的小孩身上穿出好看的衣服裙子,无论是毛线织的,还是街上买来的,她都能盗版过来,我们家有个老式的缝纫机,在影响里母亲总在上面忙碌......看见妈妈用剪刀就能做出一条好看的衫衫,我也蠢蠢欲动 ,于是就拿起剪刀在床单上设计起来,结果一团糟,可能自己觉得不太对劲了,就拿了手帕盖在上面,希望不要被发现......怎么可能呢!结果妈妈气得打了我手心

木法子,由于小脑发育不全,MAHU从小就显出了心灵手不巧的天赋来,呵呵~~      

“爸爸摇头叹气道:“这个小孩,你们不能惯着他,越来越象个贾宝玉了,大了有什么出息!””

******** 您弟弟 长大后,现在 还像 贾宝玉吗???
额估计,他恨死了你:小时老欺负他! 现在不同你来往了吧?

“爸爸摇头叹气道:“这个小孩,你们不能惯着他,越来越象个贾宝玉了,大了有什么出息!””

******** 您弟弟 长大后,现在 还像 贾宝玉吗???
额估计,他恨死了你:小时老欺负他! 现在不同你来往了吧?

弟弟是有足够的理由恨我的,可惜他长大了,就全部都忘记了,一句:“有这种事吗?”让我释然了许多。。。可我不知道为什么却记得自己做过的很多缺德的事情,一直在自责中,所以做个坏人也不容易啊~~       

弟弟是有足够的理由恨我的,可惜他长大了,就全部都忘记了,一句:“有这种事吗?”让我释然了许多。。。可我不知道为什么却记得自己做过的很多缺德的事情,一直在自责中,所以做个坏人也不容易啊~~       
並 不 是 好 人 就 不 做 壞 事 ﹐ 你 那 時 因 年 幼 做 了 錯 事 ﹐ 能 長 時 間 愧 疚 並 改 之 ﹐ 仍 是 好 同 志 嘛 ﹗    

並 不 是 好 人 就 不 做 壞 事 ﹐ 你 那 時 因 年 幼 做 了 錯 事 ﹐ 能 長 時 間 愧 疚 並 改 之 ﹐ 仍 是 好 同 志 嘛 ﹗    

博士“坦白从宽,抗拒从严”的态度,让MAHU热泪盈眶ING!!!  :crying:  :crying:  :crying:

博士“坦白从宽,抗拒从严”的态度,让MAHU热泪盈眶ING!!!  :crying:  :crying:  :crying:
俺 小 時 候 也 經 常 欺 負 俺 妹 妹 ﹐ 有 時 還 打 她 。 直 到 她 有 次 得 了 中 毒 性 肺 炎 ﹐ 差 點 沒 命 了 ﹐ 那 一 會﹐  俺 才 意 識 到 以 後 再 也 不 能 那 樣 對 她 了 。 唉 ﹐ 年 少 不 懂 事 ﹗       俺 在 肯 定 你 是 好 人 的 同 時 ﹐ 也 在 為 自 己 開 脫 啊      

!!!

张版,[初学乍练] 还叫‘老大’?别介,看把俺吓的!       

红酒压惊,俺就不客气啦!来来来。。。见者有份! :slobber:  :slobber:  :slobber:

:thanx: