• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 17°

秀几道今年北京普通餐馆菜

楼主
http://blog.wenxuecity.com/blogv ... 08&postID=30925
(楼兰:吃在北京)

今年暑期回北京一个月,少不了各处探亲访友同学聚会。以食为天的中国人习惯在餐桌上待客会友,而如今国人亲友们聚会叙旧都不在家里做饭请客了,随时拉出去找家餐馆大快朵颐,还经常包一单间好说话方便。怪不得海外人们把回国叫“腐败”,几乎天天上餐馆,吃的我都怕了,饭局简直成为负担了。

把北京餐桌上看起来新鲜的吃食搬些来秀秀。各位馋不馋啊?

1. 贵州菜:过桥馋嘴骨(餐馆——三个贵州人)

说实在的,吃遍中西之后,咱的嘴巴早不馋了,还担心增加体重,回国聚会时在意的是亲情而非食物。有些国内亲友以前很会烹饪,本来想重温人家久违的手艺的,可现在人家都不希罕练了,去外面吃多省事儿啊。我本来还想把咱在美国常做的拿手菜秀两样,孝敬孝敬老妈。可哪儿给我机会啊,根本没在家里吃过几顿饭,还经常有餐馆打包回来的菜肴。住家里数周,我唯一为老妈烹饪的,是咱大力推崇的健康食品杂粮粥,还拌过凉粉。

就是在北京下馆子,亲友们请我点菜,我总是点蔬菜或者粗粮,不是为省钱,而是咱如今的口味真的就喜欢吃这些,山珍海味太荤太油的看着却就腻了。

2. 粗粮点心,后面那盘黄呼呼的叫“三不沾”,典型的北京民间小吃(餐馆——北平楼)

沙发
发现如今北京餐馆的特点,就是每家都包罗万象南北总汇,也就没了特点。比如号称川菜馆,也有粤菜海鲜东北拉皮等,因此每家的菜单上菜式都巨多,家家却都大同小异。另外,火锅店和烧烤店特多,因为这类餐馆无需高手艺的大厨,准备点儿半成品让客人自己忙活就行了。在北京炎热的夏天里,烧烤煮涮的真够热上加热了。当年北京只有几家老字号烤肉店,号称“南苑北季”;火锅则有“东来顺”。如今是国际烤肉涮锅遍地开花,咱还是先秀一下传统的吧:

3. 老字号的“烤肉季”,经典的烤羊肉加芝麻火烧(餐馆——烤肉季)

4.烤串和麻辣烫(餐馆——串工厂烧烤吧)

板凳
5. 鸳鸯鱼头涮锅(餐馆——渔旺来)

6.饭后甜点,还有奥运福娃呢

地板
7. 水果

8. 北京的民间小吃,如今也不觉得太美味了。不过这糖葫芦,可曾经是我的最爱呢。咱的美国学生来中国,也一下子就迷上这东西了。以前只有冬天能做,现在大夏天的照样有卖的。

糖葫芦(那英文写的可有点Chinglish,什刹海)

色相较差!

看着就没了胃口~~ :rolleyes:

回复:色相较差!

这两天跑哪去鬼混了!一来就打击人家,多好的同志啊!百忙之中还不忘给你送夜宵,你还挑剔起卖相了   

回复:色相较差!

俺 倒 挺 喜 歡 這 樣 的 ﹐ 雖 說 色 相 差 的 ﹐ 但 咱 是 去 吃 飯  而 不 是 看 美 女 的 。這 樣 家 庭 化 的 菜 餚 ﹐ 額 通 常  吃 得 更 多 些      

回复:回复:色相较差!

俺 倒 挺 喜 歡 這 樣 的 ﹐ 雖 說 色 相 差 的 ﹐ 但 咱 是 去 吃 飯  而 不 是 看 美 女 的 。這 樣 家 庭 化 的 菜 餚 ﹐ 額 通 常  吃 得 更 多 些      

明天额专门烧锅糊饭请老兄吃,听额老公他奶奶说,烧糊了的饭吃着顶饿!     

这两天跑哪去鬼混了!一来就打击人家,多好的同志啊!百忙之中还不忘给你送夜宵,你还挑剔起卖相了   

鬼混?! :eek:  :eek:  :eek:

性别不允许~~     

回复:回复:回复:色相较差!

明天额专门烧锅糊饭请老兄吃,听额老公他奶奶说,烧糊了的饭吃着顶饿!     
陝 西 有 句 話 ﹕ 剩 飯 熱 三 遍 ﹐ 魚 肉 都 不 換 ﹗ 湯 麵 條 熱 上 兩 遍 多 少 都 有 點 糊 ﹐ 額 愛 吃 ﹗  :slobber:  :slobber:

知俺者:【 "半文盲" 】也!!!

【mahu】同志还记得 俺的 娶妻理论吗:娶妻不宜大学生!
(初中生, 类似 半文盲,即可)

知俺者:【 "半文盲" 】也!!!

【mahu】同志还记得 俺的 娶妻理论吗:娶妻不宜大学生!
(初中生, 类似 半文盲,即可)

嗯、嗯、这样的老婆好养活~~吃饭吃菜不挑嘴,管饱就成!     

【马虎】, 要乖啊:

---- 没考试完, 不能长时间 玩网! 上两个帖子,调剂一下,马上 去复习啊!人生,正经事要紧! 玩物丧志呢! 您兄我,一生了无成就,就是 管不住自己:荒废了呢。。。前车之鉴啊。。。

回复:回复:回复:回复:色相较差!

陝 西 有 句 話 ﹕ 剩 飯 熱 三 遍 ﹐ 魚 肉 都 不 換 ﹗ 湯 麵 條 熱 上 兩 遍 多 少 都 有 點 糊 ﹐ 額 愛 吃 ﹗  :slobber:  :slobber:

估计陕西柴伙不够烧,尽煮夹生饭,要热三遍才能尝出个饭味儿来~~     

回复:回复:回复:回复:色相较差!

【马虎】, 要乖啊:

---- 没考试完, 不能长时间 玩网! 上两个帖子,调剂一下,马上 去复习啊!人生,正经事要紧! 玩物丧志呢! 您兄我,一生了无成就,就是 管不住自己:荒废了呢。。。前车之鉴啊。。。

俺很乖,张兄瞎操心~~     

俺一向是小错误不断,大错误不犯滴,看不出来吗?正经事从不耽误,玩物丧志,那是对有远大志向的人说的,俺没啥志,所以也不会丧志~~