• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 18°
楼主: jan_ai Zhang

武汉小吃一网打尽:武汉人民对世界人民的最大奉献!

唉,好想念哟,在这里有时间也自己捣鼓过,可味道就是不像武汉的。下次回去,我就挨摊吃,挨摊学。等我学会了就到多伦多开一家户部巷好不,到时候老乡门要捧场哟。不来就冇得胃口哟。

大过年的搞这多欠人的照片,是么样受得了  

唉,好想念哟,在这里有时间也自己捣鼓过,可味道就是不像武汉的。下次回去,我就挨摊吃,挨摊学。等我学会了就到多伦多开一家户部巷好不,到时候老乡门要捧场哟。不来就冇得胃口哟。

(1) 谢谢 【"杏儿"】老乡!!!

(2)”下次回去,我就挨摊吃,挨摊学。等我学会了就到多伦多开一家户部巷好不,到时候老乡门要捧场哟。不来就冇得胃口哟。“

***** 张兄 翘首以盼 【"杏儿"】老乡 学成归来 的好消息啊!!!

说话 算数啊:”到多伦多开一家户部巷“ !!!

到时,张兄 一定 力争邀朋呼友  “每周一去” !!!

(现在 老带洋妞朋友去唐人街餐馆,
人家不领情,反而讥笑我:你咋那会泡洋妞啊?!
燕雀安知鸿鹄之志,我说我是在弘扬和传播中华饮食文明啊。。。)

建议:
(1)第一周:凡能报出一个准确武汉街道名的老乡,一律半价!
(周末结算差价后,我的朋友会送上支票的! 君子一言,驷马难追!)
(2)任何 2 个以上湖北老乡的聚会,给与 9 折优惠。。。

再次 谢谢 【"杏儿"】老乡!!!
给您拜大年: 祝您全家  好人一生平安 !!!

大过年的搞这多欠人的照片,是么样受得了  

就一句 ”是么样受得了“, 就可断定 ”"wjf0629"“ 先生(女士)
是真老乡了。。。

下次,【"杏儿"】老乡 ”到多伦多开一家户部巷“  后,
我们就可去解馋了。。。

NND.当时在武汉时冒得钱,百么事冒吃到.就吃了点红菜台.

当时在武汉时冒得钱,百么事冒吃到.就吃了点红菜台.

给【"楚海"】老乡 拜年 + 元宵节快乐 !!!

您呀确实 值得同情一哈咧:

“在武汉时冇得钱, 随么事都冇 7(吃)倒. 就 7 (吃)了点红菜台.”

敢问 【"楚海"】老乡:

那 您呀 7 (吃)地是 ”洪山菜薹“ 还是 舵落口 的 家常 菜苔咧?

祝 老乡 在 异国他乡 ---

全家安顺,万事如意 !!!

谢谢 【"又见一廉幽梦"】 先生(女士) !!!

“小桃园的招牌是“鸽子汤“怎么变成鸡汤了?”

****** 根据 我这个 ”二撇子“ 武汉人 的 经验,上个世纪(至少1990年以前), 小桃园的老招牌是 ”煨汤“,i.e. 瓦罐文火煨出的鸡汤,极其滋润。。。

是否后来 又有新招牌是 “鸽子汤“  ??? 不得而知。

也许 【"又见一廉幽梦"】 先生(女士)不是 武汉人?

******* 我记忆中的是:

老通城 的 “豆皮“
小桃园 的 ”煨汤“
五芳斋 的 “汤圆”
谈炎记 的 “水饺”
四季美 的 “汤包”
大中华 的 “蒸鱼” (即 武昌鱼)
蔡林记 的 “热干面”  (好像 垮了)
。。。

(不当之处,敬请 正宗老武汉指正!)

后花楼(花楼街)有个隋香居的烧梅。江汉路上有个冠生圆的叉烧肉,绿豆糕.

后花楼(花楼街)有个隋香居的烧梅。江汉路上有个冠生圆的叉烧肉,绿豆糕.

谢谢 【"aaazzz"】先生(女士)!!!

“ 后花楼(花楼街)有个隋香居的烧梅。”
×××× 没去过:下次回国一定 去 尝尝。。。

“江汉路上有个冠生圆的叉烧肉,绿豆糕.”
×××名副其实!!!以前常去吃,然后带点回家给家人或亲戚。。。

Good! Miss Wuhan so much!

谢谢张兄,问好老乡!