• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 21°
楼主: 至强

至强评民主 (一)

回复 178# 乌有论坛

你就算挥刀自宫,真能练成神功吗?

如果你练成了,我就承认对内掠夺能强国。

换个角度。A国有100元,B国有50元。A国比B国强。B国内怎么分配,B国还是50元。不是民主了,就多出50元。所以说对内掠夺强国,纯属无稽之谈。

对啊,民主是相对的,
相对于秦王朝,当今之中国无疑是民主国家,相对于1800年的美国,中国就不算民主 ...
乌有论坛 发表于 2010-2-21 16:12

解放黑奴之前的美国,也算民主国家?!

解放黑奴之前,相对于黑奴,美国当然不是民主国家!

1800年的美国,相对于白人,是民主国家,白人无疑已经享有部分民主了;相对于黑奴,绝不是民主国家!

民主是相对的,不是绝对的。

回复  乌有论坛

这位乌兄比较有意思。

人家温家宝和胡锦涛是怎么当选的?隔代指定?以讹传讹吧 ...
至强 发表于 2010-2-21 13:48

既然你不愿意指教“对内掠夺能否成为强国”
我就如你所愿,暂时继续下一个问题。

人家温家宝和胡锦涛是怎么当选的?隔代指定?以讹传讹吧。有何凭据呢?华主席是怎么下台的?争这些有意思吗?老毛在一大时连委员都没资格,他是怎么成为领袖的?

请问你在加拿大呆几年了?!每次中共换届多年前,北美就已经知道下一届的国家主席及总理的名单,你怎么解释?!如果下一届国家主席不是习近平,下一届总理不是李克强,你再来说隔代指定是以讹传讹还来得及!

路在那里,有人走出来,而且我相信大多数聪明人都在走。现在我指给你们。你们不走是你们的决定。你们不走,别人可以走。是跟着共产党走,获得民主权利,还是跟着各位走,被镇压?我想每个人都有选择的自由。

本人清楚明白知道,历史总是按强者的意愿行进的!但是,趋炎附势,不是我的个性!其他人怎么选择,你我都左右不了。

三分之二的美国人也无法推翻非民主的制度,只能加入其中。正如你所说:他们没有足够的力量。
也许各位有力量推翻这世界上拥有最大的军队和财产的共产党。

至少美国人有选票可以保证其基本的权利,美国整个国家不至于出现大的偏差,如果中国也实行普选,还推翻啥啊。

祝各位走好。

你既然敢提出所谓中国独立民主派
我问你中国独立的民主派怎么产生你都没本事回答,
自作多情来当至强 ...
乌有论坛 发表于 2010-2-21 16:08

怎么产生?从人民中产生啊。

你问中国老百姓,中国需要民主?绝大部分人会回答你需要;

你问中国老百姓,中国需不需要维护自己的国家利益?绝大部分人会回答你需要;

你问中国老百姓,中国需不需要牺牲部分的国家利益换民主?绝大部分人会回答你不需要。

民主的思想是在中国老百姓的手里,而不是在民猪们的手里。

回复  乌有论坛

你就算挥刀自宫,真能练成神功吗?

如果你练成了,我就承认对内掠夺能强国。

...
至强 发表于 2010-2-21 16:16

原来你想了一宿,就想出这么肤浅的例子啊,外强中干,哈哈!
一个专制国家发展强大,可以通过削减广大百姓福利、压缩广大百姓生活水平并迫使百姓为了基本生存拼命劳作、降低环保要求、挖空子孙后代的资源供短时间挥霍等等手段从而增加国家收入达到强国目的,

假设
1,中国所有资源价值1万亿,逐步开采30年可以开出1千亿,但是降低环保要求,破坏式开采30年可以开采5000亿;从中可以多4000亿;
2,13亿中国人教育、医疗、养老假设为13万亿,减少为3亿人的医疗教育养老等开支3万亿,从中可以节省10万亿用于“强国”;
3,压缩广大百姓生活水平;
4,最常见的还有
通货膨胀掠夺国内百姓,其中以房地产为最!
。。。。。。
这就是对内掠夺式的强国模式!

原来你想了一宿,就想出这么肤浅的例子啊,外强中干,哈哈!
一个专制国家发展强大,可以通过削减广大 ...
乌有论坛 发表于 2010-2-21 16:33

切!

又在想当然了。

中国是走的这种模式吗?

民主国家就不能走这种道路吗?

既然你不愿意指教“对内掠夺能否成为强国”
我就如你所愿,暂时继续下一个问题。

人家温家宝和胡 ...
乌有论坛 发表于 2010-2-21 16:22

别自我美化了。

你不趋炎附势,别人就趋炎附势吗?

美国就没有出现大的偏差?什么叫大偏差?麦卡西主义叫不叫大偏差?黑人奴隶叫不叫大偏差?3K党横行叫不叫大偏差?

回复 185# 乌有论坛

原来乌兄不会算账。

1、资源本来是1千亿,结果损失了5000亿。
2、原来是13亿给福利,现在是3亿福利,10亿不管干什么。还是13亿。

我看已经赔了,没见强国。

回复  乌有论坛

原来乌兄不会算账。

2、原来是13亿给 ...
至强 发表于 2010-2-21 16:52

回复  乌有论坛

原来乌兄不会算账。

2、原来是13亿给 ...
至强 发表于 2010-2-21 16:52

1,就是啊,资源不开采,GDP不增加。资源如果正常开采100年是值1万亿,涸泽而渔式的开采30年,得到的只是5000亿,虽然浪费了5000亿,却吹牛说创造了5000亿GDP,哈哈!
2,13亿中国人教育、医疗、养老本应费为13万亿,减少为3亿人的医疗教育养老等开支3万亿,从中可以节约多出10万亿用于“强国”;
3,13亿假设为3亿家庭,30年前人均小时工资假设为10元,每套住房是5万元,需要耗时5000小时,现在时薪20元,每套住房50万,需要工作2.5万小时,于是每个要买房的人要多工作2万小时,不得不把夜间和周末也用于工作才能维持生计。房价升幅10倍,差额被政府以土地出让金以及各种税费的形式掠夺,GDP大涨啊,
    还需要我继续举例吗?至强?还是你继续强辩?!

别自我美化了。

你不趋炎附势,别人就趋炎附势吗?

美国就没有出现大的偏差?什么叫大偏差?麦 ...
macrophage 发表于 2010-2-21 16:49

人家温家宝和胡锦涛是怎么当选的?隔代指定?以讹传讹吧。有何凭据呢?华主席是怎么下台的?争这些有意思吗?老毛在一大时连委员都没资格,他是怎么成为领袖的?

请问你在加拿大呆几年了?!每次中共换届多年前,北美就已经知道下一届的国家主席及总理的名单,你怎么解释?!
如果下一届国家主席不是习近平,下一届总理不是李克强,你再来说隔代指定是以讹传讹还来得及!

你喜欢当代言人为什么不敢回答这个问题?!

怎么产生?从人民中产生啊。

你问中国老百姓,中国需要民主?绝大部分人会回答你需要;

你问中国 ...
macrophage 发表于 2010-2-21 16:26

我问你怎么产生,不是从哪里产生,从人民产生?!你就会空谈麻醉人民,哈哈!
从人民中怎么产生出来的?是选举?还是指定?还是其他什么形式?

人家温家宝和胡锦涛是怎么当选的?隔代指定?以讹传讹吧。有何凭据呢?华主席是怎么下台的?争这些有意 ...
乌有论坛 发表于 2010-2-21 17:34

那有什么奇怪的?

中共只推荐一个候选人,掌握着巨大的选举资源的候选人当然容易当选。

但这就是你说的“隔代指定”吗?你有什么证据说明是隔代指定?习近平、李克强是江泽民指定的吗?

另外,不要光提问,不回答问题,回避问题只能说明你心虚。

1,就是啊,资源不开采,GDP不增加。资源如果正常开采100年是值1万亿,涸泽而渔式的开采30年,得到的只 ...
乌有论坛 发表于 2010-2-21 17:32

你那叫举例吗?

你那叫YY。

你那叫举例吗?

你那叫YY。
macrophage 发表于 2010-2-21 17:43

你想反驳好歹也动点脑筋,只会骂街,卖弄你的无知。