• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: KK 123

说说是什么原因让你留在加拿大(要说真话)

回复 19# vh2222222

是你的日子过的好,还是中共官员日子过的好。你都怕死,他们就不怕死。中国的百姓如果过上真正的好日子,那中共官员的日子还好过吗?所以你的担心是不存在的。
   我出来的目的很简单,我喜欢自由地说话,又怕被人请去喝茶,更怕连累全家。在这就方便啦,怎么想就咋么说。

三个原因:
用法语、玩滑雪、练轮子。

说真话的不多,竟是逗闷子的。
俺可掏心窝子说话:就是黄色。听说国外特黄,想咋搞就咋搞。
出来傻眼了,带点儿颜色的调侃,都可能是性骚扰。
可没几年,国内都兴行起二奶三奶了。真他奶奶的!
想回国,不容易啊。这里是孩子的天堂。俺还是有点儿责任心的。
还好,还有黄片解闷。。。

俺的楼盘在这里,必须经营好,所以留下来了。

娘的,被忽悠来了!
忽悠者自己却回去了!
冤啊,窦娥冤啊!

娘的,被忽悠来了!
忽悠者自己却回去了!
冤啊,窦娥冤啊!
velocity 发表于 2010-2-27 22:35

我在这里就有了回去忽悠的资本, 而原来我在国内时净被忽悠了.

我在这里就有了回去忽悠的资本, 而原来我在国内时净被忽悠了.
系统工程 发表于 2010-2-27 22:52

看样子也只能是被忽悠的啦。

看样子也只能是被忽悠的啦。
macrophage 发表于 2010-2-27 23:02

我现在已经可以忽悠了, 而你却一直是被轮子忽悠着, 还是"被"啊

我现在已经可以忽悠了, 而你却一直是被轮子忽悠着, 还是"被"啊
系统工程 发表于 2010-2-27 23:10

就你还能忽悠?

要知识没知识,要逻辑没逻辑。你只配被忽悠。

中国的好日子不可能持续下去,大多由流氓和骗子组成的所谓精英不惜为家人和小集团的利益盗取整个社会的发展资源。拉美式的长期萧条很可能是20年后中国社会的宿命,所以我带着儿子留在加拿大。

我们国家应该是No. 1。因为:
物质:想不出还缺什么。
工作:有本事就可以上位,没本事也可随便找份 ...
~!@#$%^&*()_+ 发表于 2010-2-27 11:36

呵呵, 完全同意.

十年前选择了移民加拿大就从没动过要回去的念头,愈来愈喜欢这里。除了内疚无法照顾到国内年迈的父母。

当初移民也有写书做学问的想法,后来选择了在魁北克从小杂货店生意起步。说这加拿大遍地是黄金可能有人不理解,但对于朴实勤劳勇敢的移民,确实是遍地机会。

89年8月筹划,91年太太打前站外劳来加,95年我和十岁女儿来团聚,97年初母亲移民。父亲是十年移民大计的关键人,可他没能等到我们接他,93年病逝。

我是放弃了国内别人认为不错的职业和社会地位,死心塌地的来有相当认知的加拿大来劳动,来生存,来安家的。现在工资够养活自己,女儿有自己的事情,母亲有社会养老;去年十一月house换condo,户口添了六位数。今年想学学女儿与母亲,出外活动活动。想去看看瓦尔塔瓦河。来加十几年,通过勤恳劳动和谨慎投资,有了一定积蓄;从租bassment到有了自己的居所。更有成就感的是看着女儿年年获奖,有学习的也有做义工的,如今工作也是年年长进,朋友多多,香港来的和CBC居多。总之,我感到很幸福,有尊严。我还觉得应知足感恩,多做义工,回馈社会。

以前的事就不想多提了。我希望中国的亲人、朋友、同学都过得好,还有我不认识的人,城里的、农村的(我很想念我下乡村里的农民,高考离开村就没回去过了),活得更幸福,更有尊严。

我是为了老婆孩子。
老婆是个崇洋媚外的模范,出国是她唯一的梦想;
孩子,多可爱呀,是吧?不忍心让 ...
恭亲王 发表于 2010-2-27 09:52

恭亲王你都结婚有孩子啦? 5555555 我还得寻找留下来的原因 5 55 5  5555