• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 紫黄

“常见逻辑错误”之一:中国好,你为什么不回中国去?

您这里逻辑就有点乱:
现裁缝不是你的,也不是我的。而且热衷政治的人(群),应该有争当一个好裁缝的报复。
不理智的谩骂,只会帮现裁缝找理由不换人。也会招同胞不信任。
野山 发表于 2010/7/16 13:18

毕竟搞情感的讲究文字,那俺就把话说齐全了吧:

的这个裁缝。。。

您这里逻辑就有点乱:
现裁缝不是你的,也不是我的。而且热衷政治的人(群),应该有争当一个好裁缝的报复。
不理智的谩骂,只会帮现裁缝找理由不换人。也会招同胞不信任。
野山 发表于 2010-7-16 13:18

裁缝的工作是做好衣服让人挑选,哪有拿着剪刀强迫人穿的道理?

毕竟搞情感的讲究文字,那俺就把话说齐全了吧:

你说的这个裁缝。。。
drag 发表于 2010-7-16 13:23

哈哈哈~,您真会带刺的幽默。调节一下气氛,俺喜欢且轻松许多。
其实“搞情感”倒是文字随便了许多(所以,这里这个“搞”字俺就不推敲了)。
您这个字忒重要,让俺白完全相反理解了您上帖的意思。

一届没有合法营业执照的政府

1915年12月12日,中华民国政府被中华帝国政府替换了,
中华帝国与中华人民共和国相比,除了枪杆子没有抓牢,存活时间稍短一些,但其非法的性质并无二致。

1911年出现的中华民国,为什么是合法政府?因为她进行了全民的大选,后来补办了营业执照,得到多数百姓认可授权。
1949年出现的中华人民共和国,60年过去了,依然无照营业中。
野驰 发表于 2010-7-16 06:50

“60年过去了,依然无照营业中”。这话太意气用事,不顾事实。中国是联合国成员国,与一百多国家有外交关系,何来“无照营业”一说?

“60年过去了,依然无照营业中”。这话太意气用事,不顾事实。中国是联合国成员国,与一百多国家有外交关系,何来“无照营业”一说?
紫黄 发表于 2010-7-16 16:07

你是装糊涂还是真糊涂?所有的牌照都需要更新才能合法,中共代表中国的牌照早就过期无效了。

你是装糊涂还是真糊涂?所有的牌照都需要更新才能合法,中共代表中国的牌照早就过期无效了。
小墓勿盗 发表于 2010-7-16 16:19

不要故弄玄虚。为什么要更新?如何更新?你怎么知道没有更新?有效无效谁说了算?

不要故弄玄虚。为什么要更新?如何更新?你怎么知道没有更新?有效无效谁说了算?
紫黄 发表于 2010-7-16 16:24

中共有多久没有经过民意的检验了?中共如今的合法性在哪里?是谁在什么时候授权中共代表中国人民的?枪杆子出政权是不是土匪流氓的逻辑?64之后中共还有脸面代表中国人民?

中共有多久没有经过民意的检验了?中共如今的合法性在哪里?是谁在什么时候授权中共代表中国人民的?枪杆子出政权是不是土匪流氓的逻辑?64之后中共还有脸面代表中国人民?
小墓勿盗 发表于 2010-7-16 16:33

注意:回复勿偏题,此帖仅为澄清逻辑问题。

你要了解国内民意支持度,请去Google一下。我不是共产党驻多伦多支部书记,不要对我吐肺腑之言。

你要了解国内民意支持度,请去Google一下。我不是共产党驻多伦多支部书记,不要对我吐肺腑之言。
紫黄 发表于 2010-7-16 16:48

呵呵,你去找小牧啊。

与主题无关,删了。

呵呵,你去找小牧啊。
小墓勿盗 发表于 2010-7-16 16:56

你的思维真的很独特------你询问我许多问题,我不便回答,不想回答,你叫我找小牧去,好像是我在问你问题似的。

你的思维真的很独特------你询问我许多问题,我不便回答,不想回答,你叫我找小牧去,好像是我在问你问题似的。
紫黄 发表于 2010-7-16 17:01

因为你说话的语气像个版主啊。

因为你说话的语气像个版主啊。
小墓勿盗 发表于 2010-7-16 17:07

哦?这你也看出来了?

只要你把小牧拉下马来,我许你副版主当当。到时候我们大碗喝咖啡,岂不悠哉?并肩子上了!

孙中山推翻了大清帝国,建立了中华民族,也可以简称中国,但是此中国不等于彼中国!
天下为公1 发表于 2010-7-16 01:31

此中国彼中国都是指那个地方,只不过:
城头变幻大王旗,
母亲频换几次衣。
尸横遍野江河血,
换衣非得这样习?

紫黄 发表于 2010-7-16 16:07

闹了半天,河蟹天朝的营业执照是联合国发的:laugh:

斯威士兰也是联合国成员,不过人家是帝制,营业执照由老皇帝自己发就够了。

中华人民共和国,既然是共和制,营业执照毛太祖不能发,机枪坦克也没有权力发营业执照。

改国号中华共产奴隶国,共产党也不需要 共和的营业执照了。

闹了半天,河蟹天朝的营业执照是联合国发的
斯威士兰也是联合国成员,不过人家是帝制,营业执照由老皇帝自己发就够了。
中华人民共和国,既然是共和制,营业执照毛太祖不能发,机枪坦克也没有权力发营业执照。
改国号中华共产奴隶国,共产党也不需要 共和的营业执照了。
野驰 发表于 2010-7-16 20:40

光顾傻笑了,闯祸了吧?
把中华民国的“营业执照”搞丢了。
这下马总统进不了联合国的门了。
台湾人民,白投票一场。