• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 20°
楼主: 紫黄

“常见逻辑错误”之一:中国好,你为什么不回中国去?

嗯哪,记啦。
谢谢指教,只是俺有时把握不准粗犷和粗野的尺度,先小步试水,适应一下。
虽然极少交流,却好像你是画廊时事两栖打俺,但不知为何,俺第3感觉你天生亲切友善。故请你也放开批判俺的一些糊涂和错误观点。
咋也得顺口溜、溜几句溜须话:
初来光棍村
就遇小刺枚
欢迎多扎刺
扎时少用劲
野山 发表于 2010/7/17 00:24

嘿嘿爷们,指教不敢。俺呢是,政治不通,诗画不精,哪也不栖,专抱不平。

玩好!

顶!那些毫无道理的骂贴只能搬起石头砸烂自己的脚!
扫描仪 发表于 2010-7-17 23:32

任何朝代灭亡前,都不缺乏像你们这样摇旗呐喊的小丑。

任何朝代灭亡前,都不缺乏像你这们样摇旗呐喊的小丑。
小墓勿盗 发表于 2010-7-18 01:24

只可惜你希望灭亡的朝代现在并不存在。现在正是中国近200年来最强盛的时代,而且会越来越强盛。气得你等灵魂出窍去吧!

只可惜你希望灭亡的朝代现在并不存在。现在正是中国近200年来最强盛的时代,而且会越来越强盛。气得你等灵魂出窍去吧!
扫描仪 发表于 2010-7-18 02:09

如此自信不错,
人家griffiel网友,认为批评一下5毛都会颠覆了国家的

现在的政府,有的人爱,有的人恨,这都是个人自由。就我个人,这个政府问题多多,但我认为中国这几十年的发展仍要归功于它,而且我不认为现阶段有什么制度能替代它,所以基本上我支持这个政府。那些希望人民来推翻这个政府的,首先要说服大部分人民它不好,然后要证明你好。
kstone 发表于 2010-7-17 08:14

这才是客观理智认真的讨论政治。顶:thumbup:
一些人胡搅胡骂的,自己气得要命,有用吗?只能为民主自由帮倒忙,还把这论坛搞得乌烟瘴气。
这帮人应该自检一下自己的作为,且以什么功的作法为前车之鉴。(我都怀疑他们是不是那些分子伪装的,否则手法何其相像?)

任何朝代灭亡前,都不缺乏像你这们样摇旗呐喊的小丑。
小墓勿盗 发表于 2010-7-18 01:24

既然你是个少有的俊男,能不能解惑一下,这灭亡前是几天?你灭亡前他能灭亡不?
你要是缺乏明白,以后少呐喊你的小名献丑。

嘿嘿爷们,指教不敢。俺呢是,政治不通,诗画不精,哪也不栖,专抱不平。

玩好!
drag 发表于 2010-7-18 00:27

不,你的话是很有分量的,起码对俺的刺击是有的放矢。不像那个小墓盗,除了云山雾罩就是出言粗鄙。在俺眼里他一毛不值,还老充大尾巴狼,以为能吓倒几口子呢,哈哈~笑话。
谢谢。

靠嘴吃饭的人回中国好
靠手吃饭的人留在加拿大好。

回复  野驰
唉,老蒋为什么这么不争气啊?活生生地败在了老毛手下!!!
扫描仪 发表于 2010-7-17 23:36

在日寇和苏联两股外敌的先后合击下,老蒋被打跑了太正常了。

毛称斯大林为父亲,傀儡汉奸之态,盖世难找。

作者:论语1972.2  提交日期:2009-04-01 11:22
日本军国主义亡于蒋,蒋也亡于日本军国主义,两者互为因果。其实从意识形态看,蒋与日本是盟友,与苏联则是死敌。蒋为了国家民族的最高利益,最后选择与意识形态的敌人结盟,实际上等于是在给自己政权掘墓。这种自我牺牲精神,古往今来,几人能至?后人读史至此,当不能不慨蒋的伟大人格也。

对日开战给了中共极大好处:一是摆脱日暮途穷、行将覆灭的命运。别以为是西安事变救了中共,只要全面抗战不起,中共局促于陕北一隅,能撑到几时?只有全面抗战一起,国府为抵抗侵略,不得不放弃给中共的压力,转而争取他的支持。二则是给了中共以合法性,从而为争取人心提供了便利。全面抗战之前,国人多以土匪视中共,抗战一起,中共则成了合法政党,这就为他的全力扩张提供了人群的心理条件,反正参加中共也是救国,那参加又有什么不当呢?三是给了中共从中渔利,趁乱扩张的大好时机。在一片混战中,许多在国共日夹缝是生存的地方实力派都给中共吞并或者消灭,地盘也被抢占。八年抗战的结果极大地改变了中国实力格局,使中国原本的蒋对地方实力派的局面变成了国共对峙。四是八年抗战极大地削弱了蒋的实力,这不单是从军事上说的,更是从经济上、政治上说的。

军事上抗战后国共的实力对比有了质的改变,由原来的大象对老鼠变成狼与狗的对峙。经济上则是蒋在抗战之前赖以生存发展的江南精华地区一片凋蔽,而中共则以集体统制的实物经济强力地控制了广大农村。政治上共方搞独裁制度,蒋则为因应国内外的压力和三民主义的内在要求而不得不逐步开放民主,搞军队国家化,搞宪政,搞总统、副总统竞选都是例子。这些政治措施在和平时期是绝对值得推崇肯定的,但在激烈的军事对抗时期,除了制造、扩大内部裂缝,让间谍、第五纵队趁虚而入,让中央对军队的控制削弱之外一无是处。蒋原欲以此来争取美援,但除了给美国更多要挟的借口之外,几无所得。

而反观中共,早在延安时代就给了毛泽东的最高决定权,在国共决战时代,毛在他的统治区内的个人权威更是无以复加。五是抗战从根本是改变了中国周边的国际格局。原本中国周边有苏日两国,从意识形态上来说,苏联是国民政权的死敌,日本则是盟友。本来日本可以和很大程度上分担来自苏俄的压力,但在日本被彻底打挎之后,这种压力只能由国民政府独自承担,这是精疲力竭的他所完全不能承担的。国民政府本想引入美国的力量来分担、消解这种压力,但由于美国的短视,使它给国民政府带来的内部瓦解的力量更多于给予他物质上、外交以至于军事上的支持。而他的对手,却在苏俄的帮助之下,在中国东北几乎无中生有地变出百万大军,控制了中国最发达的军工基地。

从以上分析来看,蒋及国民党在大陆的命运从蒋决定全面抗日一刻就注定了,蒋及国民党为民族的最高利益作出了最大限度的自我牺牲。

中原大战后,蒋取得了中国的武林盟主地位;在追击红军入陕后,蒋的一统江湖眼看就要完成。吊诡的历史之手跟蒋及国民党开了一个大玩笑,他居然让蒋与日本,这一对意识形态上的盟友,在共产主义者眼中的反动阶级自相残杀起来,最终让无产阶级力量在东亚大陆得到了胜利。但历史演进到今天,真的有什么无产阶级革命吗?广大群众真的能掌握政权吗?蒋与孙中山的阶级调和论真的败于阶级斗争论吗?蒋介石在湖南演讲时曾提出的“爱的哲学”真的输于某党的“恨的哲学”吗?

不,你的话是很有分量的,起码对俺的刺击是有的放矢。不像那个小墓盗,除了云山雾罩就是出言粗鄙。在俺眼里他一毛不值,还老充大尾巴狼,以为能吓倒几口子呢,哈哈~笑话。
谢谢。
野山 发表于 2010/7/18 03:34

哈哈,野仔这功夫着实到家:分心有术双爪功。一爪抹索刺枚,一爪抓挠牡丹。

俺不想在这惹你分神,好像不厚道。等俺把你的技俩搬回你老家,给乡亲们献宝去

这才是客观理智认真的讨论政治。顶
一些人胡搅胡骂的,自己气得要命,有用吗?只能为民主自由帮倒忙,还把这论坛搞得乌烟瘴气。
这帮人应该自检一下自己的作为,且以什么功的作法为前车之鉴。(我都怀疑他们是不是那些分子伪装的,否则手法何其相像?)
野山 发表于 2010-7-18 03:10

现在的政府,有的人爱,有的人恨,这都是个人自由。就我个人,这个政府问题多多,但我认为中国这几十年的发展仍要归功于它,而且我不认为现阶段有什么制度能替代它,所以基本上我支持这个政府。那些希望人民来推翻这个政府的,首先要说服大部分人民它不好,然后要证明你好。
kstone 发表于 2010-7-17 08:14

kstone这段话有个大问题,你看不出来吗?

哈哈,野仔这功夫着实到家:分心有术双爪功。一爪抹索刺枚,一爪抓挠牡丹。

俺不想在这惹你分神,好像不厚道。等俺把你的技俩搬回你老家,给乡亲们献宝去
drag 发表于 2010-7-18 13:27

哈哈~,看到你的帖,总令俺急得抓耳挠腮,分爪无术.....
俺思忖学不到你的“伎俩”了。俺服你了,你就我佛慈悲,给俺留条退路吧,阿米陀佛。

扫描仪 发表于 2010-7-18 02:09

中国会越来越强大,但共产党专制政权会走向灭亡。

哈哈~,看到你的帖,总令俺急得抓耳挠腮,分爪无术.....
俺思忖学不到你的“伎俩”了。俺服你了,你就我佛慈悲,给俺留条退路吧,阿米陀佛。
野山 发表于 2010/7/18 13:53

哦,还想退回画廊? 画廊已经打扫干净,你回来也没土壤了。

哈哈,随时欢迎回画廊吟诗作画,增光添彩!

“在日寇和苏联两股外敌的先后合击下,老蒋被打跑了太正常了。”
?有可能的话,我想上多大历史系函授班混张文凭镀个金什么的。