• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°
楼主: 紫黄

“常见逻辑错误”之一:中国好,你为什么不回中国去?

如此自信不错,
人家griffiel网友,认为批评一下5毛都会颠覆了国家的
野驰 发表于 2010-7-18 02:14 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

呵呵,这玩笑开得大发了,我记得你可是一直都读不懂我的文章的。
你是不是想颠覆这个国家重新来过?你不是说“人家griffiel网友,认为批评一下5毛都会颠覆了国家的”吗?照理说你太应该支持我了,哈哈。

在你批评所谓“五毛”的时候,很不幸的,你给我一种不是5毛胜似6毛的感觉,弄得我回头再看5毛的时候,反而觉得顺眼不恶心了。不得不感叹的说,你颠覆了我的审美观...

呵呵,这玩笑开得大发了,我记得你可是一直都读不懂我的文章的。
你是不是想颠覆这个国家重新来过?你不是说“人家griffiel网友,认为批评一下5毛都会颠覆了国家的”吗?照理说你太应该支持我了,哈哈。

在你批评所谓“五毛”的时候,很不幸的,你给我一种不是5毛胜似6毛的感觉,弄得我回头再看5毛的时候,反而觉得顺眼不恶心了。不得不感叹的说,你颠覆了我的审美观...
griffiel 发表于 2010-7-20 20:51

帮你找到了归宿,找到了真实的自己,你拿什么来感谢?

帮你找到了归宿,找到了真实的自己,你拿什么来感谢?
野驰 发表于 2010-7-20 20:58 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

呃... 你还真实在,我可一直没收你的版税... 这还不行吗?下次可别这么幽默了,我要收费了。

见面谈不是更好? 你本人见我本人? 在网络上面大家说话都不负责任, 见面看看是不是还那样?
方山 发表于 2010-7-20 19:19

没胆就算了,不必唧唧歪歪了,接着在本该是你头像的地方用竖起的中指代表吧:laugh:

中国那么好,为啥不回去呢?

道理很简单,加拿大比中国更好!

见面的胆子不是更大些。 在网络上面说话多没有意思。
方山 发表于 2010-7-20 21:16

在网络上面说话多没有意思,那你就少说几句。

中国那么好,为啥不回去呢?

道理很简单,加拿大比中国更好!
7 hao 发表于 2010-7-20 21:33

It simple like that.

见面谈不是更好? 你本人见我本人? 在网络上面大家说话都不负责任, 见面看看是不是还那样?
方山 发表于 2010-7-20 19:19

你想干什么?耍流氓?玩恐怖?借你几个胆你都不敢!

回复 6# 扫描仪

1.“狗不嫌窝贫、子不嫌母丑”,如果母亲只是貌丑,自不当嫌,只可怕“母亲不只是貌丑,而且无德,坏事干尽,把好端端的子女教育成贪污腐败、违法乱纪的一类人,这种母亲你还要替其遮丑吗?
2.母亲是养育子女的,而党和政府是人民养育的,谁是子女、谁是真正的母亲亦要分清。

回复  扫描仪

1.“狗不嫌窝贫、子不嫌母丑”,如果母亲只是貌丑,自不当嫌,只可怕“母亲不只是貌丑,而且无德,坏事干尽,把好端端的子女教育成贪污腐败、违法乱纪的一类人,这种母亲你还要替其遮丑吗?
2.母亲是养育子女的,而党和政府是人民养育的,谁是子女、谁是真正的母亲亦要分清。
Banker 发表于 2010-7-21 23:57 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

baker说的有道理,不过我认为扫描仪并没有袒护的意思,他只是不喜欢别人老是数落“无德母亲”,第一,数落了也不能改变什么,第二,抱怨数落得太多太过了,多少也会挺影响听众的心情。母亲无德,不论是作为儿子还是别人,都无需数落什么,知道她是什么样的人,不理会她也就行了,多宽容,少刻薄。

党和政府如今的舆论形象,与母亲的形象相差太远。人民养育了这些人,现在却倒打一耙,欺压人民。希望中国能尽快落实改革,否则人民就要丢弃这个不孝子了。

回复  扫描仪

Banker 发表于 2010-7-21 23:57

我这里指的母亲是祖国,无论她怎样贫穷落后、满目疮痍,但还是生你养你的母亲。这个是没办法改变的。

我这里指的母亲是祖国,无论她怎样贫穷落后、满目疮痍,但还是生你养你的母亲。这个是没办法改变的。
扫描仪 发表于 2010-7-22 09:13

俺感恩母亲,愿看到她医治过去的疮痍,逐渐健康美丽。
  可有些叵测宵小,恨不得早早掐死母亲,让她轮回成别人的小3 ,......  
你说他想改妈谁也没拦着他,干嘛他非得要唠叨着洋妈墓好就刨别人祖坟啊?文化是可以多元的,为什么政治就非得是一元的?还他5毛你5毛的瞎吆喝呐,简直就是“5毛俩,一元不卖”的主。

回复  扫描仪

Banker 发表于 2010-7-21 23:57

俺觉得你前后两条犯了可笑的逻辑矛盾(俺不想你是逢中必反而故意邪说的):
在(1)里,你说“子女”贪污腐败......是“母亲”教育的,应该谴责“无德母亲”。
在(2)里,你又说,(贪污腐败)的“党和政府”是人民养育(赡养教育)的,人民才是“母亲”。
这样,必然:
教育出“贪污腐败....党和政府”的“人民母亲”也是该谴责的。
您是要谴责人民吗?你是要连子女带母亲一古脑谴责吗?你究竟清不清楚你到底要谴责什么?:confused:

俺觉得你前后两条犯了可笑的逻辑矛盾(俺不想你是逢中必反而故意邪说的):
在(1)里,你说“子女”贪污腐败......是“母亲”教育的,应该谴责“无德母亲”。
在(2)里,你又说,(贪污腐败)的“党和政府”是人民养育(赡养教育)的,人民才是“母亲”。
这样,必然:
教育出“贪污腐败....党和政府”的“人民母亲”也是该谴责的。
您是要谴责人民吗?你是要连子女带母亲一古脑谴责吗?你究竟清不清楚你到底要谴责什么?
野山 发表于 2010-7-22 16:48

好!问得好!问得痛快! 一些人自己都找不到北,还来教训别人呢。很可笑的!

俺感恩母亲,愿看到她医治过去的疮痍,逐渐健康美丽。
  可有些叵测宵小,恨不得早早掐死母亲,让她轮回成别人的小3 ,......  
你说他想改妈谁也没拦着他,干嘛他非得要唠叨着洋妈墓好就刨别人祖坟啊?文化是可以多元的,为什么政治就非得是一元的?还他5毛你5毛的瞎吆喝呐,简直就是“5毛俩,一元不卖”的主。
野山 发表于 2010-7-22 16:05

揭发共产党的恶行令祖国母亲蒙羞?

那强奸犯是你什么人?