• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 29°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°
楼主: abcde

华裔老移民比较香港和大陆新移民邻居

不相信这篇文章里说的。作者只是完全凭自己的想象力猜测。国内来的新移民一般除了法律上一些不太熟悉造成一些错误外,这个和道德没有关系。在行为处世上都比较谨慎,在公共卫生等方面都更加注意。我到是见过一些西人穿着道路安全服偷户外的圣诞节灯。
sharply 发表于 2010-8-25 10:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

说道点子上了!同意!

回复  中 加 关 系
说得很对,这篇文章不应该发表,问题一是全文都在表达一个地区歧视,第二其观点建立在猜测上。
袋鼠 发表于 2010-8-25 10:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不猜测就是看到或抓到了才能算事实?早送警察局了,还用在这里郁闷?

某日陪一名加国友人一起开车在Scarborough某社区兜风。她突然说:这里没有中国人。我问:“How do you know?” 她说:“The grass is large and tidy and neatly cut." 我无语。

某日陪一名加国友人一起开车在Scarborough某社区兜风。她突然说:这里没有中国人。我问:“How do you know?” 她说:“The grass is large and tidy and neatly cut." 我无语。
lilianali51 发表于 2010-8-25 10:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

Please tell me which area in Scarborough, I live in Scarborough and I never found some area no CHINESE. I understand some of Chinese not good for their grass especial the area which a lot of Chinese ( the more worst are the area which a lot of renter), but I know that if the Chinese live with the area a lot of people like Garden and they will follow the rule. Like me when I found our neighbor cut the grass and I will soon to do it even I think it is not high enough.

以偏概全。。。 素质差的白人,香港人也多的事。。
不过确实。。有些国人确实让人觉得丢脸。。

香港人对大陆人好象比任何一个民族的人都不NICE,请看大陆对香港人的评价
http://www.rolia.net/f/post.php? ... mp;pno=6241105&
我真的不人为香港人是中国人,他们对大陆人的歧视比任何一个民族都更胜.但同时,即使是对黑人,他们都奴颜婢膝得多-------严重赞同"大陆人对好不要同香港人打交道"

回复 18# lilianali51

要是我,立马下车,走人,这不等于吐一口唾末到你脸上?替你害臊,没有这样明目张胆得被人家指桑骂槐的.明着说中国人,难道你就不是中国人?

不相信这篇文章里说的。作者只是完全凭自己的想象力猜测。国内来的新移民一般除了法律上一些不太熟悉造成一些错误外,这个和道德没有关系。在行为处世上都比较谨慎,在公共卫生等方面都更加注意。我到是见过一些西人穿着道路安全服偷户外的圣诞节灯。
sharply 发表于 2010-8-25 10:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

同意,
   大家请静下心来, 从我感觉到的事实上,新移民有一段时间的学习过程,但是即使这样,我觉得,我看到的是,开车违单的,印巴和黑人更多, 偷东西的事,华人新移民不屑去干吧!!!
   从95年起,我就接触不同地区的华人了,讲更快更易地融入白人的生活方式方式,新马华人和香港华人当然居首,台湾华人和大陆华人其实稍困难一些.
  一讲到新移民,往往提出一些可笑的事,其实应当理解,刚到一新环境,不知道怎么去做,不知道当地的惯例,是应该被谅解的.而且我可能这样想,其实新移民们,能在现在这样严苛的移民法下到这里来,证明其都是精英呢,应该不论在大陆或在台湾,都是人中龙凤吧,决不至于把自己降低到偷花的水平上去吧.
  其次,老移民们,(多老才算老移民呢??)大都是脱开现在的移民法来的吧,从这点上讲,其竞争力应当不会高于新移民的,所以不要抱有先来者看不起后来者的眼光.
  第三,从我所认识的新马和香港来的老移民们(都大过70岁)看,大都是很平和的呀,对人好宽待的,决不会有发帖人这样的口气和语气来讲话的呀.
  第四,我认为,这帖子并不是一个老移民的,1st,真正的"老移民"(多老才算,我也不知)很少有上网长篇大论的,2nd,说话的口吻不对,3rd发帖人的修养不够,
  第五,反对一些别有用心的,老是借一个团体的名来攻击别一团体,甚至故意地割裂华人团体,让一些有敌视心的狭隘势力利用.
  第六,劝一劝一些有目的人,想想你既然讲中文,写中文,就一定是华人,为什么是这样做呢,挣钱的路大把,为什么走骂弟兄卖父母的营生呢.

以偏概全。。。 素质差的白人,香港人也多的事。。
不过确实。。有些国人确实让人觉得丢脸。。
坚决抵制藏独 发表于 2010-8-25 11:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不能说XX来自香港或是白人, 就先入为主的认为是素质说的过去的人; 其实好多香港人只是高中毕业, 良莠不齐. 再加上香港地域狭小导致的狭隘心态和献媚心态, 有些时候是让人不舒服. downtown吸毒偷窃粗暴无礼的底层白人也不少.

回复 21# liver

This article is garbage. It is better to delete it from this website.

回复 8# okokoko9

先不说你的评论对不对,................总之,你是一个让人讨厌的猪。

我们社区不远有一小块大户人家,都是白人,门前干净,整洁,作为华人,我只有羡慕的份.有一天我从hwy7 开车,当时没有特别在意后面的车,我在边道,70K我开近75K,后面的嫌慢超车走人,OK,你走你的,与无关,但这司机嫌我慢了,给我伸手指头,到了前面我看清他们了,一对年轻白人,还是跑车,他换来换去,我倒是走到了前面,近了小区,他在我后面,然后开进了我们这个小区的豪宅,从此改变了我的看法.表面的整洁,干净根本掩盖了内心肮脏,当时我真想下车找他们爹妈去问问,看他们脸红不.所以谁要单纯和洋人比较说中国人如何如何不好,你自身已经有问题了.

前几年连续丢了两个必须经常放在屋前马路边的蓝色垃圾回收箱,
非常的不理解,你说哪个屋主会偷人家垃圾箱呢?!!病人?
直到有一天,无意中发现本街道有一大屋地下室住了三家移民。
一怒之下,本想向政府告发房主非法出租,至少可以减少乱象。
但是转念一想,那样的话,三家人又得四处奔波找房了。
要不是为了省钱,谁愿意过那样的生活呢?!
我的心中,真的是五味杂陈。

看了前面几位同胞的骂贴,我不敢说那三家人是从哪里来的,
省得被扣上歧视甚至汉奸的帽子,但是就只剩我们自己逃走一条路吗?
我们所有的移民,好像都已经算逃走过一次了。

争气点啦, 中国人!!!!!被人歧视是首先自己做得不够好!!!!!!

我对作者的诚实表示严重怀疑。51上生活在大陆移民密集区的人不少,请有类似经历的人(自家的东西被其他大陆移民偷走)站出来佐证一下作者的经历。有吗?

大陆移民可能不擅长打理庭院的花草,但说大陆移民去偷别人的东西,这和我的生活印象相差太远。我更相信自己的生活印象和常识。